посмотрела на выходных "Анну Каренину". В восторге от общей постановки фильма, вся эта смена декораций пришлась мне по душе браво режиссеру Джо Райту и оператору и всем, кто создавал эту кинокартину. А вот по персонажам соглашусь полностью с Таней
Kapriz писал(а):
Анна Каренина предстала перед нами какой-то взбалмошной истеричкой, потакающей своим желаниям; не увидела я ее личной драмы - одиночества при черством, занудном и правильном муже, не было этого а должно ли было быть? Возможно причина в том, что Каренина играл Джуд Лоу, отсюда и не понятно было, как она могла променять красивого зрелого мужчину на смазливого юнца А Каренин вызывал чувство глубокого уважения и сожаления, что при его благородстве ему досталась в жены Анна Вронский....ну не вижу я в нем мужчину из-за которого можно потерять голову Ближе к концу я все ждала, когда же уже Анна бросится под поезд....ибо меня она достала своей невменяемостью...конец показался очень логичным
вообще, Кира справилась с ролью хорошо, но мне хотелось бы видеть в роли Карениной более "русскую" женщину, другой образ. Тогда, возможно, и драма одинокой Женщины и её страсть выглядели бы драмой, а не фарсом. Фильму пятёрочка, посмотреть стоит
Когда Элизабет встречает Джона, ее уравновешенность улетучивается в одно мгновение. Изощренный соблазнитель втягивает ее в эффектную любовную игру, которая заставляет ее отказаться от прежних жизненных принципов. Их свидания — это утоление голода, это мед, стекающий по ее груди, это клубника, которую он губами вынимает у нее изо рта.
Их постель — это металлическая лестница в подворотне, где они занимаются любовью. И сама их любовь — это дождь, льющийся из разверзшихся небес, это землетрясение, это всесокрушающий ураган.
Их любовь — это трагическая невозможность жить вместе, потому что вместо вопроса «что я могу сделать для тебя?» оба задаются вопросом «на что ты готов пойти ради меня?»…
Я хотела посмотреть этот фильм, наверно, лет с 15 и вот прошло 15 лет я его наконец посмотрела И хорошо, что сейчас, вовремя....могу представить, что бы произошло с моим сознанием тогда, в юности Фильм, конечно потрясающий, очень чувственный, будоражит, захватывает и да...возбуждает но в нем нет ни грамма пошлости Это так круто - быть настолько раскованными, рисковыми и влюбленными...сгорать от страсти, задыхаться в экстазе....круть Жаль только, что в своей необузданности они зашли слишком далеко...и все сгорело А Микки Рурк какой красавчик Правда меня очень повеселили игры с едой и обмазывание медом, такое может быть красиво только в кино
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ну я где-то до 20 лет посмотрела,очень понравился тогда и сейчас пересматриваю и хочу такие ощущения испытать от фильма, но не получается видимо юношеский максимализм и вера в супер чувства со временем заменяются на реализм вот тогда я заметила их чувства, а сейчас то,что они расстались...и так жаль,что все закончилось.но тогда я плакала,а сейчас нет
ну и это тоже.просто именно в процессе даже нет такого вау,как в первый раз видимо уж очень он мне понравился,что помню те ощущения до сих пор, и естественно такого не будет
Хоть этот фильм и относится к жанру фэнтези и триллер, мне он показался в большей степени драматичным, поэтому добавлю сюда.
Милые кости
Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.
Фильм о 14-ти летней девочке, которая никогда не станет взрослой, не станет фотографом, как мечтала, не будет ходить на свидания и не узнает, что такое первый поцелуй А все потому, что слишком доверчива и попалась на пути маньяку-соседу, который прикидывался эдаким милым дядечкой, строящим убежища для детворы. Я ревела весь фильм, глядя на переживания и горе семьи, потерявшей дочь и глядя на эту девочку, душа которой не могла упокоиться, пока убийца не будет наказан. Интересно то, что не смотря на всю драматичность фильма, он отличается светом, теплотой и красотой картинки, особенно те места, где побывала душа девочки - они прекрасны и Рай прекрасен, может от того, после просмотра не было какой-то жуткой тяжести, но была грусть...нам показали, что душа ребенка ушла в лучший мир. А еще, у нее все-таки состоялся первый поцелуй, но что бы узнать как, надо смотреть "Милые кости" Этот фильм своей историей просто врезался в душу, страшно то, что такое происходит рядом с нами, совсем недавно был сюжет в новостях о девочке, которую убил какой-то урод
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А мне "девять с половиной недель" не понравился, смотрела его лет 5 назад, скучно. Может для 85 года, в котором он был выпущен и для начала девяностых - этот фильм и был классный, но в наше время не всем такое будет интересно смотреть
Kapriz писал(а):
Милые кости
Смотрела давненько, уже почти не помню этот фильм. Мне не понравилось, как маньяк был наказан, как-то легко ему с рук сошло
Мне не понравилось, как маньяк был наказан, как-то легко ему с рук сошло
кстати, я тоже мужу сказала, что было бы круто, если бы его разделали на мелкие кусочки по живому, вкалывая адреналин, что бы не терял сознания (как в "Законопослушном гражданине") Но...не в "Милых костях" все-таки, наверно хорошо, что зло наказано именно так - свыше, а семья девочки сможет жить дальше
а мне хотелось бы, чтобы его поймали, и семья девочки имела возможность этому гаду в глаза посмотреть.
Таня, помнишь, когда дочка младшая нашла дневник маньяка? как раз в этот момент произошло счастливое воссоединение отца и матери и дочь не отдала днев родителям, а отдала бабушке, потому что не хотела все разрушить. Если бы родители продолжили жить мыслями о маньяке, о мести, то так и не смогли бы отпустить свою убитую дочь и не смогли бы жить дальше. Я это так поняла Но нам показали, что убийца помер, есть Бог на свете
Таня, помнишь, когда дочка младшая нашла дневник маньяка? как раз в этот момент произошло счастливое воссоединение отца и матери и дочь не отдала днев родителям, а отдала бабушке, потому что не хотела все разрушить.
Неа помню, что кто-то к нему домой прокрался, дневник искал, а дальше... из всего фильма помню только начало, как она фотографировала, как он в халабуду свою ее позвал, а потом помню как закончилось. Но смотреть второй раз не хочется, после таких фильмов настроение пропадает.
Посмотрела "Анну Каренину" Джо Райта, незадолго до этого перечитала книгу. Кира Найтли в этом образе понравилась. Вронский слабоват, по мне, так актер до этой роли еще не дорос, хоть и старался В целом фильм оставил неплохое впечатление, но излишняя гротескность слегка раздражает. Взять хотя бы жену Николая Левина Машу - это ж надо додуматься индийскую актрису на эту роль всунуть! Позабавился Джо Райт, однако Какие-то русские песенные напевы за кадром постоянно. Честно, ждала цыган и медведя в очередном эпизоде Понравились сцены бала, вальс Анны и Вронского. Долли явно приукрашена внешне по сравнению с книгой. Глядя на Левина, все время хотелось смеяться, такой комичный рыжик На этой волне сразу решила посмотреть более ранний фильм Джо Райта, тоже с Кирой Найтли в главной роли - "Гордость и предубеждение" (2005). И - опля! Что я вижу Сцена на балу... Судьбоносный танец двух главных героев, посреди которого массовка вдруг исчезает из зала, и герои продолжают танец наедине - точно как в "Анне"!!! Ай-ай-ай, Джо Райт, прямо как под копирку Я разочарована. Конвейер, он и есть конвейер, хоть классиков снимают, хоть "Пиратов Карибского моря".
Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.
Согласна с каждым словом!
Kapriz писал(а):
Понравился сюжет, обе линии....точнее даже как бы история в истории; понравилось их сплетение между собой, подача и новизна - не было ощущения, что я это уже где-то видела.
И так же в конце мне чего-то не хватила,а точнее я поняла что ничего не поняла! Вроде и фильм интересный,но тупее концовки я не видела Просто в конце складывается впечатления что ты не досмотрел фильм,будто диск запорат на самом интересном.... Я бы не сказала,что смело могу его рекомендовать....
Девочки, сколько у вас тут фильмов, большинство даже и не смотрела.
А я вот тоже хочу сказать: Как посмотрела фильмы "3 метра над уровнем неба" и "3 метра над уровнем неба. Я тебя хочу" Я влюбилась в эти фильмы Вот настолько романтично и в то же время печально сделаны... Смотрела бы их ещё и смотрела. Знаю фильм довольно уже не новый, и наверняка все его видели, но он безумно мне нравится