Мне очень нравился фильм производство Турция "Разбросаная постель" кажется так называется, правда фильм еще 88 или 89 года, недавно хотела пересмотреть, но в нете что-бы скачать не нашла
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
В жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по фотографии десятилетней давности. Появление странного, чужого для них человека переворачивает их жизнь, когда отец вырывает ребят из привычного существования в тихом родном городе и привозит на заброшенный остров…
Фильм меня зацепил. После просмотра читала комменты и этот точно подходит :
Цитата:
Это фильм-потрясение. Одно из тех немногих кинотворений, которые делят твою жизнь на две части: до просмотра и после. Здесь ВСЁ идеально: и нестандартный сюжет, и потрясающий актёрский состав, и магнетическая, завораживающая музыка, и гениальная операторская работа... Здесь важна каждая мелочь, будь то жест, слово, пауза или взгляд.
и мне понравился Название фильма оправдывает не только содержание, но и настроение Фильм о любви, пусть без закрученного сюжета, пусть банальный, но все-равно очень милый. Понравились главные герои, детки, живописный городок и письма в будущее. Приятное женское кино на один раз
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Порекомендовала бы еще фильм "Квартира" с Белуччи и Каселем в главных родлях.
Можно еще посмотреть его ремейк – Одержимость ,2004. , для сравнения американского и французского кино. Разный подход, разные взгляды, разное ощущение от фильмов, а сюжет практически одинаковый.
А меня зацепил фильм "Неверная", 2002 г., с Ричардом Гиром и красавчиком Оливье Мартинесом Не скажу, что прям ванильная мелодрамма, скорее наоборот, фильм держит в напряжении. Смотрели вместе с мужем и потом долго его обсуждали. Советую.
Ronny, Спасибо за подсказку. Но если честно мне больше нравится европейское кино. В последнее время предпочитаю смотреть французкие, итальянские , английские фильмы. Еще скандинавы со своим реализмом В общем как-то так. Хотя я выше писала несколько американских мелодрам которые я обожаю!
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
и мне нравятся как снимают французы. Вчера смотрела очередную мелодраму, а муж в конце начал "плеваться" и говорит, что такое ощущение, что фильм французский. Не всем идет.
Меланья, Это точно, почему-то не всем дается изящный , брутальный местами юмор французов. Но даже те фильмы котолрые показывали по ТВ достойны эфира. Европейское кино для нас " в диковинку" в какой-то мере, т.к. по нашему все должно быть по простому, но с изюминкой были или сказки (Жила была Афродита, в простонародье звали ее Фродя....и вот...., )а у них все иногда так по жизненному сложно )))), но реально.
Меланья, Надо будет скачать. Впереди масса выходных. Уже составила себе список фильмов, правда не факт что все посмотрю, весна, тепло, природа и побольше активничать ))))
вчера тоже посмотрела этот фильм. Скажу честно - мне понравился. такой легкий, такой про любовь с такими чудесными детками, а финал меня вообще безумно тронул - это письмо Для меня не все было предсказуемо, несколько моментов удивили. Правда смотрела глубокой ночью, возможно, это повлияло на то что я не угадывала сюжет, а просто наслаждалась. Пересматривать не буду, но и времени совершенно не жалко.
Flay писал(а):
Порекомендовала бы еще фильм "Квартира" с Белуччи и Каселем в главных родлях.
Последовала вчера этой рекомендации. Что-то в этом фильме есть, хотя я не скажу, что он для меня стал значемым. Мне в нем чего-то не хватило. Сюжет интересен и не совсем банален. Фильм показался слегка затянутым и к средине начала скучать, хотя развязка заставила собраться и снова окунуться в сюжет.
А еще посмотрела "Клятва" - здесь его обсуждали около года назад, но я только добралась до просмотра. Меня почему-то очень понравился. История похожа на Дневник памяти, но не менее интересна. Очень тронул главный герой. Само ощущение когда любый человек рядом, и в то же время так далеко, что нельзя даже просто поцеловать и даже на простые объятия нужно просить разрешения. Было несколько моментов, которые тронули до слез, в том числе и клятва во время регистрации брака. Думаю, что иногда буду пересматривать.