Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Marisabel', ух ты, не знала, что такое есть в шарме.
Маргаритабука писал(а):
а лягушатника не было? вот там-то они нам и пригодились, да и вход в море - опасный
нет, пляж прям на рифе старом, на отвесной скале, можно так сказать, в Шаркс бэй там наверное все отели так. У нашего отеля вход только по пантону. В соседнем видела по кораллам люди ходили, но не купались, потому что там не глубоко и можно легко пораниться.
У нас ни разу не возникло необходимости в коралках. С понтона они вообще не нужны, а в том отеле, где был заход с берега, он был расчищен. Я бы брала на месте по необходимости.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
я купила аквашузы после того, как наступила на ската а потом видела еще всякую живность на мелководье. в меня каракатица стреляла чернилами, звезды тоже плавают, ракушки там тоже не очень доброжелательные
покупали по 3 бакса за пару прям на пляже, и мужские, и женские
Последний раз редактировалось nessy 19 дек 2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.
я могу только представить. Потому что, те многие, кто сидел попой на коралах в лагунах (лягушатнике), реально не представляли, что могут этой самой попой сидеть на огурце...Они же приехали купаться как в киряловке не получится
Pussycat,а что есть места в море без кораллов? ну именно очищенные пляжи с песочком? я даже с пантона в ни плавала, боялась что какая нибудь рыба хватанет за ногу
Не знаю как в Шарме, но в Хургаде точно есть дно без кораллов и много где. У нас был заход в море и заход с понтона, места где рифы - таблички. Мы и не покупали себе обувь, но об этом лучше узнать заранее у туроператора или по отзывам. Именно нам сразу сказали - не тратьтесь на них.
Такой вот вопрос, изучаю отели Шарма. Ищу такой, который бы соответствовал критериям: 1. Красивый коралловый риф. 2. Пешая доступность пляжа. 3. Хотя бы небольшой аквапарк детский (а хотелось бы и взрослый). 4. Детский работающий мини-клуб.
Такой вот вопрос, изучаю отели Шарма. Ищу такой, который бы соответствовал критериям: 1. Красивый коралловый риф. 2. Пешая доступность пляжа. 3. Хотя бы небольшой аквапарк детский (а хотелось бы и взрослый). 4. Детский работающий мини-клуб.
может быть кто-то был в таком отеле?
Royal Albatros Moderna Sharm el-Sheikh 3 из 4 требований. Пляж, конечно, в пешей доступности, но я на пляже не купалась, показалось, что не сильно-то и удобно. Но люди купались. Мы ходили по пантону к открытому морю, а он длинный. Но я люблю ходить, мне в кайф. Плюс тут для Египта не плохое питание., много итальянцев/немцев/казахов. Оч большой плюс в том, что там реально следят за детьми. В детском бассейне ходят работники отеля и смотрят. Многие родители спали, пока их дети были в бассейне, так как за детками оч следили. Во взрослый бассейн детей не пускают без жилета, его предоставляют.
Если номер ближе к понтону, а не к аквапарку, то оч удобно, ближе к морю. В районе детского бассейна. Близко ко всему, кроме взрослых горок, но и до них вполне можно дойти.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, риф хороший? я только за рыбами езжу туда а вот детям нужен бассейн и хотя бы сколько горок и клуб. читала про этот отель отзывы, что вроде риф бедноват, но отзывы такие разные
Pussycat, дело в том, что я как раз к рыбкам совершенно равнодушна . Мне рыбок хватило. Но я тоже отзывы читала, что риф бедноват и что есть отели с лучшим рифом. Мне этот отель оч понравился тем, как там относятся к детям и их безопасности. Вообще оч семейный отель, детей много, а родителям можно немного расслабиться, не всегда быть начеку. Но это мы в прошлом году были, может там что-то изменилось. На сегодня, для меня это лучший семейный отель, в котором я отдыхала, хоть я и не могу похвастаться слишком длинным списком .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А подскажите, девочки, как вы одеваете детей вечером в январе в Шарме? Куртка нужна?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
может быть кто-то был в таком отеле?
Отиум Амфора, соответствует всем твоим критериям, особенно детский клуб шикарен, мой сын, побывав после Амфоры ещё в парочке отелей, до сих пор вспоминает тетю Иру (аниматора из клуба) и отиум )))
Pussycat, Юль, по твоим критериям отелей масса, НО, всё зависит от времени года, точнее месяца, когда планируешь отдых. В одно и то же время в том году (начало февраля) были друзья. Одни в Набке, ходили в куртках, другие в Гарден риф в майках и купались в море. Для зимних месяцев хороша бухта Белого Рыцаря (White Knight).