Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:25 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан.
На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил.
Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).
Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:
-Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).
-Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
-Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.
На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Pussycat, Шарм

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 13:50 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Bysinka,ну я имела ввиду кроксы, коралки - это же тоже защитная обувь?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pussycat писал(а):
но у нас был спуск только с пантона,

а лягушатника не было? вот там-то они нам и пригодились, да и вход в море - опасный

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Marisabel', ух ты, не знала, что такое есть в шарме.

Маргаритабука писал(а):
а лягушатника не было? вот там-то они нам и пригодились, да и вход в море - опасный

нет, пляж прям на рифе старом, на отвесной скале, можно так сказать, в Шаркс бэй там наверное все отели так. У нашего отеля вход только по пантону. В соседнем видела по кораллам люди ходили, но не купались, потому что там не глубоко и можно легко пораниться.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
У нас ни разу не возникло необходимости в коралках. С понтона они вообще не нужны, а в том отеле, где был заход с берега, он был расчищен. Я бы брала на месте по необходимости.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Pussycat писал(а):
в Шаркс бэй там наверное все отели так
-/no/-
у нас был очень пологий вход, песочек dreams

я купила аквашузы после того, как наступила на ската ha-ha а потом видела еще всякую живность на мелководье. в меня каракатица стреляла чернилами, звезды тоже плавают, ракушки там тоже не очень доброжелательные -D

покупали по 3 бакса за пару прям на пляже, и мужские, и женские

Последний раз редактировалось nessy 19 дек 2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 17:33 
Змiшана з дивом
Цитата

nessy писал(а):
как наступила на ската

ой ёй ha-ha это жестяк, я столько всеких увидала, что очень страшно вообще было заходить

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Маргаритабука писал(а):
ой ёй это жестяк, я столько всех увидала, что очень страшно вообще было заходить

та капец. зато все отдыхающие с нами в отеле потом меня узнавали -D у меня случился приступ паники на пляже, думала, что умру -D

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 17:39 
Змiшана з дивом
Цитата

nessy писал(а):
у меня случился приступ паники на пляже

я могу только представить. Потому что, те многие, кто сидел попой на коралах в лагунах (лягушатнике), реально не представляли, что могут этой самой попой сидеть на огурце...Они же приехали купаться ha-ha как в киряловке не получится ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Маргаритабука писал(а):
Pussycat,а что есть места в море без кораллов? ну именно очищенные пляжи с песочком? я даже с пантона в ни плавала, боялась что какая нибудь рыба хватанет за ногу

Не знаю как в Шарме, но в Хургаде точно есть дно без кораллов и много где. У нас был заход в море и заход с понтона, места где рифы - таблички. Мы и не покупали себе обувь, но об этом лучше узнать заранее у туроператора или по отзывам. Именно нам сразу сказали - не тратьтесь на них.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Такой вот вопрос, изучаю отели Шарма. Ищу такой, который бы соответствовал критериям:
1. Красивый коралловый риф.
2. Пешая доступность пляжа.
3. Хотя бы небольшой аквапарк детский (а хотелось бы и взрослый).
4. Детский работающий мини-клуб.

может быть кто-то был в таком отеле?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Pussycat писал(а):
Такой вот вопрос, изучаю отели Шарма. Ищу такой, который бы соответствовал критериям:

Royal Albatros Moderna Sharm el-Sheikh 3 из 4 требований. Пляж, конечно, в пешей доступности, но я на пляже не купалась, показалось, что не сильно-то и удобно. Но люди купались. Мы ходили по пантону к открытому морю, а он длинный. Но я люблю ходить, мне в кайф.
Плюс тут для Египта не плохое питание., много итальянцев/немцев/казахов.
Оч большой плюс в том, что там реально следят за детьми. В детском бассейне ходят работники отеля и смотрят. Многие родители спали, пока их дети были в бассейне, так как за детками оч следили. Во взрослый бассейн детей не пускают без жилета, его предоставляют.

Если номер ближе к понтону, а не к аквапарку, то оч удобно, ближе к морю. В районе детского бассейна. Близко ко всему, кроме взрослых горок, но и до них вполне можно дойти.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

+Lira+, риф хороший? я только за рыбами езжу туда -D а вот детям нужен бассейн и хотя бы сколько горок и клуб.
читала про этот отель отзывы, что вроде риф бедноват, но отзывы такие разные :vaco:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Pussycat, дело в том, что я как раз к рыбкам совершенно равнодушна :-) . Мне рыбок хватило. Но я тоже отзывы читала, что риф бедноват и что есть отели с лучшим рифом.
Мне этот отель оч понравился тем, как там относятся к детям и их безопасности. Вообще оч семейный отель, детей много, а родителям можно немного расслабиться, не всегда быть начеку.
Но это мы в прошлом году были, может там что-то изменилось.
На сегодня, для меня это лучший семейный отель, в котором я отдыхала, хоть я и не могу похвастаться слишком длинным списком :-) .

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А подскажите, девочки, как вы одеваете детей вечером в январе в Шарме? Куртка нужна?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Pussycat писал(а):

Отиум Амфора, соответствует всем твоим критериям, особенно детский клуб шикарен, мой сын, побывав после Амфоры ещё в парочке отелей, до сих пор вспоминает тетю Иру (аниматора из клуба) и отиум )))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Pussycat,
Юль, по твоим критериям отелей масса, НО, всё зависит от времени года, точнее месяца, когда планируешь отдых.
В одно и то же время в том году (начало февраля) были друзья. Одни в Набке, ходили в куртках, другие в Гарден риф в майках и купались в море.
-P.S.- Для зимних месяцев хороша бухта Белого Рыцаря (White Knight).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 87  След.