Фильм который снять в России, но при этом очень и очень достойно снят. Прекрасная режиссура, умело использованы факты из жизни выдающегося хоккеиста Валерия Харламова. Ведь в фильме практически нет выдуманных фактов, все это было в жизни Валерия, пусть и не все эти события случились и этот период, но они имели место быть. И меня человека совершенно не интересующегося хоккеем заставил наблюдать за сюжетными перипетиями затаив дыхание. Много в фильме правильных моментов в которых показано то, что хоккей это игра сильных и Тарасов воспитывал в Валере стержень, пусть не самые лучшие, со стороны кажутся эти методы, но они работали. Подумать только сборная СССР под руководством Тарасова выигрывала в течении 9-ти лет подряд всевозможные международные турниры. Да, в течении фильма я заметила несколько ляпов, но я готова все простить создателям фильма за дух к победе, за гордость и увлекательность. Матч настолько живо показан, что казалось я смотрю его в прямом эфире и итог еще совсем не предрешен. И таки да Козловский и Меньшиков прекрасно справились со своими ролями. Единственное все время хотелось подправить Козловскому укладку, чтоб была она более советской Единственным, перебором считаю момент, когда Тарасов во время матча как кукла вуду забивал за команду шайбы После просмотра долго изучала всю возможную информацию о Харламове и Тарасове - я так мало о них знала.
Посмотрели вчера с сыном. Так долго искала чем то его привлечь, чтобы укутавшись и обнявшись, провести вечерок у экрана!.. Нашла и в точку. Правда, обнявшись слабо получилось Я закрывала глаза от волнения, а малый переживал и как на сковородке прыгал. И вот уже два дня чуть что кричит "гоооол!" Отзыв patria_ цитирую, т.к. согласна с каждым словом!! Да, действительно, хочется намного больше, чем рассказывает фильм, узнать о главных героях. У меня, дитя СССР, возникла мысль, что таких тренеров, чтобы вот так могли воспитать характер в игроке, пожалуй уже не встретишь. Нужно призвание, талант, чтобы распознать этого Игрока! иначе нет смысла тратить на него время... Есть ли сейчас такие тренера и игроки?... Или все же наше время - это совсем иные .. плоскости.. А по поводу
Цитата:
как кукла вуду забивал за команду шайбы
оооо!! я повторяла "спасибоспасибоспасибо" тренеру, что он вживую, изо всех сил, был со своими игроками!!! Если бы не он, не его поддержка, не соскочили ли бы они со своей веры в себя??? Он как будто бы был с ними на поле, как всегда. Он нужен им был там, в Канаде. Любопытно, это сам режиссер придумал сцену показать эту связь и переживания тренера или .. и правда, так и вел себя Тарасов Хочется, чтобы мои мальчишки его пересмотрели еще раз, спустя время..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Посмотрели "Семь лет в Тибете " с Б.Питтом, советую к просмотру. Из-за роли в фильме Брэду Питту, Дэвиду Тьюлису и Жан-Жаку Анно запрещён въезд в Китай.
восторг от новой картины КОРОЛЬ шикарный исторический фильм о ГЕНРИХЕ 5 "Король Англии из рода Плантагенетов".О нем еще Шекспир писал)) Даже если не знать всю хронологию смены королей в Англии того времени и всю их игр у престолов -все равно фильм смотреть очень интересно будет. Фильм гениален своей простотой.очень гармоничен.Как по мне -так это шедевр. При просмотре картины не оставляла мысль о том -что очень достоверно показано происходящее. Во всяком случае-фильм производит такое впечатление. не сказка.Не красивый рассказ рыцарях.Кроваво.Поручилась жёсткая, мощная драма об отношении в семье, философии правления и захвате территорий. Очень рекомендую к просмотру.
Нет лихо закрученного сюжета или динамики .Но кино очень атмосферное, интересное,снято прекрасно (у меня был эффект присутствия).Фильм снимался известным британским актером - Рэйфом Фаенсом(Список Шиндлера), он же исполнил одну из главных ролей. Все свои реплики произносил исключительно на русском! Чулпан Хаматова играет жену героя Райфома- по женски безупречно, чувственно и точно.Рудольфа Нуреева сыграл профессиональный танцовщик, премьер балетной труппы и народный артист Татарстана- Олег Ивенко. По моему-сыграл блестяще. Думаю, что фильм стоит посмотреть и составить своё мнение о неординарной личности и одном из величайших танцовщиков современности- поверьте, это интересно!
Обожаю фильм "По соображениям совести", уже не раз пересматривала. Также очень глубокая картина про тушителей лесных пожаров "дело храбрых", но второй раз его точно не смогу посмотреть, тяжеловат фильм. Капитан Филлипс, про то как на корабль напали сомалийские пираты Меган Ливи, немного затянуто начало, но фильм того стоит.
Отличный фильм мотиватор!На реальной истории. Столько позитива после просмотра Это фильм о парне, который мечтает стажироваться и работать в одном из самых престижных отелей. Но ситуация осложняется тем, что он практически ничего не видит - осталось 5% зрения. Но он идет к своей цели. Смотришь такое кино и становишься добрее. Хочется пересмотреть ещё раз.Главный герой не может не восхищать, то с каким упорством он шел к своей цели, как искренне он хотел добраться до своей мечты... Музыкальное сопровождение в фильме замечательное, поднимает настроение. Рекомендую посмотреть
Наш, український драматично-історичний фільм режисера Олени Дем'яненко. В основі фільму — журналістське розслідування, яке відбувається в наші дні. В паризькому передмісті Сент-Женев'єв де Буа, в Російському домі доживає останні дні стара, яка володіє щоденником своєї бабці — Фані Каплан. Тієї самої Фані Каплан, про яку нам розповідали у дитинстві, як про вбивцю Леніна. Тієї самої Фані Каплан, яка народилася в Україні, та прожила коротке, буремне життя...
Подивились фільм Форд проти Фераррі. Мене досі плющить від злості на несправедливість і підлість, від невдоволення, образи за головного героя. Повністю занурилась в епоху, в події. Крутий фільм, незважаючи на тривалість понад 2 години
я рідко так переживаю, але навіть виспавшись сьогодні, все одно думаю про те, як склалось( мені настільки імпонував гг, з усіма його заморочками, дивакуватістю. на місцці Станіславського сказала б "вірю"!