Дурак - ну тоже ничего, но скажем так поверхностно что-ли. много вопросов возникло
не совсем поняла мораль фильма. Сразу почему-то вспомнился герой Данко, который вырвал свое сердце, чтобы вывести людей из темноты и спасти. Ну хоть погиб не зря. А тут? Какова мораль? Сиди и не высовывайся, все равно бессмысленно? Тяжелый фильм. Мрачный. Не каждый высидит. Я пару раз порывалась выключить, но таки досмотрела Хотя, конечно, побольше бы таких НЕ безразличных людей.
фильмы Андрея Звягинцева Левиафан, Елена, Изгнание, Возвращение - все достойны. Кто не смотрел - советую. кого еще из молодых режиссеров или сценаристов можете посоветовать?
"Октябрьское небо", 1999 года - замечательное фильм. Наверняка о нем писали здесь раньше. Прекрасно подойдет для семейного просмотра. Даже мой сынок (5,5) смотрел с интересом, практически не отрываясь от монитора, а потом воскликнул: "Какое классное кино! Вырасту, тоже ракету построю". А я смотрю на него, плачу (в конце эмоции накрыли) и улыбаюсь одновременно. Добрая, светлая, добротно сделанная драма о целеустремленных людях. Фильм основан на реальных событиях.
Трагическая история литовской Дюймовочки — девочки Марии, сосланной из своей деревни с родителями в Сибирь, оставшейся по дороге сиротой, но сумевшей пешком, через всю Россию, вернуться домой.
Очень сильное кино! Рекомендую
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Впервые ирландский парень Гай увидел Гильду Бессе в весьма эксцентрической ситуации, когда учился в университете. Потом они расстались, потом вновь встретились… И судьба не единожды сводила — разводила Гая и Гильду — как в разгульные 1930-е, так и в тревожные предвоенные, и в трагические военные годы. Богатая и избалованная Гильда вела достаточно свободный образ жизни, благодаря чему Гай познакомился со многими людьми ее круга. Однажды он увидел рядом с Гильдой испанку Мию…
Очень понравился Терон сыграла отлично (хотя не считаю ее великой актрисой), Крус всегда шикарна и Таунсенд мягко их дополняет. Фильм созвучен с нашими событиями тем, что не бывает чужой войны, она так или иначе вовлечет всех и не получится остаться в стороне. Интересно прописана любовная история, которая периодически становится треугольником, но не привычным и не скандальным. И опять же чувствуется, что фильм европейский, не умеют американцы такое снимать.
Посоветовали посмотреть "Я начало" I ORIGINS. Муж уснул, а я вот с удовольствием посмотрела! Класс! Хотя местами были какие-то не состыковки. Но все равно - от фильма приятное впечатление. Да и поразмыслить было о чем.
посмотрела фильм "Стрекоза" с Кевином Костнером. Фильм супер. Хотя он характеризуется как триллер, но я бы сказала, что это драма. Советую посмотреть, кто не смотрел