По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…
Недавно посмотрела "Тараса Бульбу" ревела на взрыв минут 40. Долго не могла успокоиться, очень тяжелый фильм, но его стоит посмотреть. Радует, что козаков показали можно сказать правильно, бандитами.
Тата да но как же нудно смотреть одни эти позитивные фильмики, которые похожи один на другой а музыку... пытался заставить меня слушать классику. а я Раммштайн вообще то люблю
мне муж запретил этот фильм смотреть, говорит, пока беременная не нужно тебе такое видеть
как я тебя понимаю, я фанатею от фильмов ужасов, а муж мне запрещает их смотреть, т.к. считает что они нарушают психику, представляю что будет, когда я буду беременная, это ж наверное во-обще запретит телевизор смотреть
В этом фильме действительно много крови, особенно в конце, так что беременным и людям со слабой психикой этот фильм смотреть не стоит. Хотя, не смотря на это он получился очень душевным и пронзительным, я тоже проплакала почти на протяжении всего просмотра. Великолепная актерская игра Ступки, а его реплика "Я тебя породил-я тебя и убью" вообще пробивает насквозь. Так же как и казнь Остапа. Игра второго сына Андрея мне не понравилась, как-то он не дотягивал вроде. Жалко что сюжет фильма намного отступает от произведения классика, почему не показали что Остап увидел как отец убивает сына и их диалог , казаки тоже какие-то правильные слишком получились.