Принц Генри Уэльский (англ. Prince Henry of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках. В настоящее время четвёртый в очереди наследников престола Соединённого королевства.
Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти, Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.
Ме́ган, герцогиня Сассекская (в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл; англ. Meghan, Duchess of Sussex, née Rachel Meghan Markle, род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Видимо, принц Гарри не скоро сможет повидаться со своей племянницей - принцессой Шарлоттой. Брат принца Уильяма на днях отправился с официальным визитом в Новую Зеландию, где возложил цветы к мемориалу павших во Второй мировой войне, а также провел встречу с премьер-министром страны Джоном Кеем. Интересно, что принца встречали представители маори - коренного народа этого государства, которые поприветствовали монаршую особу с помощью их традиционного ритуала hongi: две персоны должны соприкоснуться лбами и носами. Гарри не стал отказываться от ритуала, продолжив совершать эти забавные действия со всеми, кто пришел на встречу. Кроме того, принца ожидала внушительная толпа поклонников, с которыми внук королевы Елизаветы II охотно пообщался
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Гари тоже начинает лысеть? что-то последняя фото подозрительная. Вообще у него на голове кавардак какой-то, стоит немного подстричься А так он позитивный очень,открытый, смотреть всегда приятно
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Принц Гарри в Новой Зеландии Прямо в аэропорт привезли ящерицу туатару по кличке Генри - тезку британского гостя (имя, которое Гарри дали при рождении, - именно Генри). Туатары обитают только на нескольких островах Новой Зеландии и в среднем живут около 60 лет, однако Генри - долгожитель, его возраст составляет 100 лет
Сегодня СМИ цитируют принца Гарри, который во время интервью местному телеканалу ответил на вопросы о личной жизни. Как выяснилось, 30-летнему завидному холостяку уже хочется обзавестись семьей:
Конечно, мне очень хочется поскорее завести детей, но я не тороплю события. Я неплохо себя чувствую и в одиночестве, но было бы здорово, если бы рядом со мной кто-то появился. Вы знаете, время все расставит на свои места, и то, что должно случиться, обязательно случится.
Также Гарри рассказал, что принцессу Шарлотту пока видел только на фото, которые ему присылает Уилльям:
Я с нетерпением жду момента, когда увижу ее, мы познакомимся и я подержу ее на руках.
Приключения принца Гарри в Новой Зеландии продолжаются! На этот раз он посетил город Уонгануи. В этом прекрасном месте Гарри познакомился с местными жителями, а затем, облачившись в спортивный костюм, сплавился по реке в каноэ под руководством жителя города. Как сообщают зарубежные СМИ, принц сказал, что был очень измотан и сплав по реке - "это действительно очень сложно". Особенно, если учесть, что погода в тот день была ветренной и холодной. В итоге Гарри провел в каноэ почти час. Когда принц, наконец, прибыл на берег, он поблагодарил всех за теплый прием и мило поболтал с жителями Уонгануи.
Принц Гарри поставил отпечаток своей руки на голове Артура Эдвардса, который был фотографом королевской семьи в течении многих десятилетий, во время визита в молодежный центр в Окленде. Гарри играл в бильярд, настольный футбол и пинг-понг с подростками из центра и был изображен прыгать с энтузиазмом, как он играл.
Гарри провел утро в Окленде, в спинном реабилитационном центре, где несколько инвалидов собрались, чтобы встретиться с ним, они бывшие игроки регби Принц Гарри встретился с Грант Шарман и смотрел, как он нарисовал картину ртом ГАРРИ приветствовали по прибытии на юго Окленд школы Недельный тур Новой Зеландии, Гарри вручил награды высокого достижения студентов в школе Окленде.
Невероятный, харизматичный, участливый. Конечно, не знакома с ним, но одно удовольствие смотреть на него. Диана подарила Великобритании достойных сыновей.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Принц Гарри танцует Хака с новозеландскими солдатами. Хака (мужской род) — традиционный танец новозеландских маори. Исполняется группой и сопровождается ритмичным выкрикиванием слов аккомпанемента.