Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 21:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильмы основанные на реал. событиях, биографии, историче
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020 17:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчора подивились Боротьба з моєю родиною. Прикольний, сімейний. Добре, що зробили комедією. Бо серйозний був би нудним)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фильмы основанные на реал. событиях, биографии, историче
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 09:13 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
anuki писал(а):
Изображение

Такая милая история , в конце и я заплакала. Даже не подозревала что за книгой Мэри Поппинс, такая семейная драма.

Спасибо за рекомендацию, получила огромное удовольствие от просмотра этого фильма. И да, тоже в конце ревела.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 20:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 21 день

Очки репутации: 6
"Призрачная красота" (2016). Неплохой фильм.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2020 15:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Подивились Бездоганний (bad education) 2019 року. Суперова гра гг. Не затягнутий. На 5+

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Ребёнок заставил меня посмотреть "Тёмные времена". Отлично. Рекомендую.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 21 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Изображение
Джунгли
замечательный фильм , я так переживала за главного героя , актерская игра действительно на высоте. Сам факт что кто-то пережил подобное переключение , это нечто .

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020 01:07 
Леди Совершенство
Цитата

Изображение

Хорош , но у меня остался вопрос , что там произошло с кислородными баллонами . Могли как бы обсудить эту тему. А вообще да, почтальона надо было разворачивать ehh

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Оказывается Марсель Марсо непосредственно принимал участие в спасении еврейских детей во время войны. Больше сотни сирот были переправлены из Франции в Швейцарию с его участием.
Изображение

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 24 дек 2020 02:08 
Леди Совершенство
Цитата

Станция «Фрутвейл»
Fruitvale Station
Изображение
Главный герой такой позитивный парень , фильм отличный.
Майкл Би Джордан играет прекрасно , пЭрсик

СообщениеДобавлено: 24 дек 2020 10:13 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
anuki, спасибо за рекомендацию, давно хотела посмотреть фильм с самым сексуальным мужчиной мира по версии People и не могла найти

СообщениеДобавлено: 24 дек 2020 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

Моя любовь к этому актеру , растёт из

Просто помиловать
Изображение

Чудесный фильм :pinkglas: :pinkglas: :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Перенесу свой отзыв из аккаунта в фейсбуке сюда :-)
Прячу под кат, так как есть спойлеры

Изображение

Цитата:
История Ричарда Никсона, бывшего президента Соединенных Штатов, президентский срок которого закончился с позором. Он стал единственным американским президентом, который сложил свои полномочия, чтобы избежать импичмента.

