Вилла Гетти,в отличие от Музея Гетти -это ужасная профанация. Вроде самый богатый человек мира был,картины хорошие собирал-Сезанн,Дега ,Ренуар... А построил себе какой-то новодел по мотиву древнегреческого пантеона. Этому Гетти надо было в Лужковской Москве жить-понравился бы этот бесконечный новодел с колоннами и "неоклассицизм" в духе "дорого-богато":)))) Как это возможно,когда уже торжествовало АрДеко 30х, когда уже вовсю строят Модернисты,и Фрэнк Райт уже великий архитектор, и можно было сделать что-то современное и прогрессивное. Всё-таки хороший вкус на живопись не означает хороший вкус к архитектуре:((( Ну хоть фото на фоне египетских фресок удачные получаются:)))
А ведь в свои 80 он мог бы ещё жить, гулять по набережным Невы, ходить в Филармонию. Он мог бы ещё послужить стране. И, возможно, если бы он не умер, что-то в её истории могло бы пойти немного иначе. "Того, кого мне так не хватает, я помню каждый день, когда уже нет такой точки на Земле, куда можно было бы к нему поехать. Почему так часто сеть событий и обязательств становится важнее любви? Почему осознавать и страдать человек начинает только о невозвратном? Я не знаю ответа, но я стараюсь внимательно прислушиваться к голосам тех, кто жив, кто рядом и кто нуждается в моей любви. Я очень стараюсь. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности - неумение в настоящем ценить по-настоящему ценное".
Цитата:
Каждый год в эту дату я вижу здесь прекрасные лица. Старушек,которые за последние копейки своей пенсии покупают цветы.Я не знаю имен всех тех,кто приходит,но я помню и знаю их лица,их глаза,помню их рукопожатия. Спасибо всем за память. Спасибо за веру в демократию и справедливость. Добро все равно победит,мы же знаем!
Если нет воли -всегда найдутся оправдания:нет зала,нет тренера,нет гантелей! А если воля есть-найдется комната,видеотренировка,и две увесистых бутылочки с шашлычным соусом
Никогда не сужу о человеке по слухам и рассказам. У людей всегда тысячи причин преувеличивать и врать и придумывать. Только мой личный опыт,личные наблюдения имеют ценность. Когда точек опоры мало-доверяй только тому,чему сам был свидетелем ,и не доверяй даже своим "доверенным". И ,конечно,занимайся йогой каждый день