«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Джейми Дорнан: «Кристиан Грей, как йети: он супергерой, миф!»
Миллиардер и любитель БДСМ — на экране, примерный семьянин и молодой отец — в жизни. Как Джейми Дорнану удалось совместить подготовку к роли в экранизации «50 оттенков серого» и воспитание новорожденной дочери.
Женщины Джейми Дорнана В октябре 2013 года стало известно, что на роль Кристиана Грея в экранизации «50 оттенков серого» утвержден Джейми Дорнан. Он заменил выбывшего из проекта Чарли Ханнэма. По официальной версии, это произошло из-за слишком плотного рабочего графика актера. По неофициальной — продюсеры пошли на поводу у фанатов книги, в корне не согласных с кандидатурой Ханнэма и собиравших подписи против его участия в фильме. Как бы там ни было, в итоге роль досталась Джейми Дорнану, который снимался в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта», а также в телесериалах «Крах» и «Однажды в сказке», но на тот момент был больше известен как модель (он снимался в откровенных рекламных кампаниях нижнего белья и джинсов Calvin Klein) и бывший бойфренд Киры Найтли (по слухам, с актрисой он расстался из-за того, что был менее знаменит, чем она).
«Существует огромное давление, когда вы выходите в свет с такими известными людьми, как Кира. Мужчина должен быть главным в отношениях, а я, понятное дело, не был. Вы чувствуете, что должны быть доминирующими в других областях, и это вызывает проблемы. Кира видела, что я переживал. Она была той, кто наконец поставил точку и сказал: «С меня хватит», — рассказал Джейми Дорнан в интервью журналу Numero Homme в 2006 году. После разрыва с Кирой Найтли ему приписывали роман с супермоделью Кейт Мосс, с которой они вместе снимались для рекламы Calvin Klein. Но он сам опроверг все слухи: «Я недостаточно крут для нее». Джейми Дорнан и Амелия Уорнер
В итоге Джейми Дорнан женился на экс-супруге Колина Фаррелла — британской актрисе Амелии Уорнер. Свадьба состоялась в апреле 2013 года, а уже в июне супруги объявили, что скоро станут родителями. Амелия Уорнер родила дочь в конце ноября 2013 года — спустя месяц после того, как стало известно, что ее муж утвержден на главную роль в экранизации «50 оттенков серого». В одном из интервью Джейми Дорнан рассказал о том, что его возбуждает в реальной жизни: «Руки… У моей жены Амелии Уорнер самые лучшие руки в мире. Я родом из Северной Ирландии, и у меня в крови любовь к историям, поэтому я нахожу сексуальным, когда женщина умеет рассказывать забавные истории».
Актер — об отцовстве и своей новорожденной дочери: «Как-то я был вынужден находиться вдали от нее пару недель. И когда вернулся, то едва узнал ее. Это ужасно! Она так сильно меняется. Я боюсь, что в какой-то момент она не узнает меня. Борода помогает, но когда я сбривал ее пару раз, дочь была шокирована в течение первых нескольких часов. Она смотрит на меня и как бы спрашивает: «Я люблю тебя? Думаю, что люблю тебя». Я вынужден вновь завоевывать ее доверие».
Джейми Дорнан — о подготовке к съемкам в «50 оттенках серого» и работе над ролью Кристиана Грея «Мне пришлось проделать большую работу, чтобы прийти в форму, которую требовала роль Кристиана Грея. Но, конечно, я не занимался этим по шесть часов в день. Моя жена в то врем была на последних сроках беременности, и я не мог сказать ей, что ухожу на шесть часов в спортзал», — рассказал актер в интервью американскому Glamour.
Во время подготовки к роли Джейми Дорнану пришлось сцены садомазо вживую. Актер признался, что когда вернулся домой после этого, то, прежде чем прикасаться к жене и новорожденной дочери, сначала принял душ. В интервью американскому Glamour он рассказал: «Одним дождливым вторничным вечером я поцеловал свою жену и ребенка, пожелал им спокойной ночи и пошел смотреть сеанс садомазо. Доминирующим звеном был наш своего рода консультант на съемках. Я смотрел, как он делал свое дело… Удовольствия мне это никакого не доставляло, но это мне помогло в работе над ролью». В одном из интервью Джейми Дорнан вспомнил случай из жизни: «Как-то ко мне подошла женщина и начала кричать на меня: «Мэтт Бомер — вот настоящий Кристиан Грей!» Даже если бы роль получил Мэтт Бомер или Александр Скарсгард, или Чарли Ханнэм, или кто-то еще — любой просто постарался бы сыграть на сто процентов свою роль. Кристиан Грей — это не реальный человек. Он супергерой, миф. Он, как йети! Он невероятен и недостижим. В мире нет такого актера, кто смог бы стать им».
В интервью британскому Elle актер сказал о фильме «50 оттенков серого»: «Любовная история гораздо важнее, чем тема БДСМ. Мы собираемся рассказать в фильме именно историю любви, а не просто показать то, что случилось в красной комнате. За ее пределами происходит гораздо больше».
