Скрябін — музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из четырёх участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области погиб лидер группы — Андрей Кузьменко. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.
В их репертуаре довольно таки смысловые песни,вот например:"Мам"
Я сразу подумала, что вы темой ошиблись, но к сожалению, нет Что ж это за год такой??? Я так расстроилась, как будто знала его.... Только 30-го приезжал к нам... Не могу поверить. Светлая память! Покойся с миром
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
В пятницу были на его концерте. И пошла бы еще 100 раз - очень позитивный, душевный и светлый человек. С удовольствием орали его песни. Отказываюсь верить, что его уже нет....
Наварачиваются слезы,не хочется верить в то,что на самом деле случилось, желание услышать Андрея на концерте,останется не сбыточным желанием... Светлая память!
Не бывает правильных слов, когда уходят люди... Очень-очень больно.
Спасибо тебе, Кузьма, за первый самостоятельный поход на концерт и танцюлины под "Танець пiнгвiна", за "Я, Победа и Берлин", за много хороших и добрых песен, за передачу "Дача", за кучу других передач, за кудри твои буйные, за слова и глаза, за то ощущение, что мы сто лет друзья, хотя между нами 15 рядов зрительного зала, за все твоё. Спасибо.