Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Блин, капец, я потерялась, нашим детям 3 и 9 лет, и кроме загран. паспорта нужен оригинал свидетельства о рождении???? Нам вроде не говорили. Завтра уточню.
Lilit, да, летели без папы-от него нотариальное разрешение. Стоит 400 грн
мы за 250 грн всегда делаем
Недотрога, если летите без папы, тогда свидетельства нужны. Если полной семьей - достаточно только паспортов.
Я крайний раз забыла свой паспорт Украины, всплыло только в поезде при проверке документов. "Укрзалізницю", как оказалось, загранпаспорта вполне удовлетворяют, и детский загранпаспорт вместо свидетельства о рождении.
если летите без папы, тогда свидетельства нужны. Если полной семьей - достаточно только паспортов.
увы, но не достаточно. У нас на границе просили св-во о рождении каждый раз и при вылете в Турцию, и в Египет. И наш аэропорт и другие. И при нас разворачивали людей где мама-папа-малыш без св-ва о рождении.
Свидетельство о рождении надо брать всегда!!! Ещё раз повторюсь, в паспорте у ребёнка не написано кто мама и папа. Девочки, ну не такая уж проблема взять эти бумажки. Я в принципе стараюсь взять все, что может понадобиться. Лучше прихватить лишнее, чем оказаться без какой-то бумажули. Это как с аптечкой. Положишь вагон таблеток и все их привезёшь, не возьмёшь что-то и вот точно понадобится
О да, я ж еще сдуру заламинировала свидетельсво о рождении теперь его даже не сложишь пополам, крайне неудобный документ получился. Зато сохранился идеально
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
LenaLeno4ka, ладно в Париже, а в тот же Египет на три дня? Это ж не Бердянск))) могу предположить, что короткие туры подойдут для корпоративных мероприятий, семинаров
Я всегда ездила на 3 дня. Ибо любые экскурсии и вообще море солнце не люблю. Через 3 дня уже сбежать хочется. Просто на солнышке погреться. Правда давно не видела таких коротких, они есть еще?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, я с тобой, если поездка дольше 3 дней, она превращается в каторгу , и я не получаю удовольствие , а наоборот маюсь и раздражаюсь от всего , могу и практикую все последующие дни тупо сидеть в номере А если до моря идти дольше трёх минут, то я его могу увидеть в первый и последний день отпуска , больше я туда ходить не буду Так что для таких как я, вот эти 3х дневные туры, что бы человек мог перезагрузить мозг , но без напряга
LenaLeno4ka, Я про Египет, не про Париж Девочки, тур всего три дня, т.е. два из них это дорога, один полноценный день отдыха, это не о чём. Это же даже не в Крым на выходные, как раньше.
Мы были в феврале 7 дней в Шарме-очень понравилось. Ездили на квадроциклах, катались на яхте, ныряли. Научились торговаться, разведали интересные места, познакомились с интересными людьми, даже на разговор с полицией нарвались) уезжать не хотелось.
Какие мы разные. Мне недели Египта зимой очень мало. Не успеваю согреться и накупаться. Всегда берём путёвки от 10 дней до двух недель . Три дня- это ни о чем. Хватит бегло разве что посмотреть один город . Мы сейчас выехали в южную Баварию , третий день уже колесим. По плану сегодня нужно возвращаться. Но, невзирая на отвратительную погоду, приняли решение ещё переночевать и на денёк заехать в австрийский Тироль. 3 дня оказалось мало, даже без заезда непосредственно в Мюнхен.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»