Меня не назовешь большой поклонницей Оливера Стоуна. Его фильмы сами по себе может и не плохие, но зачастую из-за каждого угла там выглядывают и подмигивают политические взгляды режиссера. Сейчас стало модным на каждого, кто не консерватор, вешать ярлык "левак", что на мой взгляд не верно. А вот Стоун в моих глазах был самым настоящим "леваком", его кренит очень далеко от "центра". Был... После его проекта с Медведчуком закралась мысль, что продажный он какой-то "левак". А может никогда им по-настоящему и не был, просто одно время это было модным, он и слился с этим имиджем. Но для этого фильма взгляды Стоуна идут только в плюс. Так как главный герой и режиссер стоят на противоположных сторонах политической линейки.
Мы прослеживаем жизнь бывшего президента со времен его детства в Калифорнии до ухода с поста в 1974 году. Его политическая карьера до 1960 года показана в виде кинохроники.
Никсон показан достаточно странным, беспокойным, неуверенным в себе человеком у которого мало друзей, да и тех кто есть он по ходу дела отталкивает от себя. Кроме того он кажется не совсем здоровым в психическом плане. Немалую печать на его личность наложило детство под контролем ультрарелигиозной матери, чьей "верной собакой" он однажды пообещал быть. Её образ преследует его почти всю жизнь. Иногда кажется, что именно её ожидания он пытается оправдать, именно ей доставить удовольствие своим успехом, не оставляя для своей семьи практически ничего. Из-за одержимости Никсона политическим успехом его брак дает течь, жена Пэт еще 1962 году говорит, что лучше бы им расстаться, так жить невозможно. Никсон обещает отойти от политической борьбы (что и делает на время), но в 1968 опять рвется в бой, Пэт соглашается поддержать его, то ли в надежде, что получив президентский пост, он наконец успокоится, то ли подбиваемая собственными амбициями. В любом случае, ее пребывание в Белом доме, счастливым не назовешь.
В добавок к призраку матери, Никсона преследует и призрак Джона Кеннеди, которому он проиграл на выборах 1960 года, и которого он так никогда и не смог "обогнать". Он постоянно по делу и без дела повторяет "Я не Джек Кеннеди". И это действительно так, ведь братьев Кеннеди любили, а Ричарда Никсона ненавидели, и он никогда не мог с этим смириться. Эта одержимость всеобщей ненавистью и вечными подножками от братьев Кеннеди нитью проходит через весь фильм. Я думала, что после 1968 года его попустит, но нет, теперь ему кажется, что Тед Кеннеди натравил на него журналистов на пресс-конференции по поводу подписания мира во Вьетнаме. Есть в этом что-то параноидальное... Думаю особенно ярко его чувства по отношению к Джону Кеннеди демонстрирует сцена в конце фильма, когда Никсон, уже подписав заявление об отставке, проводив Киссинджера и Хейга вниз и последний раз попрощавшись с ними как президент, подходит к портрету Кеннеди и обращается к нему. В переводе фильма это звучит как "Они смотрят на тебя и видят своего кумира, они смотрят на меня и видят лишь себя". Красиво, но не совсем точно передает смысл. Я бы перевела "Они смотрят на тебя и видят, кем хотели бы стать, они смотрят на меня и видят, кто они такие (или "кем они есть"). Оригинал "They look at you and see what they want to be, they look at me and see who they are".
Сюжет фильма ожидаемо вертится вокруг "Уотергейта", но кроме того, это своеобразное резюме жизни Никсона, нам пытаются донести, что сделало его таким неуравновешенным и одиноким человеком, чьи действия со временем начинают осуждать самые ближайшие сторонники, а жена заявляет: "Иногда, Дик, я понимаю за что они тебя ненавидят". Есть и типичные "фишки" Стоуна, намеки на куда более грязные игры Никсона, чем "жучки" и взломы. В частности, в разговорах о шантаже Ханта, упоминается, что он каким-то образом был задействован в инциденте на Чаппаквиддике и покушении на Джорджа Уоллеса. Интересные методы устранения конкурентов, что и говорить. Но самым тёмным эпизодом представляется встреча Никсона с несколькими своими сторонниками, дельцами, а по совместительству правыми радикалами в Техасе накануне убийства Кеннеди. Они пытаются убедить Никсона вновь баллотироваться в 1964 году. Он им отвечает, что никому не под силу одолеть его в 1964. Один из присутствующих кубинцев зловеще вставляет "А что если Кеннеди не будет в 1964?" Потом все дружно и в спешке сваливают из Далласа за час до приезда президента. И далее он все время упоминает про "Залив Свиней", кажется это что-то вроде шифра.
Как итог, образу Никсона в этом фильме не откажешь в некотором обаянии, а уж тем более ораторском искусстве, умению вызвать нужные эмоции у публики, когда даже зная, что это ложь, готов расчувствоваться. Но одновременно перед нами предстает человек, постоянно меняющий маски, уже забывший, какая из них соответствует его настоящему лицу. Иногда он кажется просто шизофреником, с этой его фразой "Никсон не мог говорить этого!", "Разве Никсон мог одобрить это? Разве что пост-фактум". Слегка позабавил один момент, из стенограммы пленок становится известно, что президент позволял себе антисемитские и расистские высказывания, нецензурщину (он, конечно, кричит, что ничего подобного не было, его мать умерла бы от стыда, что сын стал таким сквернословом), любопытно другое - как же его госсекретарь сносил весь этот антисемитизм?
Показательна и пресс-конференция по мирному договору во Вьетнаме. Президент думал, что въедет на белом коне и все будут осыпать его цветами. Но нет, окончание войны "любой ценой" уже никому не нужно, и вообще, более интересны политические скандалы. В итоге, пришлось в буквальном смысле бежать оттуда. Нашим ребятам-политикам такое и не снилось.
Энтони Хопкинс великолепен в роли Никсона, даже начинаешь задаваться вопросом, не обязан ли экранный президент свои обаянием именно актеру? Не менее хорош и Пол Сорвино, воплотивший образ Генри Киссинджера.
P.S. перед тем как смотреть, лучше ознакомиться с деталями "Уотергейтского скандала", а то многое будет непонятно, тем более, озвучка не радует, частенько переходит в неразборчивый бубнеж. Фильм стоящий, жаль, что не получил достойный перевод и озвучку. Сцены с Мао и Брежневым - супер, фразы "Поделитесь своей тайной, как такой толстый человек может иметь столько женщин? - Власть, господин председатель, лучший стимулятор потенции", "Итц окей, Дик" и бровки Громыко

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021 01:48 
Леди Совершенство
Цитата

Изображение
Отличный, вот это у гг мозг заточен , острота ума потрясающая . Ну есть аферисты от природы , гениально она все это делает.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2021 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: Дочь
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 72
anuki писал(а):
Станция «Фрутвейл»
Fruitvale Station
Изображение
Главный герой такой позитивный парень , фильм отличный.
Майкл Би Джордан играет прекрасно , пЭрсик

Тяжёлый фильм как по мне ,на него нужно настроиться.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2021 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

Изображение
Снежный город , если вы человек тонкой душевной организации , лучше не смотреть.
Очень мрачный и сложный фильм , снят прекрасно, передали гнетущие и удушающие моменты.

Но после просмотра хочется пойти помыться , история мрачная , я изначально смотрела сюжет про неё и после решила закрепить фильмом. Лучше б не смотрела , меня реально начинают пугать люди. Как они могут идти на подобные преступления и наслаждаться происходящим .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.