Есть такая категория кино, которая вызывает особую привлекательность. Я не могу спокойно пройти мимо фильмов о танцах и музыке. Они всегда вызывают чувство одухотворенности, эстетическое удовольствие, пробуждают энергию, заставляют действовать, заниматься творчеством, дарят позитивное настроение. А главное, что в сюжете присутствует любовь и драма, страх и уверенность, вкус победы и поражения, борьба с самим собой.
Недавно посмотрела новый фильм 2016 года «Нервы на пределе». Главный герой – скрипач из Англии, который нелегально проживает в Америке. Он занимается музыкой и делает это превосходно. Главная героиня – балерина, которая мечтает достичь успеха в мире танца. Он играет на скрипке в метро, она учится в академии искусств. Нью-йорк сталкивает их вместе совсем неслучайно…
Я много пересмотрела подобных фильмов: «Грязные танцы», «Шаг вперед», «Авансцена» и т.д. Не могу назвать «Нервы на пределе» шедевром, поначалу смотреть было скучновато. Кроме того, фильм попался плохого качества и с рекламой, но другого я не нашла. Однако потом я втянулась, а в конце очень переживала за героев. Есть в этом фильме какое-то притяжение. Понравилось необычное сочетание скрипки и современной музыки, балета и хип-хопа. Я бы назвала этот фильм стильным.
Предлагаю обсуждать в этой теме фильмы о танцах и музыке, делиться впечатлениями, новинками, а также вспоминать старые хорошие фильмы.
Мне очень нравится "Держи ритм " с Бандерасом, он так настоящий джентльмен и прекрасный учитель. Фильм про трудных подростков, к которым таки достучались с помощью танцев. Прототип героя - реально существующий учитель танцев. Очень жизнеутверждающий и воодушевляющий фильм. Танго
Мне очень нравится "Держи ритм " с Бандерасом, он так настоящий джентльмен и прекрасный учитель. Фильм про трудных подростков, к которым таки достучались с помощью танцев. Прототип героя - реально существующий учитель танцев. Очень жизнеутверждающий и воодушевляющий фильм. Танго
Я совсем забыла об этом фильме)) Спасибо, что напомнили. Надо будет пересмотреть на досуге.
С детства люблю такие фильмы. Очень нравился "Танцы без правил" (Strictly Ballroom). В 90-е был популярен на ТВ. Пожалуй, один из первых которые появились у нас. Аргентинское танго, бальные танцы, сказка про золушку-замухрышку и наследного принца от танца. Но настоящая любовь это "Королевская свадьба" (Royal Wedding) 1951 года. Фред Астер в нем великолепен. Его стоит посмотреть хотя бы раз, хотя бы ради этой сцены:
А «Нервы на пределе» мне очень понравился. В нем все, что я люблю: танцы и скрипка. Смешение классики и современной музыки всегда звучит очень круто. Навскидку могу вспомнить еще несколько музыкально-танцевальных: "Суперзвезда" (Raise Your Voice) с Хиллари Дафф, "Слава" (Fame) 2009 года, "Бурлеск" (Burlesque) с Кристиной Агилерой. Позитивный, но довольно проходной - российский "Голоса большой страны". Невероятно милый фильм о музыке и пении - "Жизнь в стиле кантри 2" (Pure Country 2: The Gift). И фильм, который просто не возможно смотреть без слез - "Август Раш" (August Rush).
_______________________________ «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям