АЭРОНАВТЫ Ни чего такой фильмец. О первопроходцах аэронавтики.Картина снята по реальной биографической истории. В 1862 году два смельчака — Джеймс и Амелия, следующие зову науки, отправились в свободное плавание на огромном аэростате. Красивая картинка-особенно когда герои летели на воздушном шаре над облаками. Зрелищно , виды облаков снятые в полете на воздушном шаре просто завораживают... Но вот как они там дышали -выше 8000. Я смотрела реальное видео о восхождение на Килиманджаро-6000-это ад. Люди обмораживались,если были без солнцезащитных очков - слепли. Горная болезнь -из-за нехватки кислорода опять же..Жуткие головные боли. короче-то еще удовольствие.А в этом фильме главная героиня еще и на воздушный шар на самый вверх смогла залезть. .. и в достаточно легкой одежде.. Как то не правдоподобно .Думаю -сильно все приукрашено. Эдди Редмэйн играет Джеймса-романтический герой прям его амплуа.
Посмотрела вчера "1+1. Неприкасаемые". Да, вот до сих пор не видела Муж все уши прожужжал, видел ранее, но со мной всё равно смотрел. Фильм очень понравился. За душу берёт. А эти шуточки Дрисса по отношению к Филиппу в такой сложной обстановке касаемо здоровья и положения бизнесмена - вообще не злорадские, а, наоборот, подбадривающие. Замечательные эмоции после просмотра. Теперь хочу "2+2" посмотреть, но там уже другая история.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Lyosya, хорошо А ещё хочу глянуть фильм, который советовали - "Тёмные воды". Правда, я впечатлительная, не знаю, что и ожидать потом... Он, как я поняла, очень серьёзный...
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Посмотрели вчера фильм "Просто помиловать". Очередной пример лицемерия американской демократии и равенства. Впечатлил
Картина расскажет реальную историю одарённого чернокожего юриста Брайана Стивенсона. Он посвятил себя борьбе за равные права и возможности в суде для самых уязвимых слоёв населения — в том числе неимущих, которые не в состоянии позволить себе квалифицированного и заинтересованного в успешном исходе дела адвоката.
Темные воды мы вчера смотрели с 12леткой.. Ну, как тяжелый.. Сейчас, в зоне карантина, как то легче уже воспринять.. И снят без страшилокфильм.. Если на эту тему уже смотрели, то уснете после него...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
о, да. "дермократия по-американски" и "отсутствие расовых предрассудков" аж шкалит. хороший фильм. жаль только, что в конце нет перевода текста. там, наверное, еще факты из жизни/работы главных героев и тех, кому они помогли.
о, да. "дермократия по-американски" и "отсутствие расовых предрассудков" аж шкалит. хороший фильм. жаль только, что в конце нет перевода текста. там, наверное, еще факты из жизни/работы главных героев и тех, кому они помогли.
вольный перевод))
в конце фильма говорится о том, что этот адвокат боролся за бедных осужденных и заключенных в тюрьму более 30 лет. Он и его команда выиграли суды по послаблению приговора, его пересмотра или вообще отмены по 140 приговоренным к смерти. Чувак, которого таки казнили во время фильма, один из 65 человек, казненных в Алабаме с 1983 года. Большинство из них не смогли получить адекватную юридическую помощь. И самое интересное, про толстячка из соседней камеры смертников. Он был обвинен в двойном убийстве, доказательства которого базировались полностью на ошибочном баллистическом репорте. Прокурор сказал, что он бы определил, что этот человек виновен, просто взглянув на него. Адвокат в итоге довел дело до верховного суда и выиграл.. спустя почти 30 лет заключения в камере смертников за убийство, которого он не совершал, прикинь!
вольный перевод))
в конце фильма говорится о том, что этот адвокат боролся за бедных осужденных и заключенных в тюрьму более 30 лет. Он и его команда выиграли суды по послаблению приговора, его пересмотра или вообще отмены по 140 приговоренным к смерти. Чувак, которого таки казнили во время фильма, один из 65 человек, казненных в Алабаме с 1983 года. Большинство из них не смогли получить адекватную юридическую помощь. И самое интересное, про толстячка из соседней камеры смертников. Он был обвинен в двойном убийстве, доказательства которого базировались полностью на ошибочном баллистическом репорте. Прокурор сказал, что он бы определил, что этот человек виновен, просто взглянув на него. Адвокат в итоге довел дело до верховного суда и выиграл.. спустя почти 30 лет заключения в камере смертников за убийство, которого он не совершал, прикинь!
абалдеть!!! еще раз восхищена самоотверженностью этого адвоката! слов нет...
Оскароносный "Скандал" смотреть на самих Терон, Кидман и Робби и их игру одно удовольствие! Ну и сама история вызывает бурю эмоций, тем более вот в предверии 8 марта...
Вчора подивились з чоловіком... Дуже непростий фільм. Я вважала, що буду по-жіночи категоричною після перегляду... Але вийшло навпаки. Чоловік був більш категоричний, а я... Вважаю, що життя це не чорне та біле, в ньому є грані і півтони... І у фільмі героїня Шерліз відчувала до того старого збоченця навіть щось на зразок... вдячності. Бо його оті підкати загартували її і зробили зіркою, зробили її тією, ким вона стала. Так, зрештою вона зробила вибір на користь правди, але я відчувала її сумніви і навіть розуміла їх. В цілому, отримала задоволення від фільму. На один раз, але тим не менш...
решила ударить по просмотру фильмов по реальным событиям. из того, что понравилось: - - "Чудо на Гудзоне". не новый, но бомба!!! я не могла поверить, что это правда! у пилота просто стальные яйца! и - "Дуэль братьев. Пума против Адидас" посмотрела. ну такое... местами до сильного, а местами... не дотянули актеры и сценаристы, как по мне. но в рамках расширения кругозора очень даже зашло