Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Films.Исторические.Биографии.Основанные на реальных собы
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 09:53 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Повысить репутациюПонизить репутацию
Elsa писал(а):
Орда

сегодня вечером посмотрю :tancy:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Films.Исторические.Биографии.Основанные на реальных собы
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 19:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней

Очки репутации: 1
Пришла в кино смотрю )) одни узкоглазые и такие важные ))) а это фильм Орда собрал их ))) смотрите аккуратнее а то с саблЯми начнут скоро ходить и на конях передвигаться. ))) кино кстати супер... Молодцы.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Посмотрела/пересмотрела два классных исторических фильма -super-

Храброе сердце

Изображение
Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Король Артур
Изображение
Фильм — о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура…

Шикарные исторические фильмы, у которых много общего: красивая картинка, насыщенность батальными сценами, атмосферность, масштабность и конечно же главная идея - борьба за свободу -super- А еще красивые актеры в роли сильных, мужественных, харизматичных героев-воинов ()()()()

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 4 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Kapriz писал(а):
Посмотрела/пересмотрела два классных исторических фильма -super-

Храброе сердце

Изображение
Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Король Артур
Изображение
Фильм — о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура…

Шикарные исторические фильмы, у которых много общего: красивая картинка, насыщенность батальными сценами, атмосферность, масштабность и конечно же главная идея - борьба за свободу -super- А еще красивые актеры в роли сильных, мужественных, харизматичных героев-воинов ()()()()

Это просто the best!Настольные фильмы наши с мужем! -super-

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 18:45 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
да Храброе сердце классяк.плакала.сначала наотрез отказалась смотреть,а потом пошло поехало yesss

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Масло Лоренцо
решила посмотреть из-за Сьюзен Сарандон , осталась под впечатлением.

Изображение
Маленький Лоренцо Одоне поражен редкой, неизлечимой болезнью мозга. Впав на долгие годы в состояние, близкое к коматозному, Лоренцо не знает, какую долгую, изнуряющую борьбу с недугом ведут его родители Аугусто и Михаэла Одоне. Преодолевая трудности, медицинские заключения с их смертельными приговорами, предубеждение окружающих, они изобретают уникальное лекарство, позволяющее справиться с болезнью. Лекарство, получившее название «масло Лоренцо»…

Отзыв с кинопоиска
Фильм о том, как сильна родительская любовь. О том, что любовь спасет наш мир! Эта лента поразила меня до глубины души! Смотреть на страдания матери, отца, самого Лоренцо — невыносимая жестокость.

Фильм напоминает нам о том, что такое может случится с каждым. И главное — верить и бороться! Нельзя опускать руки, даже тогда, когда кажется, что ничего изменить уже нельзя.

Сьюзен Сарандон и Ник Нолти сыграли просто великолепно! Смотря на их игру, создается впечатление, что это действительно обычные люди, сын которых заболел АЛД. Они вжились в эту роль, пережили теже чувства, что и родители детей с этой болезнью. Их игра заслуживает всех похвал!

Я считаю, что этот фильм должны посмотреть все, чтобы не забывать о том, что такое истинная любовь и то, какие чудеса она может сотворить!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Игры разума
Изображение
Не знаю, писали ли о этом фильме на форуме, но отмечу его.
Как писали на кинопоиске
"""""Перед просмотром кинокартины «Игры разума» ни в коем случае нельзя читать рецензии, отзывы, что бы интрига сохранилась! И тогда тот момент, когда понимаешь, что в фильме иллюзия, а что нет, шокирует."""""
От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.

Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар судьбы, который переворачивает уже его собственную жизнь.

Фильм, основанный на жизни реального человека, реального математического гения Джона Форбса Нэш-младшего.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 20:52 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
ариночка писал(а):

Игры разума

-super- Обожаю этот фильм - смотрю его раз в два года, чтобы хот ь чуть-чуть подзабыть впечатления от предыдущего просмотра.

Сегодня посмотрела "Леди"
История любви Аун Сан Су Чжи и ее мужа Майкла Эйриса. Ни расстояния, ни долгие разлуки, ни враждебный политический режим не смогли разрушить их любовь. В то же время, это эпическая история о женщине, благодаря которой в Бирме (современной Мьянме) появилась демократия.
Изображение
Очень хороший фильм - о любви к мужчине, о любви к женщине, о любви к детям, о любви к матери, о любви к своей стране, о политике, просто о сильной женщине. Очень советую посмотреть.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1)

Бабра писал(а):
Обожаю этот фильм - смотрю его раз в два года, чтобы хот ь чуть-чуть подзабыть впечатления от предыдущего просмотра

Согласна -super-
Бабра писал(а):
"Леди"

Бабра писал(а):
Очень хороший фильм
Бабра писал(а):
Очень советую посмотреть.

Люблю фильмы Люка Бессона!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

ариночка писал(а):
Игры разума

наконец-то и я добралась до этого шедевра -super- И хорошо, что перед просмотром все-таки не пошла читать рецензии, хотя зудело -D Где-то в голове закрепилась мысль, что фильм биографический, но даже это не сбило меня с волны, что я смотрю триллер и это все не шизофрения, а проделки врагов ha-ha
Шикарный фильм и Рассел Кроу просто гениально сыграл роль гения-шизофреника -super-
В очередной раз убедилась, что за спиной великих гениев-мужчин очень часто стоят великие сильные женщины, которые оставаясь в тени, своей любовью, заботой и терпением создают условия для развития и работы гениев.

