«ДДТ» (DDT) — советская и российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук.
Название группы происходит от химического вещества ДихлорДифенилТрихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое в виде порошка использовалось при борьбе с вредными насекомыми. Назывались также расшифровки ДДТ — «Добрый День, Товарищи!», «Дураки из Дома техники» и «Дом Детского Творчества»
Обожаю. Шевчук просто неподражаем
Песня, посвященная памяти погибшим на подводной лодке "Курск"
Единственная песня, написанная Юрием от женского лица. Посвящена его первой и единственной жене, умершей в 25 лет
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А у меня муж слушает, оч их любит. Раз в день, хоть песню, но и мне приходится услышать. Но я не против, мне нравится голос Шевчука. В слова правда никогда особенно не вслушивалась. Частенько муж и сам напевает "А не спеть ли нам песню".
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
ДДТ очень нравится и причиной такой симпатии - глубокий смысл слов многих композиций. Я балдю от музыки, да и вообще в свое время в походах ни один вечер с гитарой перед костром не обходился без их песен
Это песня Чижа Мне нравится ДДТ, но слушаю не часто.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
+Lira+, как по мне, так не похож и не нашла упоминаний, что ДДТ его пели, интересно было бы послушать.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Люблю ДДТ за то, что они принципиально не поют под фанеру. У них даже песня есть - Фонограмщик. Моя любимая песня, но в ней такой надрыв, что слушаю ее редко