Ну, думаю, теперь он достаточно крут и хорош для любой женщины Как хорошо, что Грея сыграл он, а не гей Бомер! Мне не нравится муж Киры Найтли, он выглядит, как незрелый подросток. Интересно, он не парится из-за своей неизвестности на фоне жены?
Ну, думаю, теперь он достаточно крут и хорош для любой женщины
100%, особенно для некоторых леди ЗЖФ
Fyshe4ka писал(а):
Как хорошо, что Грея сыграл он, а не гей Бомер!
Fyshe4ka, согласна хотя изначально только Боммера и видела в этой роли
попыталась найти 50 оттенков в "очень достойном качестве", но нашла только такое http://rutor.org/torrent/415755/pjatdes ... istyj-zvuk Примечание: Присутствуют вшитые неотключаемые китайские субтитры и около 5 минут вставок звук с TS!
это оно? такое смотреть невозможно
девочки, если видели лучше, киньте ссылкой в меня
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Грей — это не реальный человек. Он супергерой, миф. Он, как йети! Он невероятен и недостижим. В мире нет такого актера, кто смог бы стать им».
Очень четко подметил! действительно, Грея сделали прям таки идеальным и с "изюминкой" так сказать понятно почему многие девушки сходят сума по нему и по Дорнану. жаль что так бывает только в книжках и фильмах
интересно, как снимали постельные сцены? И куда они девали свои причандалы?
Jul2010, я читала, что во время съемки таких сцен было минимальное количество человек - Джейми с Дакотой, режиссер, оператор и вроде бы еще один человек то ли помощник, то ли светотехник.
информация из интервью
Цитата:
Джейми Дорнан и Дакота Джонсон снялись в стильной фотосессии для Glamour и поделились с журналистами своими впечатлениями о совместных съемках. Особенно сложными оказались постельные сцены, которых в фильме немало. Дорнан вспомнил о том, что чувствовал себя неловко в некоторых эпизодах: “Некоторые сцены в Красной комнате (комната для садо-мазо-игр – прим. ред.) вызывали у меня смущение. На Дакоте практически не было одежды, а я должен был делать с ней такое, что никогда не делал с женщинами раньше“.
Не легче приходилось и Дакоте Джонсон: “Быть обнаженной и связанной на съемочной площадке – это стресс для меня. Джейми был первым, кто прикрывал меня одеялом“.
Звезда «50 оттенков серого» рассказала о съёмках в эротических сценах
Дакота Джонсон призналась, что работа далась ей нелегко Актриса Дакота Джонсон, исполнившая в экранизации скандального романа «Пятьдесят оттенков серого» роль студентки Анастейши Стил, раскрыла несколько секретов относительно съёмок в эротических сценах этой картины.
В интервью изданию Hollywood Access Дакота Джонсон призналась, что подготовка к съёмкам «Пятидесяти оттенков серого» изначально далась ей непросто. Девушке приходилось очень много заниматься спортом. Учитывая специфику фильма, Дакоте Джонсон нужна была хорошая пластичность: "Мне хотелось, чтобы тело Аны выглядело как тело активной студентки. Мы с Джейми работали с тренером, что позволяло нам сохранять необходимый уровень энергии и нормально питаться".
На вопрос о любимой интимной сцене в фильме, актриса ответила не задумываясь: "Сцена, в которой моя героиня теряет девственность. Думаю, что она самая красивая. То, как её сняли оператор Шеймус МакГарви и режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон – просто невероятно. Им удалось подобраться подходящую цветовую палитру для этого момента, когда даёт возможность понаблюдать за важным моментом в жизни молодой девушки".
Издание Nowrunning поинтересовалось у актрисы, какую из любовных сцен в «Пятидесяти оттенков серого» было труднее всего снимать. Как оказалось, больше всего Дакоте Джонсон не понравилось быть связанной.
По её словам, когда руки и ноги связаны, теряется какая-то часть тебя самой: "В одной из сцен мои руки и ноги были связаны. В таких ситуациях начинает казаться, что тебя лишили каких-то чувств, отключили все возможные механизмы защиты. Это трудно и изнурительно снимать, потому что работа может заняться целый день, но в итоге картинка выглядит очень необычно". Истоник
а вот куда они дели причиндалы мне тоже интересно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
и когда главный герой успевает ворочать миллионами, он же либо переписывается с ней, либо тра....ся (пардон)
вот все думаю о ваших словах, и все таки вы не правы, уж извините. В книге написано, что он не имеет привычки развлекаться, т.е. все свое свободное время отдавал работе, встречи с сабмиссивами у него были только по выходным. Так же и с Аной он в основном встречался на выходных. Да и переписывались они же не целыми днями, не один раз переписка заканчивалась, словами, мне пора работать Даже когда Ана стала жить у него, приехали они с работы, полюбили друг друга и Кристиан тоже отправился работать, так, что все он успевал