Кинофантастика — направление и жанр художественной кинематографии, который можно охарактеризовать повышенным уровнем условности. Образы, события и антураж фантастических фильмов часто намеренно отстранены от обыденной реальности — это может делаться как для достижения специфических художественных задач, добиться которых создателям фильма удобнее средствами фантастики, чем средствами реалистического кино, так и просто для развлечения зрителя (последнее характерно прежде всего для жанрового кино). Характер условности зависит от конкретного направления или жанра — научная фантастика, фэнтези, фильм ужасов, фантасмагория, — однако все они могут широко пониматься как кинофантастика. Фантастика в кино появляется довольно рано, ряд известных фильмов выходит ещё в 20-30е годы. Но, конечно, сильный толчок жанру фантастики даёт НТР - выход человечества в космос и другие научные достижения предоставляют большой ассортимент материалов для фильмов в жанре фантастики.
а кто то уже ходил на Обитаемый остров по Стругацким? :)
…2157 год – эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…
кто то уже ходил на Обитаемый остров по Стругацким? :)
Ходил... Мне всё очень понравилось (люблю фантастику), кроме надписи в конце "продолжение следует"
в кинотеатр идти на него не хочу, решила подождать и дома посмотреть, когда в нормальном качестве появится. но друзья принесли экранку, уговорили посмотреть. меня хватило ровно на 20 минут. после прочтения книги фильм выглядит просто жалкой пародией. мягко говоря, не понравилось. позже я все таки посмотрю его в нормальном качестве полностью, тогда сложу свое окончательное мнение. но пока вот так
Вчера ходили в кино на транформеров,Это конечно мое личное мнение,но фильм мне ужасно не понравился,слишком долго идет,да еще на украинском,Еле выседела до конца. Два года не была в кино,и еще десять теперь точно не пойду .Лучше смотреть дома на диване.
Посмотрела вчера "Знамение" с Николасом Кейджом. честно сказать, всегда уважала Кейджа и фильмы в которых он снимался ("Пророк", "Семьянин"), но этот фильм... поначалу ничего такой, но конец, ужас просто... какому режиссеру вообще взбрело в голову такое снять???? это же просто у меня в общем не было слов после просмотра. американцы реально идиоты. Сняли "послезавтра" их цунами и накрыло! но в этом фильме похлеще "послезавтра", я не понимаю зачем снимать фильмы про конец света, про апокалипсис? им че жить уже надоело??? вот поэтому у них вечно в штатах и происходят всевозможные катастрофы и терракты. фильмы потому что нужно снимать позитивные и добрые, которые не буду навеевать мысли и смерти а не то, что они снимают, а потом жалуются, что их же дети захватывают школы, и своих же сверстников расстрлеивают: конечно, такое посмотришь и не такое в гоолву взбредет ...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я нарешті посмотрела "Люди Х начало- Россомаха", спецэффекты конечно впечатлили, но я очень рада что не пошла на него в кино, я от просмотра на простом телеке чуть не оглохла незнаю ,что было бы с моими ушами после кинотеатра . Теперь о фильме, сюжет намного лучше всех людей Х вместе взятых, появилсь душа что ли, чуства рельные, а не тупо мочилово.
Посмотрела фильм "Остров". но не русский, а американский. в Главной роли-Скарлетт Йохансон и Эван Макрегор. потрясный сюжет !!! снят на 5 баллов, интрига, сюжет, спецэффекты-все на твердую 5! очень понравился, хотя фантастику не люблю, но от этого фильма не могла оторваться
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Гарматка Трейлер - это анонс фильма, рекламный ролик так сказать с самыми цепляющими моментами Смотрели "Район №9" - фантастику при страшненьких инопланетян. Мне как любителю жанра канеш понравилось, но фильмец кровожадный и второй раз уже не тянет смотреть.
Недавно посмотрела "Суррогаты" с крепким орешком Брюсом Виллесом. Для любителей фантастики отличный вариант- мне очень понравился
-- Добавила(л) через некоторое время --
Тата писал(а):
Вчера ночью не спалось, захотелось, наконец, посмотреть "Дневник памяти". Боже, как я ревела Разбудила своими всхипываниями Виталика, он перепугался, говорит: "У тебя что-то болит?", а я: "Нееет, там такааая любооовь" После чего он обозвал меня дурочкой, запихнул под свою подмышку и сказал спать
Натаха я валяюсь! Я с 5й минуты этого фильма и до конца рыдала взахлёб. Вот это кино!!!
Посмотрела сегодня новый фильм с Брюсом Уиллисом "Клоны" не сказала бы, что понравился. Не впечатлил скажем так. Не люблю я всю эту фантастику, чужды мне все эти роботы, клоны, киборги. Вроде задумка неплохая, хэппи энд, как и полагается, и Брюс хорошо сыграл, но все-таки человеческого мне показалось мало в этом фильме-вокруг по задумке одни робот-клоны. в общем-на вкус и цвет
я на днях посмотрела "Сурогаты" или Клоны с БрюсомУиллисом, ну что сказать фильм немного нудноват, с претензией на тему подумать о своем существовании в мире. Очень важно смотреть внимательно начало, а то потом ничего не понятно будет