«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Bird,Галь, да есть основа.. Кристиан Грей как мужчина манит девичьи души. Это точно знаю. Общалась уже с мамами девчушек. Они принимают такого мужчину за идеал. Почему??? Черт их разберет??? Психологические причины такого его поведения пролетают мимо подростковых голов. Остается связь: ничего, что бьет, главное подарки... ВОт тебе и бьет, значит любит
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
ажиотаж вокруг фильма создан искусственно, как известно реклама- двигатель торговли
книжку не читала (сомневаюсь, что буду, давно у меня прошел период чтения таких книжечек) но судя из фильма это экранизация обычного женского романчика, коих много понаписывали, только тут придуман герой, повернутый на сексуальном садизме
не понимаю, чего так хаят актеров и режиссеров, хоть для меня фильм на один раз, но как мне так нормально все сыграно и снято, видны и переживания и чувства героев и во внешности меня ничего не оттолкнуло, как известно, что на вкус и цвет...
кстати сам фильм смотрела в инете, да не в качестве, но так хоть не жалко потерянных денег и прокручивать быстрее можно было и да, Беллу мне очень напомнила главная героиня, но Сумерки мне нравятся гораздо больше
Реакция владельцев и билетеров, которые пропускают 14 летних девчонок - не нормальная. Уродская.
да вообще странно это. я понимаю, что для фильма я выросла, и в фильме от брутала, который "не занимается любовью, а тр...ся" совсем ничего нет ну в общем я вообще в шоке, как работает "реклама-двигатель прогресса", хорошо работает .
Bird,Галь, да есть основа.. Кристиан Грей как мужчина манит девичьи души. Это точно знаю. Общалась уже с мамами девчушек. Они принимают такого мужчину за идеал. Почему??? Черт их разберет??? Психологические причины такого его поведения пролетают мимо подростковых голов. Остается связь: ничего, что бьет, главное подарки... ВОт тебе и бьет, значит любит
Многие принимают такого мужчину за идеал не из за подарков вовсе, а из за того что он самоуверенный, властный, доминирующий во всем. Как ни крути но женщины все таки любят когда мужчина доминирует У меня есть сестра, которой 17 лет, по ее словам сейчас мальчики ее возраста стали боязливыми сделать первый шаг, позвать девочку на свидание... так может по этому Кристина идеален в их глазах?
Bird,Галь, да есть основа.. Кристиан Грей как мужчина манит девичьи души. Это точно знаю. Общалась уже с мамами девчушек. Они принимают такого мужчину за идеал. Почему??? Черт их разберет???
если основа есть - то это надо у мам и пап девчушек спросить, какого хрена у их девчушек есть такая основа.
Mummy-yammy писал(а):
Психологические причины такого его поведения пролетают мимо подростковых голов. Остается связь: ничего, что бьет, главное подарки... ВОт тебе и бьет, значит любит
Наташ, а я вот думаю, что у многих 14 летних девчушек пролетает мимо вообще секс в этом фильме и остается только история золушки. (да что там девчушки, у многих взрослых барышень, как я посмотрю, это история о золушке прежде всего).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka писал(а):
Ну а смысл не пускать? Через месяц весь инет будет забит фильмом. Его уже сейчас онлайн можно посмотреть.
а смысл не продавать пиво и сигареты подросткам - все равно какая-нибудь бабка за углом продаст? Давай везде уже продавать, да?
Маняша1993 писал(а):
Многие принимают такого мужчину за идеал не из за подарков вовсе, а из за того что он самоуверенный, властный, доминирующий во всем. Как ни крути но женщины все таки любят когда мужчина доминирует У меня есть сестра, которой 17 лет, по ее словам сейчас мальчики ее возраста стали боязливыми сделать первый шаг, позвать девочку на свидание... так может по этому Кристина идеален в их глазах?
Ну вот опять же. То, о чем я говорила Наташе. Кто-то увидит просто сильного мужчину... И не обязательно это будет связано с битьем. (что впрочем совершенно не отменяет моего мнения, что допуск 18+ должен быть)
а смысл не продавать пиво и сигареты подросткам - все равно какая-нибудь бабка за углом продаст? Давай везде уже продавать, да?
пиво и сигареты для детей плохо, этот фильм для 14летних... ну я не вижу ничего плохого, честно. Вчера пролистала его, хотела актеров посмотреть (кстати, вполне нормальные), те постельные сцены, что попались не намного откровенней, чем в других фильмах, на которых нет приставка 18+
И кстати, "кто-то другой продаст" и "увидит по телевизору или в интернете" - разные вещи. ИМХО
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
что попались не намного откровенней, чем в других фильмах, на которых нет приставка 18+
кхм... ну кагбы я не уверена, что я хотела бы, чтобы моя дочь смотрела бы и те фильмы, про которые ты пишешь, правда, трудно говорить, не зная, о каких вообще фильмах речь идет.
Minutka писал(а):
И кстати, "кто-то другой продаст" и "увидит по телевизору или в интернете" - разные вещи. ИМХО
давай с другого конца. Ты считаешь, что раз можно увидеть в инете, значит, нет смысла прятать от подростков в к/театрах - я правильно поняла? Следовательно, все можно увидеть в интернете, можно показывать подросткам в кинотеатре? апд. Хотя, впрочем, каждый решает за своих детей сам. Нет смысла спорить. Есть закон и он должен соблюдаться вне зависимости от того, есть фильм в инете или нет его. И я хочу быть уверена, что если пометка стоит, то мой ребенок не попадет на этот фильм никаким макаром.
