Действительно хороший фильм. Цепляет. Особенно когда осознаешь снято на основе реальных событий. Так что очень рекомендую к просмотру. Фильм не просто о сложной судьбе отдельно взятого человека, и не просто о рабстве, а о взаимоотношениях людей, о силе обстоятельств.
смотрела этот фильм, но даже не стала тут отзыв оставлять, настолько он мне показался странным и непонятным я бы его назвала не "молода и прекрасна", а "глупа и порочна" не увидела никакой морали в фильме, не поняла как и главное зачем она начала заниматься проституцией вообще нет объяснения поступкам, я так не люблю
Девочки, рада, что "Воровка книг" понравилась. Я до сих пор хожу под впечатление и много думаю об этом фильме.
Меланья писал(а):
Очень понравилось как показали смерть, такой спокойный персонаж, который просто следит за людьми и выполняет свою работу.
и мне очень понравилось такая мудрая смерть
еще очень впечатлил момент со снеговиком в подвале "— Я никогда в жизни не делала ничего глупее! — А была ли счастливее?" интересно было наблюдать, как Роза из хмурой женщины превращается в чуткую мать в общем, скоро буду пересматривать, и думаю, что прочту книгу
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, наверное этот фильм для тех, кому нравится легкое французское кино. мне понравился красивая режиссерская работа, удачно подобранная музыка, актеры.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Последний раз редактировалось Anutka 07 апр 2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.
смотрела этот фильм, но даже не стала тут отзыв оставлять, настолько он мне показался странным и непонятным я бы его назвала не "молода и прекрасна", а "глупа и порочна" не увидела никакой морали в фильме, не поняла как и главное зачем она начала заниматься проституцией вообще нет объяснения поступкам, я так не люблю
вы озвучили мои мысли
Anutka писал(а):
Kapriz, наверное этот фильм для тех, кому нравится легкое французское кино. мне понравился
ну как известно - "на вкус и цвет" но для меня оно легким не показалось
Kapriz писал(а):
"Воровка книг" понравилась. Я до сих пор хожу под впечатление и много думаю об этом фильме.
а у меня остались какие-то двоякие впечатления.смотрела с огромным интересом, а потом села задумалась и вообще не поняла что они хотели показать и какую мораль из этого вынести
Посмотрели этот фильм в весенней тоске по Италии. И он не обманул ожидания, там чувствуется дух старой Италии, не избитый сюжет (хотя конечно подружка-лесбиянка была лишней, сразу выдает американский фильм ), и в целом приятное впечатление весь фильм, без чернухи, портящей настроение. После наших паршивых новостей именно такие фильмы хочется смотреть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
"12 лет рабства" тоже понравился. Хотя последняя сцена порки была очень тяжелой И Питт красавец сразу видно продюсер, выбрал себе позитивную маленькую роль, и засветился, и поумничал
Это светлая и поэтичная история эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная от лица главной героини, женщины по имени Джо, поставившей себе диагноз — нимфомания. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошла она до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенной молодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями.
Крайне неоднозначный фильм, совершенно не для широкой публики, возможно даже в чем-то к арт-хаусный. Впечатления?...смотрела и местами хотелось выключить/перемотать, но при этом не могла оторваться Интересно? Да! Но фильмы обычно смотришь ради развлечения, для того, чтобы отвлечься, поплакать или подумать, возможно обогатить свой внутренний мир....зачем смотреть этот фильм, я не знаю О чем он? О личной драме женщины, страдающей нимфоманией....преподнесено все довольно грубо и откровенно, с обнаженкой и проникновением такая себе смесь грязного секса с высокоинтеллектуальными размышлениями/отступлениями. Удивило количество известных актеров в ТАКОМ фильме и в ТАКИХ сценах. Да в общем-то и фильм от известного режиссера. После просмотра захотелось принять душ, но при этом потраченного времени не жаль. В общем, как я сказала вначале - фильм неоднозначный, рекомендовать не могу, но и молчать тоже