я обрыдалась, когда Лукас сначала нашел малышню, а потом еще больше, когда их нашел отец. Вот этот момент, когда они все в одном месте находятся, но никак не встретятся - думала с ума сойду от переживаний
После просмотра фильма полезла в инет читать инфу о цунами - очень страшно!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, очень понравился этот фильм, его уже обсуждала в разделе "Фильмы, которые заставили вас плакать". Действительно стОящий фильм, хороший актерский состав и драматический сюжет, который не отпускает до конца фильма. Меня тоже тронули сцены в больнице, невероятное объединение семьи в этом хаосе и ещё очень тронул мальчик, которого они нашли.
Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.
В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…
Юрий Гагарин - герой нашего детства…помню, в конце Букваря была история о Гагарине, человеке, который первым полетел в космос. И все мальчишки СССР, да чего там, и девчонки тоже мечтали стать космонавтами Фильм хороший, достаточно реалистично отправляет в ту эпоху, когда был совершен первый выход человека в космос; интересно показан процесс подготовки, конкуренция между претендентами, желание стать первыми и сам полет. Понравилось то, что создатели вышли за рамки космонавтики и уделили внимание детству Юрия Алексеевича, его отношениям с отцом, братом, показали семью взрослого Гагарина, жену, деток. Получился действительно биографический фильм, но чего-то все-таки не хватило, возможно, надо было сделать его более эмоционально сильным, ведь история позволяет! В этом смысле невольно сравниваю «Гагарина» с «Легендой №17», второй произвел большее впечатление. Тем не менее, «Гагарин» определенно заслуживает внимания! После просмотра полезла в инет за историческими фактами.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Хороший, добрый фильм, придраться есть к чему, но в целом получилось позитивное кино. Старт, полет, возвращение на Землю, такой фильм стоит показывать школьникам.
Kapriz писал(а):
В этом смысле невольно сравниваю «Гагарина» с «Легендой №17», второй произвел большее впечатление.
Не знаю, стоит ли сравнивать, фильмы разные, подача материала разная. Лично для меня, Гагарин лучше. В Легенде очень много минусов, которые оставляют неприятный осадок. Фильм яркий, динамичный, есть отличные моменты, хорошая финальная часть, но избавиться от негативных ощущений я не могу.
Сегодня случайно наткнулась на этот фильм по телевизору, собираясь на работу. Отличный фильм! Рекомендую к просмотру! Джейк Джилленхол еще такой зеленый юнец здесь
Октябрьское небо
Цитата:
В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал другим.
Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка.
Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью…
Я вот только на днях посмотрела "Операция Арго". Боже ж ты мой, меня лучшие фильмы ужасов так не будоражили, как этот, сердце реально колотилось до финальных титров. Шикарная картина, просто шикарная. И имхо, считаю, что Аффлек куда лучше чувствует себя в кресле режиссера, чем в шкуре актера. Режиссура - это его. Браво! И... Арго всем в задницу!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Гагарина тоже смотрела. Хорошенький мальчик, его игравший, покрасивше, чем оригинал
История Варис Дирие — простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира.
Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.
Случайно наткнулась на этот фильм, смотрится на одном дыхании, невероятно, но это реальная история сомалийской девушки. В общем, много писать не буду, рекомендую посмотреть
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Всем привет! Увлеклась историей Руси, много всего перечитала, теперь хочется посмотреть. Кто знает хорошие исторические фильмы? Желательно не о 20 веке, а о более ранних временах.
Всем привет! Увлеклась историей Руси, много всего перечитала, теперь хочется посмотреть. Кто знает хорошие исторические фильмы? Желательно не о 20 веке, а о более ранних временах.
"Адмирал" посмотрите, красивый фильм, мне очень понравился. В свое время, когда его рекламировали, принципиально не стала смотреть. Думала, раз рекламируют, значит, скорее всего неважный. А сейчас понимаю, что зря на него в кино не пошла...
"Адмирал" посмотрите, красивый фильм, мне очень понравился. В свое время, когда его рекламировали, принципиально не стала смотреть. Думала, раз рекламируют, значит, скорее всего неважный. А сейчас понимаю, что зря на него в кино не пошла...
А у меня никак руки не дойдут "Адмирала" посмотреть. Как раз на эти выходные запланировала его просмотр))) А "Романовы" вроде довольно интересными обещают быть....
А у меня никак руки не дойдут "Адмирала" посмотреть. Как раз на эти выходные запланировала его просмотр))) А "Романовы" вроде довольно интересными обещают быть....
Такие фильмы, что "Адмирал", что "Романовы", надо смотреть ночью, в тишине, когда дети спят и не пристают ежеминутно со своими просьбами)