«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
потому что несмотря на содержание, фильм качественный
Люди по разному воспринимают качество. Я вот никогда не поставлю хорошую оценку за красивые съемки, если сюжет фуфло (это я не про этот фильм ) И если сюжет классный, но фильм снят на камеру от мобилки (утрирую), то с легкостью отдам 10 Хотя многим красивая картинка важна наравне с сюжетом
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
на премьеру шли люди, которые изначально негативно оценивали книгу зачем - не знаю
Не знаю. Меня книга не впечатлила, так я и на фильм не иду (хотя я не скажу, что мне совсем не понравилась книга, просто не могу понять ажиотажа вокруг нее). Хотя вру, была мысль сходить в кино, просто во вторник у меня в центре будет свободных 2-3 часа, ехать домой смысла нет, вот думала в кино убить. Но на нужное время этого фильма не оказалось нигде, а остальные тоже как-то не впечатлили
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Kapriz,я сама ходила моего мужа ни под каким предлогом на такое кино не затащишь, он не любит такой жанр, т.к. тоже считает, что это девчачьи фильмы
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
я этого ожидала. Группа в ВК "50 оттенков" аж трубит "давайте голосовать за фильм, а то обидно как то" Посмотрю дома. Как то так не свыклась с теперешними героями, был бы Метт Бомер было бы другое дело. А то как то все не то...
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Только что вернулись с мужем из кино) Общее впечатление положительное. Я люблю такие сказочные истории, и картинка достаточно красиваяне "форс-мажоры" конечно, но тоже ничего). Актеры понравились, Анастейша на мой вкус подобрана идеально, Кейт тоже более чем хорошо. Вот Грей чуть меня смущает, черты лица какие-то... Не слащавые, а скорее незрелые... Хотя это наверное и задумано, насколько помню, в книге акцентируется внимание на восприятии его Анастейшей, как мальчика. Чуть не хватало развития сюжетных линий, многих моментов из книги) Эротические сцены конечно ооочень классно сняты, прям на грани....) Для себя отметила, первые сцены секса зал смотрел еще хихикая... А все последующие в идеальной тишине) Фильм показался слегка затянутым, как будто осталась леска из книги, а бусинки надеть забыли...) Постоянно чего-то не хватало, каких-то акцентов, ключевых моментов... жду вторую часть)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Только что вернулись с мужем из кино) Общее впечатление положительное. Я люблю такие сказочные истории, и картинка достаточно красиваяне "форс-мажоры" конечно, но тоже ничего). Актеры понравились, Анастейша на мой вкус подобрана идеально, Кейт тоже более чем хорошо. Вот Грей чуть меня смущает, черты лица какие-то... Не слащавые, а скорее незрелые... Хотя это наверное и задумано, насколько помню, в книге акцентируется внимание на восприятии его Анастейшей, как мальчика. Чуть не хватало развития сюжетных линий, многих моментов из книги) Эротические сцены конечно ооочень классно сняты, прям на грани....) Для себя отметила, первые сцены секса зал смотрел еще хихикая... А все последующие в идеальной тишине) Фильм показался слегка затянутым, как будто осталась леска из книги, а бусинки надеть забыли...) Постоянно чего-то не хватало, каких-то акцентов, ключевых моментов... жду вторую часть)
Ураааааа хоть кто то оценил фильм в том же духе как и я
Фильм понравился, правда главных героев я представляла несколько иначе, но в целом они с ролью справились Кейт, Тейлор,мать Грея такими и представлялись))жду вторую часть, правда на нее я пойду уже без мужа
Отвратительный фильм,жалею о каждой потраченной минуте в кинотеатре!Актеры уроды,страсти между ними не увидела,чувств и искры тоже не было!Сюжет до дюйма по книге,только все скомкано! Больше смотреть не буду,полное разочарование,плевался весь зал!!! Моя оценка "ноль" ........
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Меланья,Бомер идеально бы подошел и лучше б справился с ролью,первый состав был гораздо интересней ,первый трейлер гораздо лучше!Зачем они так все испортили ума не приложу!
Отвратительный фильм,жалею о каждой потраченной минуте в кинотеатре!Актеры уроды,страсти между ними не увидела,чувств и искры тоже не было!Сюжет до дюйма по книге,только все скомкано! Больше смотреть не буду,полное разочарование,плевался весь зал!!! Моя оценка "ноль" ........
Странная оценка, да еще и выражение "плевался весь зал" вы всем лично в рот заглядывали? Когда я была в кино, все после увиденного шли и обсуждали что фильм был хорош