Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильмы о танцах и музыке
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 19:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
Есть такая категория кино, которая вызывает особую привлекательность. Я не могу спокойно пройти мимо фильмов о танцах и музыке. Они всегда вызывают чувство одухотворенности, эстетическое удовольствие, пробуждают энергию, заставляют действовать, заниматься творчеством, дарят позитивное настроение. А главное, что в сюжете присутствует любовь и драма, страх и уверенность, вкус победы и поражения, борьба с самим собой.

Недавно посмотрела новый фильм 2016 года «Нервы на пределе». Главный герой – скрипач из Англии, который нелегально проживает в Америке. Он занимается музыкой и делает это превосходно. Главная героиня – балерина, которая мечтает достичь успеха в мире танца. Он играет на скрипке в метро, она учится в академии искусств. Нью-йорк сталкивает их вместе совсем неслучайно…
Изображение

Я много пересмотрела подобных фильмов: «Грязные танцы», «Шаг вперед», «Авансцена» и т.д. Не могу назвать «Нервы на пределе» шедевром, поначалу смотреть было скучновато. Кроме того, фильм попался плохого качества и с рекламой, но другого я не нашла. Однако потом я втянулась, а в конце очень переживала за героев. Есть в этом фильме какое-то притяжение. Понравилось необычное сочетание скрипки и современной музыки, балета и хип-хопа. Я бы назвала этот фильм стильным.

Предлагаю обсуждать в этой теме фильмы о танцах и музыке, делиться впечатлениями, новинками, а также вспоминать старые хорошие фильмы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фильмы о танцах и музыке
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Изображение
Мне очень нравится "Держи ритм " с Бандерасом, он так настоящий джентльмен и прекрасный учитель. Фильм про трудных подростков, к которым таки достучались с помощью танцев. Прототип героя - реально существующий учитель танцев. Очень жизнеутверждающий и воодушевляющий фильм. Танго :ah: -super-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 23:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 7
Цитата:
Мне очень нравится "Держи ритм " с Бандерасом, он так настоящий джентльмен и прекрасный учитель. Фильм про трудных подростков, к которым таки достучались с помощью танцев. Прототип героя - реально существующий учитель танцев. Очень жизнеутверждающий и воодушевляющий фильм. Танго :ah: -super-

Я совсем забыла об этом фильме)) Спасибо, что напомнили. Надо будет пересмотреть на досуге. yesss

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017 22:33 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
С детства люблю такие фильмы. :ah:
Очень нравился "Танцы без правил" (Strictly Ballroom). В 90-е был популярен на ТВ. Пожалуй, один из первых которые появились у нас. Аргентинское танго, бальные танцы, сказка про золушку-замухрышку и наследного принца от танца.
Но настоящая любовь это "Королевская свадьба" (Royal Wedding) 1951 года. _love is_ Фред Астер в нем великолепен. Его стоит посмотреть хотя бы раз, хотя бы ради этой сцены:
Изображение

А «Нервы на пределе» мне очень понравился. В нем все, что я люблю: танцы и скрипка. Смешение классики и современной музыки всегда звучит очень круто.
Навскидку могу вспомнить еще несколько музыкально-танцевальных: "Суперзвезда" (Raise Your Voice) с Хиллари Дафф, "Слава" (Fame) 2009 года, "Бурлеск" (Burlesque) с Кристиной Агилерой. Позитивный, но довольно проходной - российский "Голоса большой страны". Невероятно милый фильм о музыке и пении - "Жизнь в стиле кантри 2" (Pure Country 2: The Gift).
И фильм, который просто не возможно смотреть без слез - "Август Раш" (August Rush). ()()()()

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018 12:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: люблю
Детки: в скором будущем

Очки репутации: 4
Новая история про золушку - классный фильм