Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
читала где-то, что сосиски там все соевые колбаса тоже, поэтому для нас они ужасные. Но я ем сосиски соевые вегетарианцу отличны выбор колбасных изделий и кстати у нас не лучше, а цена на них
Да сосиски и в Турции ужасные. Как ни странно, самые вкусные колбасные изделия у нас - с усилителем вкуса. Мусульманские страны не умеют делать алкоголь. Опыт в производстве минимален.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Pussycat,в Египте можно и не есть сосисок. Там ассортимент натурального мяса и рыбы достаточный. Ну если так уж хочется колбасных изделий, то можно поехать в немецкую сеть Штайгенберг например Там сосиски будут прямо из Баварии.Только за те деньги , что они просят за путёвки, я бы предпочла в саму Баварию съездить .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Многим египтянам недоступно мясо (это не про отели, туристов кормят как на убой), поэтому у них разнообразие бобовых паст, которые можно встретить и на шведском столе. Достаточно специфические блюда.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
а я бы летом не выбирала, жарко. Мы были в конце марта шикарно было, воздух и вода +30 (вода может +25-27) идеально для меня, плюс весна и все цветет, деревья, кусты, газоны, красота.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, Мы были в июне, именно в Хургаде. Отлично было, жару не ощущала, хотя у нас я её не переношу. Сейчас подруга в Шарме. В Набк отдыхают, вечером холодно. Днём очень сильный ветер.