«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Kapriz,а такое часто бывает. когда человек читал книгу, точно знает что фильм явно не передаст весь сюжет, но идет в кинотеатр чтобы проверить это лично
Anutka, ага, вот особо сомневающиеся или надеющиеся ходили в кинотеатр на все 5 частей Сумерек
markkiza писал(а):
Девочки очень интересно,а фильм будет на русском языке???
думаю, что в кинотеатрах на украинском
не знаю правда или нет, увидела в группе вконтакте
Цитата:
На 50 оттенков темнее выходит в прокат в марте 2016
Съемки будут с начала июня (Джейми и Дакота будут совмещать съемки с одним или сразу с двумя другими фильмами)
а так хотелось, чтобы они всю трилогию уместили в одном фильме
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Актеры Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и писательница Э.Л. Джеймс, посетившие предпоказ фильма «Пятьдесят оттенков серого» в Нью-Йорке, объявили журналистам MTV о том, что студия Universal уже приступила к работе над сиквелами эротической мелодрамы.
С 2011 года по всему миру было продано более 100 миллионов экземпляров книжной трилогии, в которую, кроме «Пятидесяти оттенков серого», вошли романы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». Первый промо-ролик экранизации бестселлера стал самым просматриваемым трейлером прошлого года.
Еще до премьеры фильм установил рекорд одного из крупнейших в США сервисов по продаже билетов — Fandango, показав лучший в его истории результат по количеству предварительных заказов для картин с рейтингом R. На данный момент звание самого кассового эротического триллера с этим возрастным ограничением принадлежит «Основному инстинкту», заработавшему в мировом прокате $352 млн. Источник
Страна: США Год: 2015 Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон В ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Люк Граймс, Виктор Расук, Элоиза Мамфорд, Марша Гей Харден, Рита Ора, Макс Мартини, Каллум Кит Ренни, Дженнифер Или
Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача…
Кто куда идет его смотреть? Я книгу не читала, много слышала, но пока не довелось, основное что у меня отложилось от отзывов о книге "садо-мазо эротика". Хотелось бы попасть на него в кинотеатр на 14 февраля. Слышала что с 12-го премьера, только не знаю в каких кинотеатрах у нас будет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,в мультиплексе и маяке точно. Наверное полный аншлаг будет В ТЗ писали что все билеты распроданы. Но я не знаю разве есть предпродажа.завтра зайду в маяк узнаю
Глам вишенка, мы уже купили на 14-е в Аврору на 20-40. Аншлаг. Пока муж глянул какие есть в наличии и присмотрел серединку, приехал покупать, а там уже все раскуплено, купили ближе к проходу. Ажиотаж страшный, всех хочется эротики
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
и мы сегодня. Хотели в Мультиплекс, но лень было ехать далеко, взяли в Довженко. Посмеялись с совковых билетов А также с фуршета с шампанским и шоколадом, на предпоказе