Вообще на этих выходных с "Игр разума" у меня начался ретроспективый просмотр фильмов с участием Рассела Кроу -D

Гладиатор, 2000
Изображение
В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Насколько контрастным выглядел Рассел Кроу в роли Максимуса после ботана-заучки в "Играх разума", невероятное перевоплощение ()()()()
О кино: на мой взгляд очень качественное, интересное, масштабное и захватывающее историческое кино о настоящем мужчине с огромной силой, волей к жизни, стойкостью, честью и честностью. Надо смотреть yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Продолжая тему Рассела Кроу и исторического кино -D
Хозяин морей: На краю Земли
Изображение
Действие фильма разворачивается во время наполеоновских войн. Военный парусник Ее Величества «Сюрприз», бороздящий просторы Атлантики, был неожиданно атакован огромным неизвестным кораблем, появившимся из тумана. Благодаря смелости и находчивости команды «Сюрпризу» удается уйти от смерти. Несмотря на тяжелые повреждения и потери, капитан Джек Обри по прозвищу Счастливчик принимает решение преследовать врага и устремляется в погоню, которая уведет его на край света. На кону репутация Джека, его жизнь и жизнь его команды…

"Хозяин морей" - это смесь историко-военно-приключенческого жанров с элементами боевика и драмы -D Все действие картины проходит на корабле в море с короткими высадками на острова. Не могу сказать, что в восторге, но с интересом посмотрела от начала и до конца...чем-то меня привлекает жизнь моряков в их естественной среде обитания -D их тяжелые просоленные будни, их маленькие радости; интересно было посмотреть на военные действия на воде, построение тактики и стратегии морского боя -super- Ну и конечно же, стоит отметить персону капитана корабля (Рассел Кроу), харизматичный лидер, умелый управленец, местами честолюбец и упрямец, способный безоговорочно повести за собой всю команду.
Кино понравится мальчикам и девочкам, увлекающимся игрой в Морской бой -D

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: счастливая
Детки: alinka-malinka

Очки репутации: 29
мне очень понравился исторический сериал Рим-актеры подобраны супер,да и весь сюжет очень правдоподобный.Еще смотрела сериал Борджиа (но только не французская версия,там одни голые задницы)-бомба!!!(только жаль,не все сезоны нашла)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 14:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
ариночка писал(а):
Масло Лоренцо
решила посмотреть из-за Сьюзен Сарандон , осталась под впечатлением.
только что досмотрела. Рыдала весь фильм. Поражаешься таким людям, их отчаянию и безумной борьбе за жизнь ребенка. Очень боялась увидеть трагическую концовку, но она вполне достойная. Фильм безумный в своей боли.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

Встретила такую подборку
30 лучших фильмов на реальных событиях
1. Поймай меня, если сможешь
2. Мы - одна команда
3. Шесть демонов Эмили Роуз
4. В диких условиях
5. Ип Ман
6. Нокдаун
7. Падение черного ястреба
8. Пианист
9. Человек, который изменил все
10. 1+1
11. Игры разума
12. В погоне за счастьем
13. Список Шиндлера
14. Мюнхен
15. Рожденный четвертого июля
16. Австралия
17. Грозовые ворота.
18. 127 часов
19. 22 пули: бессмертный
20. 9 рота
21. Альфа Дог
22. Враг у ворот
23. Кандагар
24. Кокаин
25. Марли и я
26. Мирный воин
27. Белый плен
28. Оружейный барон
29. Спасти рядового Райана
30. Титаник

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1)

Цитата:
Встретила такую подборку

Меня из всех перечисленных фильмов впечатлили только
1+1
Игры разума
Список Шиндлера

Я действительно от них под впечатлением!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 10:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Моя стильная свадьба (1)

Kapriz писал(а):
Встретила такую подборку
...
21. Альфа Дог
...

Как раз на днях посмотрели с мужем этот фильм.Мое впечатление - жестоко убитое время... -fuu-
На несколько дней остался очень неприятный осадок. Показалось, что даже режиссер не очень понял, что хотел донести этим фильмом. Концовка была понятна с самого начала.
Еще очень не понравилось, что в фильме есть эпизод, в котором упоминается, как правильно вскрыть себе вены, чтоб наверняка... о_О

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 4 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
ариночка писал(а):

Игры разума
Изображение

Однозначно шедевр -super- Рассер Кроу не мог сыграть иначе,как просто гениально!Очень чётко как по мне показано сумасшествие от нежелания признать его и тот кто осознает может с этим жить!Очень понравилась фраза
Цитата:
"Опозорю ли я вас.Да это возможно!Видите ли я сумасашедший.Принимаю новые препараты но всё ещё вижу то чего нет.Я просто решил их не замечать!Как бы соблюдать умственную диету ограничивая некоторые пристрастия...."
Я уже ревела и добило меня то,когда все стали класть ручки на стол Нешу в знак признания,это было так значимо для него в тот момент (-hm-) Плакать не продолжала и на нобелевской премии,когда Неш говорил речь
Цитата:
"Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл… Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл…
Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию… и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий – главное открытие моей жизни: логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.
Лишь благодаря тебе я стою здесь,без тебя я бы ничего не достиг,благодаря тебе я есть.Спасибо!"

Это очень важно-поддержка на протяжении всей жизни,ведь одному очень тяжело преодалевать препятствия да и за чем!?Должен быть смысл ради чего,ради кого....Вобщем я под впечатлениями от фильма,он замечательный!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.