Девочки, давайте делится впечатлениями о фильмах которые транслируют сейчас в кинотеатрах.
Убедительная просьба! Пожалуйста, в первое время после премьеры киноленты прячьте отзывы, которые содержат спойлеры, под тег спойлера. Не убивайте всю интригу тем, кто ещё не успел посмотреть обсуждаемый фильм.
Захар Беркут как раз две недели назад проходили по школьной программе 7-е классы. Не хотите, присутствия детей, берите более позднее время, или места люкс, вообще не вижу проблемы. Мы ходили в пятницу на Малифисенту, нам понравился фильм, не хуже первого
- Ранку мені, не псуй! Теперь моё любимое выражение
Я не могу, я педагог Fyshe4ka, знаешь, мне и на Джокере попалась трындычиха... Ладно бы она фильм обсуждала и комментировала, а она о маме, больной собаке, перхоти молодому человеку рассказывала. А когда я попросила помолчать, она обиделась и сидела дула губы... Главное, что молча Bysinka, я просто телепатией не обладаю, не могла предположить присутствия в 6 часов вечера толпы школьников. На люксах мне плохо видно. И вообще, оптимальный вариант - просто учить детей нормально себя вести в публичных местах и видеть в этом проблему
Вобщем я зря переживала, как оказалось. Ровно через 5 минут начала сеанса я вообще забыла что в зале есть подростки. Правда. Вспомнила когда начали хихикать на любовной сцене Максима и Мирославы. Но т.к. сцена была довольно невинная и всего одна, больше про детей я не вспоминала. Короче отлично они себя вели и даже в конце фильма аплодировали, я даже не удержалась и спросила из какой они школы. И нет, это не запорожская школа.
Смотрели да, Захар Беркут. Маманя своим ботоксным лицом изрядно подпортила впечатление и погружение в те времена. Я читала возмущённые отзывы по поводу этой актрисы, но не ожидала что там на столько все видно что даже мой муж на первой же сцене спросит "это ботокс?". Сумскую бы уже взяли, да куча актрис у нас, зачем для этого фильма брать такую актрису не ясно. Фильм хороший, с хорошим посылом, не без вопросов, но правильный для нашего времени. Хочу найти правда ли что талисманом монголо-татар была двуглавая птица или это отсыл к нынешним временам и РФ.
И в конце вот это вот "побіда" это так выражались тысячу лет назад в Карпатах? Побіда? Старая добрая "перемога" никак не годится?
Кстати, еще мне попкорн достался в "беркутовской" упаковке
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я просто телепатией не обладаю, не могла предположить присутствия в 6 часов вечера толпы школьников.
Я тоже не могла подумать, что детей привезут на фильм 14 октября. Да и редко я хожу в кинотеатры, забыла, что такое может быть.
Рябинка писал(а):
Фильм хороший, с хорошим посылом, не без вопросов, но правильный для нашего времени. Хочу найти правда ли что талисманом монголо-татар была двуглавая птица или это отсыл к нынешним временам и РФ.
И в конце вот это вот "побіда" это так выражались тысячу лет назад в Карпатах? Побіда? Старая добрая "перемога" никак не годится?
Рябинка, у меня те же мысли и те же вопросы. Ещё не приняла актера, игравшего Ивана. Мне он был очень типичным американцем, типа Патрик Свейзи. "Побіда" просто резанула по ушам. Если что-то раскопаешь про талисман, поделись, пожалуйста. Я решила, что это тоже посыл к современным событиям.
Блондинка, я не знала что львиная часть актёров западные, потом уже прочитала. Для не славян сыграли они хорошо, но стало понятно что мне мешало, что-то неуловимое. Иван мне норм, Захар Беркут со странным лицом, для нас странным, жена его тоже, дети Иван и Максим от соседа Нормальные дети. Петр хорошо подошёл, но как-то ему цвет волос рыжих сделали, слишком яркий, тоже отвлекал.
Цитата:
В любом случае, государственным символом Золотой Орды двуглавый орел не был. И нет никаких данных о том, что монголы использовали его как-то еще, помимо печати на медных монетах спустя полвека после похода Бурундая в Карпаты.
И перечитала концовку Франко, может думаю это он написал про "побіду", нет, ничего такого нет. Зачем они это сделали не понятно, они не могли не заметить.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девушки, думаю, там "побіда" была, т.к. это староукраинский. Там и "есі" и что-то ещё было А двуголовый орёл был эмблемой Великой Империи в каких-то веках
И поддержу насчёт Рады... Это капец
Пелена, я не нашла в стороукраинском "побіди". Двуглавый орёл появился на монетах Монгольской империи (в которую входила Золотая орда) через почти 300 лет после событий происходящих в фильме. И он выглядел по-другому, не так, как в фильме. Мелькали периодически двуглавые птицы и раньше, но никакими символами государства они не были. Для себя сделала вывод что это задумка сценариста именно под наше время.
Рябинка, даже специально загуглила, была побіда и в староукраинском и церковнославянском... А насчёт времени, я не помню в каких годах события происходили. И видела в книге по истории, что был Орем символом империи, а потом распространился дальше..
Сходила на "Терминатора". Начиная с третьей части снимали сплошное УГ, я их так до конца и не смотрела. Новый фильм более-менее, разок глянуть можно, и забыть, ибо первые два фильма самые-самые, до них ему очень далеко (имхо).
А я даже до конца не досидела Терминатора. Ушла бродить по магазам, пока муж досматривал. Терминатор Карл, меняющий подгузники, полфильма на испанском, и старушка Коннор с своим "Бляха!" меня не впечатлили совершенно