Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Nastasya_ZP, а мы были в конце сентября и на себе не прочувствовали этого. В отеле всё было спокойно. Почти каждый вечер брали такси и ездили в город на рынок за фруктами и сувенирами. Тоже отдыхали в Шарме.
Я больше склоняюсь к отдыху в европейских странах, как то спокойней себя чувствуешь что-ли.. Мы выходили гулять за территорию отеля, ходили за сувенирами на базар, гуляли по магазинчикам. Но несколько раз видели такие картины: как по улицам ездит грузовик с арабами (радикальные исламисты), которые кричат на всю улицу и распыляют какой-то едкий вонючий дым, от которого ничего не видно. Останавливаются машины, люди куда-то бегут... И это в центре Шарм-эль-Шейха! Короче, впечатление то еще. Во-первых, не понятно зачем они это делают, а во-вторых, просто страшно.
Я же никого не отговариваю ехать. Просто говорю, что сама бы сейчас не поехала отдыхать в Египет. То, что мы видели своими глазами (не думаю, что обстановка там сейчас улучшилась), отбило желание лично для меня, туда ехать. Выбор всегда остается за вами
Nastasya_ZP, а мы были в конце сентября и на себе не прочувствовали этого. В отеле всё было спокойно. Почти каждый вечер брали такси и ездили в город на рынок за фруктами и сувенирами. Тоже отдыхали в Шарме.
Были в ноябре, тоже ничего не почувствовали.
Куда ж еще можно поехать?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Моя младшая сестра работает отельным гидом в Хургаде. Ничего, говорит, что все нормально. Вроде как спокойно. В прошлом году когда в Египте было неспокойно (в феврале 2011) отели все позакрывали, а работников отослали домой. Так, что думается мне можно ехать. ничего страшного. Не думаю, что египтяне настолько дураки, чтобы туристов трогать. Ведь если они будут туристов трогать, кто к ним тогда ездить будет? Ведб многие именно с этого живут.
lotos,Dijona, мы тоже были в начале октября, правда, в Хургаде. Я тоже переживала, когда узнала, что путевку купили в Египет, а не в запланированную Турцию, ведь ехали с малой. Но отдыхали спокойно, нигде ничего не было. Выезжали в город с ребенком - все нормально и тихо, даже не сказала бы, что там были в тот момент беспорядки. Один раз только увидели, как через широкий проспект перебегал молодой парень-араб (чуть нам под колеса не попал) и арабы кричали чего-то, видимо украл что-то тот молодой или витрину магазина или кафе разбил (так как были битое стекло на тротуаре). А когда приехали домой, родители говорили, что сильно переживали, так как по новостям постоянно показывали о беспорядках в Египте. Вот так и верить чему. Может и сейчас - больше говорят, чем там на самом деле? В отеле точно будет спокойно.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Последние новости с Египта. Все тихо и спокойно. На улицах много полиции, порядок в Шарм-эль-Шейхе присутствует. Ездили на неделю с ребенком 3 лет. Отдыхали в Sunrise Diamond, отель заполнен на 75-80%, деток много. Выезжали в старый город 3 раза днем, все тихо и спокойно .
lotos, Погода сейчас +33 днем, +23 ночью, вода + 23, возле берега все +25. Тепло и хорошо. Про акулу сама услышала, в этот день мы как раз прилетели. Ныряли все 7 дней, муж на дайвинг плавал в Рас-Мухаммед все без происшествий и акул. В нашем отеле спасатель все время находился на понтоне, одним глазом следил, чтоб акулы не подплыли
lotos, я мазалась каждый раз после купания, солнце сильно греет уже с 8.30-9.00 и до 15.00.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
поэтому и лежаки занимались в 7.00 утра, чтоб потом под солнцем не растаять
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Между прочим, для информации, получить Синайский штамп не составило никаких проблем. Если не собираетесь в Каир на экскурсии. Достаточно только в регистрационной карте написать SINAI ONLY (это только для Шарм-эль-Шейха) и все, и не надо покупать визу. Синайский штамп дает право пребывания в Шарм-Эль-Шейхе 15 дней.