Мой брат живёт в Чехии, недавно в первый раз побывала у него в гостях. Как и все туристы я столкнулась с забавной путаницей в русских и чешских словах и предложениях. Чешский язык немного похож на русский, но вызывает у русских туристов немало позитивных эмоций )))
Хочу предложить вашему вниманию несколько забавных чешских слов и предложений: очерственные потравины - свежие продукты запомнить - забыть вунь - запах запах - вонь вонявка - духи жабка - девочка шлепадло - катамаран козы - сиськи родина - семья овоци - фрукты зеленина - овощи змерзлина - мороженое зверина - дичь летедло - самолет седадло — кресло летушка - стюардесса зачаточник - начинающий езденка - билет обсажено - занято пирделка - девушка попелка - золушка барак - жилой дом позор - внимание Позор слева - внимание распродажа (весьма полезно знать!) Падло с быдлом на плавидле - статный парень с веслом на лодке. Позор на пса! - Осторожно злая собака! Позор полиция воруе — Внимание, полиция предупреждает. вертульник - вертолет дивадло - театр поноски - носки высавач - пылесос барак - жилой дом Aхой перделка! - Привет подружка!!!. А уж какие изумительные сочетания получаются: Дивки даром - объявление при входе в клуб - девушки не платят за вход. Ну, а в аэропорту вас проводят пожеланием: Чтоб летадло не спадло!
P.S. Многое слышала, остальное посмотрела в интернете ) P.P.S. Брат сказал, что это выражение "Падло с быдлом на плавидле - статный парень с веслом на лодке" на чешском будет звучать по-другому =) Хорошего всем настроения! =)
... родина - семья попелка - золушка летедло - самолет
я вам більше скажу "родина" (сім'я) і українською теж "родина", а "золушка" це похідне від "зола", українською попелюшка (похідне від "попіл"), "самолет" - українською "літак", а від "літака" до "летадло" вже зовсім недалеко (доречі саме "летАдло", а не "летедло")
а взагалі помилок в вашому пості більше, ніж самих слів. і гаразд ви не розумієте чеська (український) і багато інших мов, але логіка повинна бути
Dariga писал(а):
пирделка - девушка... Дивки даром - объявление при входе в клуб - девушки не платят за вход.
то як буде "дівчина" чеською? і не "даром", а "здарма" тобто задарма (до речі теж українське слово)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Чуть не забыла, тема ведь "Анекдоты". Вот вам 2 смайлика на сдачу
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Как выяснилось, самые популярные вопросы после прививки: Мужской: - Можно ли выпивать? Женский: - Можно ли мыться? Отсюда вывод: основная проблема женщины в том, что она грязная, основная проблема мужчины в том, что он трезвый.
Мама - дочке: - Запомни, милая, женщина хочет многое, но от одного мужчины, а мужчина одного, но от многих женщин.
Первое января. Звонок подруги: - Галка? Ну как провела новый год? - А! Как обычно, в постели... - И много было народу?
- Доктор, я каждую ночь вижу один и тот же кошмарный сон: мою тещу с крокодилом на поводке. Вы только представьте себе эти оскаленные зубы, эти прищуренные глаза и горящий ненавистью взгляд, эту холодную бугристую кожу!!! - Да, действительно, очень страшно... - Да вы погодите, я же вам еще про крокодила не рассказал!..