Досмотрела, наконец, "Ешь. Молись. Люби". Ну что сказать, сначала да, фильм показался жутко нудным. Радовали только пейзажи Италии и ее кухня. А потом как-то втянулась и начала получать удовольствие. Во-первых, от стран: веселая Италия, колоритная и нищая Индия, экзотическая Индонезия - кадры очень красочные и познавательные. Да и сама история этой разведенной женщины захватила: подумала, а смогла бы я вот так, как она - бросить налаженную жизнь и уехать на край света искать себя. Скорее всего нет. Этот фильм - самоидентификация и поиск гармонии... и я рада, что в конце концов героиня Джулии Робертс ее нашла. Есть, в общем, о чем задуматься.
"Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все привычное и уютное, а это может быть все, что угодно (дом, застарелые обиды) и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе и окружающем вас мире. Если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути, если примете как учителя каждого, кто вам встретится и главное если в будете готовы принять и простить не простую правду о себе. Вот тогда вам и откроется истина"
Хавьеру Бардему мои отдельные комплименты - он шикарен!
Не смотрели фильм с Одри Хепберн, где она слепую играет? Дождаться темноты, или Час темноты, можно на Кинопоиске поискать. Фильм как раз из разряда милых наивных, но цепляющих за душу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А Ребенок Розмари это не Полански? Про его беременную жену убитую?
Посмотрела и я "Ешь, молись, люби". Не скучно совершенно, нестрандартно. Некоторые сцены затянуты, особенно там где она молится или гримасничает (ну красавица она, особенно когда злится или плачет ). Очень понравился итальянский период - эти жесты, слова, еда Бали впечатляет красотой.
Просто надо пережить в жизни какие то переживания, расставания, проблемы, чтоб этот фильм понять. Понять главную героиню, почему она все бросила и уехала, не от хорошей же жизни...
та не, героиня уехала не потому что у нее жизнь была какая-то тяжелая, плохая, она уехала искать себя. в какой-то момент она поняла, что не любит своего мужа, а может даже никогда не испытывала чувства любви. она поняла, что живет как бы по инерции, не наслаждаясь жизнью, не испытывая эмоций, вот и уехала чтобы увидеть мир, понять себя, понять чего она хочет от жизни, научиться ощущать эту жизнь.
а фильм очень понимаем и без переживаний, расставаний и проблем. просто чтобы досмотреть его до конца нужен настрой на просмотр именно поучительного, в некоторой степени философского фильма.
Да, ты все правильно написала И чтобы прочувствовать этот фильм, действительно на него нужно настроиться, быть в определенном настроении и состоянии души.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вчера смотрела новый росийский фильм по книге Оксаны Робски "Про любОFF". В главных ролях Федор Бондарчук и Оксана Фандера. Сюжет банален, но нетипичен. Молодая провинцилка - специалист по дикции - пытается выжить в Москве, ее нанимает на работу бизнесмен Влад, кандидат в депутаты. Она естестенно влюбляется, ждет от него ответных чувств, вроде как дожидается, но... История, как в Дне сурка, начинается с начала, вот только в интерпритации главного героя. ИМХО фильм в первую очередь предназначен для молоденьких дурочек, свято верящих в собственную неотразимость и способность увести из семьи любого мужчину. Фандера, в роли жены главного героя, неотразима. Шикарная женщина!
Фильм для расслабления мозга - "Потрошители" с Джудом Лоу
смотрела с любимым этот фильм, давненько уже, но тогда концовку так и не увидела, заснула
вчера перед сном смотрела "Незнакомец и незнакомка", индийский фильм. Очень понравился.
Два человека могут встретиться где угодно. В нью-йоркском такси в дождливый полдень, в баре по соседству, в очереди у банкомата, в самолете над облаками, глубоко под водой с аквалангом, в эпицентре землетрясения, сидя на лавочке у Тадж-Махала, или стоя у подножия Египетских пирамид. Это история о двух незнакомцах. Кьяра и Акаш встретились, стоя на бортике моста Вашингтона. Каждый из них потерял свою причину жить. Пустота тянет их, притягивает, давая им ложную надежду на решение всех проблем... Это история о путешествии двух незнакомцев, чья дорога полна страданиями и эйфорией любви, но только они не осознают этого в череде веселых неудач своего дорожного приключения, ведь каждый пытается осуществить свои желания...
Красивые герои, красивые картинки, смешные ситуации и, как всегда, романтика индийского Боливуда. Фильм еще раз подтвердил, что самоубийство ничего не решает, всегда есть то, ради чего стоит жить, и случайностей не бывает.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Фильм для расслабления мозга - "Потрошители" с Джудом Лоу
Что-то меня он совсем не расслабил, хватило на 20 мин, даже Лоу не спас ситуёвину - нудно....
Посмотрела Невидимая сторона - давно не смотрела такие сильных и хороших фильмов со смыслом Реально получила наслаждение, даже Буллок сыграла чётко (она почему-то в последнее время меня раздражала, а тут прямо ВАХ!) Хотела вставить трейлер, но тот что нашла на ютюбе совсем не соответсвует настроению фильма, в ролике создается впечатление, то весь сюжет закручен на Буллок, но на самом деле все не так... В обещ советаю!
Чёт захотелось прям щас слезоточивый фильм поглядеть. Что из новенького посоветуете? Есть правда идея достать с архивов запылившуюся "Осень в Нью-Йорке"
Татка, полезла я смотреть над чем плакала в свое время Вот те списочек, все конечно старенькое, но горячо любимое: Легенды осени Город ангелов Памятная прогулка Good Year (вот не помню, вроде ниче плакательного, но Рассел Кроу ) Марли и я Там где сердце Если только (ой-ой, очень плакательный)