Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Маргаритабука, я пользовалась и вайбером, и скайпом. Но скайп подглючивал. По поводу карточки - можно прям в аеропорту подойти к стойке водафона и уточнить у них.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Lilit,Dianna, не все так просто. Если хочется без разрешения, то нужен другой документ, позволяющий, папу не спрашивать, так скажем. Либо это решение суда, либо опекунского совета, либо справка, поодтверждающая, что папа не платит алименты какое-то время (точно не скажу). Так что, если с папой нормальные отношения, то сделайте разрешение . И не забудьте взять с собой в аэропорт свидетельство о рождении ребёнка!
И не забудьте взять с собой в аэропорт свидетельство о рождении ребёнка!
я бы даже добавила ОРИГИНАЛ. потому что каждый раз есть кто-то с копией и это шок для людей, видимо агенства или забывают сказать, а может и люди сами забывают.
Лялечка,Pussycat, девочки, спасибо! С папой у нас все ОК, мы в браке просто летим без него)))) значит будем делать разрешение. Его можно у любого нотариуса сделать? быстрая процедура? какие доки нужны?
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
И не забудьте взять с собой в аэропорт свидетельство о рождении ребёнка!
Меня всегда это так напрягает...есть паспорт у ребёнка, но нужно ещё свидетельство, которое неудобного формата, самый большой документ, и не засунешь его в сумочку
Lilit писал(а):
Его можно у любого нотариуса сделать? быстрая процедура? какие доки нужны?
У любого . Раньше нужно было личное присутствие папы, его паспорт и ИНН, а также документы ребёнка и мамы. Минут 10 и всё готово.
Bysinka, просто, если ты летишь с ребёнком и разрешением, то свидетельство крайне необходимо! Ведь только там чётко написаны мама и папа. А в паспорте этих данных нет . Увы, но без свидетельства никак. Знаешь как часто не пропускают по этой причине. Деток очень жалко в этой ситуации...