Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Татьяна83, Конкретно про рыбий жир с Египта ничего не могу сказать. А про их другие лекарства я тут уже писала. Они отличного качества. За подделку у них смертная казнь. От простуды, от температуры всегда берем.
Девочки,а кто нибудь в Египте покупал медикаменты? Вот думаю, там же может быть хороший и не дорогой рыбий жир,или я ошибаюсь ?
Градусник ртутный 2$, отривин спрей в нос 5$, сироп от кашля 8$, стрепсилс 24леденца 12$, спрей в горло 12$, Цены либо такие, либо на порядок выше. Так что лучше аптечку с собой везти .
juli 7, Это где такие цены? На территории отеля? В их аптеках они в фунтах. В Хургаде в Сензо Молл аптека есть, там чётко в фунтах, и соответствует цене на упаковке. В Шарме в аптеке Эль Эзаби в Нааама Бей, возле отеля Марриот, там фиксированные цены. И в Набке есть Эль Эзаби.
Вот мне всегда было интересно: а в аптеках можно торговаться? А по поводу качества лекарств подпишусь: привезли оттуда нурофен, сироп от кашля, антибиотик. И нурофен хранила потом только для особых случаев - сбивал температуру всегда на ура, в то время как наши нурофены/ибупрофены ребенка не брали. Но их нам в клинике выдали по страховке.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Последний раз редактировалось Олененок 11 дек 2018 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот мне всегда было интересно: а в аптеках можно торговаться?
Если не в фиксированных, то даже нужно В фиксированных, цена должна соответствовать цене на упаковке, обычно так и продают. Но нужно всегда проверять. В тех аптеках, что я выше написала, проблем не было.
Татьяна83,нужны 100%, мы вообще в них только и ходили я покупала тут, на олх, особенно мужские дорогие, себе брала детские. Если есть место в багаже, можно тут отхватить по 80 грн, а там думаю долларов по 5. разница небольшая, но опять таки, может вам не всем нужны они будут, может кто-то в море не полезет, но у нас даже берег был коралловый, поэтому брали
Татьяна83, мужу покупали тут, а нам с ребенком не купили, в итоге в нашем отеле они оказались не нужны вообще. Поэтому и на будущее решили не покупать, если понадобятся, то купим на месте.
Pussycat,а что есть места в море без кораллов? ну именно очищенные пляжи с песочком? я даже с пантона в ни плавала, боялась что какая нибудь рыба хватанет за ногу
Маргаритабука, наверное есть такие пляжи но у нас был спуск только с пантона, и над кораллами плавать категорически запрещено. Т.е. ты спускаешься в воду а под тобой глубина метров 10, а может и больше. Зачем там тапочки?!
Маргаритабука, у нас был песчаный пляж и в море лягушатник почти без корралов, аквашузы пригодились только ребенку. (Я иногда обувала, но можно было и обойтись)