Для любителей нудного спокойного и нестандартного философского кино рекомендую к просмотру "Wakefield" (в рус.переводе, кто это делает.. мамадарагая... "Во всем виноват енот"). Фильм, на мой взгляд, не будет интересен молодым девушкам, а вот тем, у кого "жизнь только начинается" или вот-вот начнется - возможно и заинтересует. Даже если смысл фильма покажется недораскрытым - игра главного героя не оставит равнодушным. Хотя он старый, как по мне, для такой роли жены.))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вчера сегодня смотрела "Догвилль" до 2х часов ночи Теперь я знаю каким фильмом поиздеваться над участниками "Киноклуба"
А если серьезно - фильм уникальный. Долго не могла подобрать слов: понравился? - не то. Интересный - не то.. Он уникальный в своем роде, философский и как раз из разряда моих любимых, когда фильм наводит на размышления и развивает мозги. Оч.жалею что не знаю английский, хочелось бы посмотреть в оригинале.
Допишу/уточню - пересматривать весь смогла бы только спустя какое-то время, фильм достаточно тяжелый. Особенно неприятно было увидеть и свою нелицеприятную черту в одном из героев.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Меланья, читала твой мини-отзыв Вообще я на этот фильм по-странному вышла. Картинку увидела:
Там после такого анонса фильма "горбатая гора" я поняла что это стёб и заинтересовалась. Чот никто не посоветовал до этого это кино глянуть... и я понимаю почему.
Лиляся, Вишня - клёвый фильм. Остановиться и задуматься. При нашем нынешнем темпе жизни как раз такие фильмы и нужно смотреть для отдушины, а не БАЦ-БАЦ-БАЦ, мелькание картинок и изнасилование ушей, глаз и чувств
И М-драйв, и вишня, и догвилль - абсолютно разные фильмы, с разным почерком. А не одноразовое гэ))
Походу уже соскучилась по КК
Для любителей нудного спокойного и нестандартного философского кино рекомендую к просмотру "Wakefield" (в рус.переводе, кто это делает.. мамадарагая... "Во всем виноват енот"). Фильм, на мой взгляд, не будет интересен молодым девушкам, а вот тем, у кого "жизнь только начинается" или вот-вот начнется - возможно и заинтересует. Даже если смысл фильма покажется недораскрытым - игра главного героя не оставит равнодушным. Хотя он старый, как по мне, для такой роли жены.))
Да, нестандартный сюжет), смотрела с недоумением, только к середине фильма поняла почему ГГ так делает- когда показали почему она стала его женой. не хватило в конце кадра реакции семьи, но то ,видно, так задумано-каждый сам решит.
К сожалению, наш Киноклуб не резиновый.. поэтому не вместились все фильмы, которые я хотела посмотреть. Оставлю здесь:
Дорога перемен.
Цитата:
Действие картины проходит в середине 50-х годов, главные герои — члены небольшой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьей среднего класса, непохожей на остальные семьи, и испытывают огромное желание перебраться в Париж. Однако судьба приготовила для супругов ряд неприятных сюрпризов…
Предупреждаю сразу: фильм довольно тяжелый.
И еще хотелось бы глянуть "Тени забытых предков". Еще один нестандартный кинчик))