Не хотелось бы, чтобы они принимали как норму такой вариант отношений
так а че там такого запретного и страшного? Грей наоборот хорошо отнесся к Анастейше, тут тебе и машину подарил, и заботливо ноут отремонтировал, и вертолеты/рестораны, и к семье на обед пожалуйста, и пункты из договора разрешил какие хош вычеркивать, т.е. все получилось по обоюдному согласию. Да и в комнате игровой ниче особенного не происходило, я честно говоря с опаской ожидала что все будет более жестко, что будут слово "желтое" и "красное", но там так, легкие пошлепывания, поглаживания, ну руки привязал, никакого ужаса и кошмара нет, все снято очень красиво и нежно даже я бы сказала. По сути Грей ее просто весь фильм ублажал, она ничего не делала, я думала будет наоборот. Я категорически не приемлю насилия и всякие там избиения в сексе, если бы подобные сцены начались ушла бы сразу. Именно по этой причине не спешу читать книгу, если там все более жестко мне будет не приятно такое читать. Решила с книгой не торопиться, пока отложу ее до летнего отпуска.
В целом фильм красивый во всем, начиная от красивых видов и деталей, и заканчивая красивыми постельными сценами, всего в меру. Понравилась актриса, и мордашка симпатичная, и тело красивое, хорошо что опять таки все натурально было, без силикона и больших "качающихся" сисек. Грей понравился меньше, тело шикарное, лицо не то, не мой типаж и мало в нем власти, но вот пишут что по книге он должен быть "мальчиком", возможно по этому он такой. Но тогда у меня не вяжется как типаж "мальчика" может быть мегасексуальным, таким что весь фильм все девушки на него слюни пускают. Что не понравилось. Скучноват, чего-то мне все время не хватало. И фак, это новая мода не бриться? В одной из сцен Она лежит на Его руке и они разговаривают, а под носом Его не бритая подмышка, ну про Нее вобще молчу. Не эстетично.
Концовка меня не впечатлила. Саундтрек - бомба, надо найти и скачать. Пойду ли на вторую часть не знаю, как по мне такие фильмы не растягиваются в трилогии, нечего там закручивать по сюжету.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Последний раз редактировалось Рябинка 17 фев 2015 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, ну если сравнивать фильм и книгу по возможному влиянию на подростков, то на мой взгляд в фильме нет вообще ничего такого А 9 1/2 недель? А Основной инстинкт? А Эмануэль? А Бум и Бум 2 в конце концов все давно уже написано, сказано и показано Ничего кардинально нового "50 оттенков серого" не показали, в плане извращений хотя я там не увидела и извращений в нашем разделе "О сексе" их и то больше Да в сети сейчас ТАКОЕ можно увидеть, что Оттенки - просто детский лепет на лужайке.
Mummy-yammy писал(а):
Кристиан Грей как мужчина манит девичьи души
ну должны же быть у подростков идеалы - Человек-паук, Принц из Золушки, Эдвард из Сумерек, мистер Грэй....потом еще кто-нибудь на смену придет.
А вот то, что современные девочки хотят видеть рядом с собой успешного, состоявшегося мужчину, так это даже хорошо, повышает планку
у меня детей нет, поэтому мой взгляд "с другой колокольни"
Рябинка писал(а):
Да и в комнате игровой ниче особенного не происходило, я честно говоря с опаской ожидала что все будет более жестко
точно шалости в игровой комнате это всего лишь шалости что реально страшно, так это домашнее насилие, как норма, вот чего стоит бояться но сорри, это уже офф
Рябинка писал(а):
Именно по этой причине не спешу читать книгу, если там все более жестко мне будет не приятно такое читать.
Рябинка, там нет никакой жестокости
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Просто меня напрягает то, что фильм такой нашумевший и так популярен среди подростков. Не хотелось бы, чтобы они принимали как норму такой вариант отношений
нашей крестной 13,5 лет. Сейчас читает Детишки быстришки. Я тоже не читала, но чет не думаю, что книга для 13-14летних. Моя рассказала. Говорит и мне посоветовала почитать и кино посмотреть. Моей 11,5. Дочь с подругой обсудила, а та ей и говорит, не лучше Губку Боба посмотрим
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Ну в принципе Губка Боб такое же садомазо для моего мозга
Kapriz, у меня есть дети, мальчики, им пока далеко до 16, но к этому возрасту можно будет смотреть им этот фильм. Там ничего не делалось без согласия и воли Анастейши, даже наказание, никто ее не тащил в подворотню и не мучал, сами захотели, сами кувыркались, при чем ей можно было в любой момент все остановить, не увидела ничего плохого.
Kapriz писал(а):
шалости в игровой комнате это всего лишь шалости что реально страшно, так это домашнее насилие, как норма, вот чего стоит бояться
+1 я вот предполагала что будет как-то так что если Она согласилась, то уже там хоть плачь никто из комнаты не выпустит, типа ж сама подписала, а потом она рыдающая будет от него убегать, но все равно от любви к нему возвращаться и разрешать ее мучить, а потом он полюбит ее и не захочет больше мучить. Мой воспаленный мозг. А оказалось делов то...
Kapriz писал(а):
Рябинка, там нет никакой жестокости
Ну тогда на летнем отдыхе почитаю, как раз подойдет легкое не напрягающие чтиво с перчинкой. И муж под рукой будет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ну вот опять же. То, о чем я говорила Наташе. Кто-то увидит просто сильного мужчину... И не обязательно это будет связано с битьем. (что впрочем совершенно не отменяет моего мнения, что допуск 18+ должен быть)
Ну не будут их пропускать на фильм, и что? Подростки дождутся фильм в онлайне, ничего собственно не меняет. Сейчас у каждого есть интернет в доме и я более чем уверенна что те же 14 летние мальчики и девочки уже открыли для себя мир *Пи*, хотя бы один раз но они его смотрели