Kapriz, из цикла фильмов Сергиенко видела только 4 фильма: Колокол Чернобыля, Порог, Тризна, Послесловие, другие не нашла. А все остальное смотрела. Фильмы Сергиенко – несовременное документальное кино, продукт другого времени, другая подача материала, немного философские. Возможно, понравятся не всем, но стоит посмотреть.
Используя рассказы очевидцев событий, компьютерную графику, материалы видеоархивов и эксклюзивные снимки известного чернобыльского фотографа Игоря Костина, этот двухчасовой документальный фильм заново исследует самую страшную ядерную катастрофу в мире.
Посмотрели этот фильм - факты потрясают, просто до озноба. Вроде бы многое об этой катастрофе уже известно, но каждый раз узнаешь что-то новое, шокирующее. Столько загубленных жизней, судеб. Столько героизма со стороны ликвидаторов....эти слова "если не я, то кто"....Вот если бы не ОНИ, то где бы мы сейчас все были Как строился саркофаг в ТЕХ условиях - вообще непонятно Ликвидаторы катастрофы действительно сделали невозможное!
Только вот странную веселость Горбачева в этом фильме я не поняла
Да, и я больше не задаюсь вопросом, почему маленькие детки болеют раком и откуда берется эта гадость - ответ получен
"Битва а Чернобыль" в основном рассказывает о процессе ликвидации последствий, теперь хотелось бы посмотреть фильм, рассматривающий различные версии, которые привели к катастрофе.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Посмотрела еще 2 фильма о Чернобыле Авария на Чернобыльской АЭС, 1990
Фильм создан Российским научным центром "Курчатовский институт". В котором расказывается о причинах страшной трагедии призошедшей на 4 энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года
Фильм не понравился - сухие факты безликим голосом, да и как-то однобоко. Хотя интересно было было послушать о конструкции атомного реактора и его принципах работы.
Вся правда о Чернобыле, 2004
Правда о Чернобыльской катастрофе. Снят очень интересно. В Фильме участвуют как актеры, подобранные по внешности, аналогичные настоящим людям, которые были виновны в этой чудовищной аварии, последствия которой мы испытываем и до сих пор... вот уже 22 года... так и комментарии ученных и философов настоящего времени. Открываются новые "правды" о том времени. Фильм относится к разряду "стоит посмотреть" Автор идеи: Ренни Бартлетт
А вот этот фильм очень понравился Показаны события, происходившие на атомной станции в течение 1 часа до взрыва: ночная смена, действия инженеров, амбиции и авторитарность отдельных личностей, попытка испытаний атомного реактора, потеря мощностей, потом резкое возрастание и собственно сам взрыв. Рекомендую
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
"Битва а Чернобыль" в основном рассказывает о процессе ликвидации последствий
На мой взгляд, для полной картины о ликвидации и последствий одного фильма недостаточно, стоит ознакомиться еще с парочкой фильмов, а еще почитать книги, воспоминания ликвидаторов.
Kapriz писал(а):
хотелось бы посмотреть фильм, рассматривающий различные версии, которые привели к катастрофе.
НЕТ ни одного правдоподобного фильма о причинах аварии.
Kapriz писал(а):
Вся правда о Чернобыле, 2004
Фильм можно посмотреть для общего развития, НО версия событий перед аварией показана однобоко и необъективно. Не стоит делать поспешных выводов из увиденного или судить о действиях оперативного персонала. Лучше почитать, на данную тему достаточно материала, и составить собственное мнение.
На мой взгляд, для полной картины о ликвидации и последствий одного фильма недостаточно
Будем смотреть еще, но захотелось перерыв сделать, слишком тяжело так много Чернобыля сразу.
Ronny писал(а):
Фильм можно посмотреть для общего развития, НО версия событий перед аварией показана однобоко и необъективно. Не стоит делать поспешных выводов из увиденного или судить о действиях оперативного персонала. Лучше почитать, на данную тему достаточно материала, и составить собственное мнение
всего лишь одна из версий я это понимаю и никого не сужу. Обязательно посмотрю и другие версии. На счет однобокости и субъективности - думаю, что это касается абсолютно всех фильмов о катастрофе на ЧАЭС Правды о том, что случилось, по разным причинам, мы не узнаем никогда, даже перечитав массу трактатов и пересмотрев множество фильмов. Слишком уж многое скрывалось и перекручивалось
Правды о том, что случилось, по разным причинам, мы не узнаем никогда, даже перечитав массу трактатов и пересмотрев множество фильмов. Слишком уж многое скрывалось и перекручивалось
Почему же нет, вполне даже. Все факты и данные такого рода по аварии известны давно, и измениться не могут. Повторюсь - на данный момент нет правдивого фильма на это тему.
Ronny, я не уверена, что можно доверять всем тем фактам и данным, которые были обнародованы
Я о действиях оперативного персонала, которые документально зафиксированы оперативными журналами, системами контроля и регистрации параметров энергоблока.
Рекомендую посмотреть фильм "Счастливые люди" про жизнь в Сибири. Особенно для тех, кто думает, что плохо живет Вообще, это очень интересный фильм
Pussycat,очень благодарна за рекомендацию. Посмотрела с большим удовольствием Все так по-настоящему. Даже щемящее чувство какое-то возникло: пока мы тут чего-то "достигаем", злимся, не понимаем, жалуемся, люди живут на полную и действительно счастливы... Другой мир.
Гёрлз, а кто смотрел фильм "Секрет"? Тут вроде не говорили о нем.Столько разного о нем читала, какой фильм знаковый , и всё такое в этом роде. Кто смотрел? Что думаете?
А меня вот "Секрет" совершенно не впечатлил, даже до конца не смогла досмотреть Хотя изначально знала о чем фильм и смотрела именно с целью научиться мыслить позитивно и отправлять правильный посыл во Вселенную. Но, к сожалению, меня фильм не смотивировал и не донес всю "глубину глубин"....жаль...потому как мне это было очень нужно
Тоже посмотрели вместе с мужем "Счастливые люди" 2008г., фильм потрясающий, получили массу удовольствия Такое единение человека с природой удивительно насколько жизнь целого поселка зависит от реки, смены времен года. Столько приходится работать....хотела написать, что труд нечеловеческий, но нет, это точно люди...и если верить фильму - счастливые Дружба и совместная жизнь/работа/охота человека и собаки Повеселил момент полит агитации Природа...красота невероятная