Скрябін — музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из четырёх участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области погиб лидер группы — Андрей Кузьменко. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.
В их репертуаре довольно таки смысловые песни,вот например:"Мам"
Меня радует все же, что жил он так, как должен жить каждый: ярко и по совести. Были вещи над которыми отлично и дерзко юморил, но никогда - пошло и безвкусно. Умел быть полезным людям и обществу. На майдане стоял с народом, а не на сцене. Собирал концертами помощь для АТО. Ограждал семью от настырной публичной жизни. Любил. Мысли и творчество - мудрые и ироничные. Когда смотришь в глаза, только одна характеристика: добрый человек. А это много! Он пример нам.. Может и уходит хорошие люди рано, чтобы не остаться незамеченными и заставить сотни умов задуматься о жизни?..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А еще крайне редко бывает, что ничего плохого о человеке не скажешь.. Многих артистов любят и не любят, так же, как и обычных людей, критикуют, не понимают, игнорируют... А его любили все! Из сотен комментариев и соболезнований, которые я сегодня перечитала, не было ни одного негативного. Ни одного!!! Много ли вы знаете таких Людей?..
одно из последних стихотворений Кузьмы Скрябина, которое последний посвятил украинским президентам:
– Панове президенти є до вас розмова Бо ми давно не чули від вас правдиве слово І може я ніколи б не починав її Та скажу вам відверто – причина у війні В яку ви цю країну всі разом погрузили І щоб її не було ви нічого не зробили Невже за стільки років ви достатньо не нажили Щоб заробляти гроші копаючи могили Панове президенти є до вас питання Чому ви всі живете як голубці в сметані Тоді коли всі люди скидаються солдатам Копійками, які ви ще в них не встигли відібрати Чому ви не пошлете на війну своїх синів Ні внуків, ні племінників, самих вас там не видно Зате на смерть кидаєте чужих чоловіків Скажіть мені, невже це виглядає справедливо Чому холоднокровно ви зливаєте країну? І у крові своїй ви власну топите дитину Скажіть, будь ласка, чим всі люди в цій країні винні Скажіть ціну, за скільки ви продали Україну! Я хочу побажати вам , панове президенти Відчути весь наш біль на собі перше ніж померти А всім нащадкам вашим – я хочу тільки зла Яке ви всі разом роками готували нам!
(с) Кузьма Скрябін
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
сегодня даже погода плакала за Кузьмой
Цитата:
Во время понихиды в Запорожье, люди поначалу молчали и зажигали свечи в память о погибшен. Но потом одна запорожанка закричала, - «Він би не хотів, щоб ми зараз мовчали. Давайте заспіваєм його пісню!». Присутствующие поддержали такое предложение и начали петь известную «Спи собі сама» группы «Скрябин». Когда запорожцы запели, перестал идти дождь.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЖИТЬ В СЕРДЦАХ СВОИХ ПОКЛОННИКОВ!!!
В середине лета я просто ему написала на почту о том, что наши раненные ребята падают духом в госпитале. Через 15 минут звонок: - Привiт мала, це Кузьма. То коли премо в шпиталь? Я пiваса вiзьму, шо я бабка стара до героiв з мандаринами швендати. Я не видела ни одного человека который бы сказал хоть что-то плохое в его сторону. Всем раздавал номер своего мобильного, много матюкался и постоянно шутил. Ходить с ним по госпиталю было невозможно) Журналистов посылал прямым текстом в жопу, с ребятами обнимался как с родными и говорил что это не они " фотографуються з волохатою мавпою, а вiн з героями". Мало кто знает что Андрей помогал передовой. Помогал немало. В его голове постоянно были какие-то идеи как исправить ситуацию в стране. Звонки в час ночи с сумасшедшими, бунтарскими предложениями я воспринимала абсолютно нормально, это Кузьма) Такого концерта какой устроил он в киевском госпитале не было никогда за время существования этого медицинского учреждения! Танцевали безногие и безрукие, а их солидные мамы кричали во все горло " Оба на, за..бись" Когда-то я читала о том, что все мы приходим в Эту жизнь за свои грехи в предыдущей. Мало накосячил - уходишь из этого мира ребёнком. Побольше - жди, неси своё наказание. Когда просыпаешься и каждое утро узнаешь о гибели наших солдат, о том что уходят лучшие люди Украины, мне хочется себе объяснить это только так. Пришло время, отмаялись и ушли в лучший мир. Ты, Андрей Викторович, делал все для того, чтобы мы и наша страна стали лучше! Обещаю, так и будет! По-другому никак! А смиряться с твоим уходом мы не будем. Ты жив. В сердце, песнях, книгах...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А его любили все! Из сотен комментариев и соболезнований, которые я сегодня перечитала, не было ни одного негативного. Ни одного!!!
тогда действительно непонятно зачем забирать такого человека? сколько он бы ещё добра мог сделать, или на этом его миссия была выполнена? такие люди нужны здесь, а не ТАМ, а уж тем более нужны в нынешнее время, сейчас. такое чувство, что весь мир повернулся к нам спиной, мало того, что война, и та уча людей погибают, ещё и такие светлые люди уходят, которые помогали нам в борьбе, подпитывали нас. у нас забирают все
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 03 фев 2015 09:46, всего редактировалось 1 раз.
AlisaL, Я тоже вчера была. правда на начало не успела, пришла где-то в 18-30 уже народу мало было. Но так легко было стоять с теми , кто тебя понимает, петь песни, смеяться, плакать ,вспоминать, как начиналось знакомство с его творчеством. А "Танець Пінгвіна" , как мы с братом заслушивали єти песни и первый альбом до дыр. До сих пор лежит эта касета......
Ушла в 19-50, осталось народу совсем мало, но просто сложно было уходить, хотелось схватить каждый миг происходящего. Украина теряет потихонечку своих патриотов ,кумиров, настоящих Украинцев, да с большой буквы. Не важно, что он шоумен , просто он был настоящий, искренний и живой!
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Я вчера пересматривала интервью, слушала песни, смотрела клипы - очень жаль, что такие люди уходят, светлые и настоящие
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)