Принц Генри Уэльский (англ. Prince Henry of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках. В настоящее время четвёртый в очереди наследников престола Соединённого королевства.
Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти, Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.
Ме́ган, герцогиня Сассекская (в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл; англ. Meghan, Duchess of Sussex, née Rachel Meghan Markle, род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).
назовут Александром Генриевичем или Альбертом Генриевичем
Я даже кота называю величественно - Арчибальд, всё таки полное имя звучит по-королевски, а Арчи больше на американский манер. Всё равно имя красивое, лучше, чем Луи
Британка выиграла более 18 тысяч фунтов стерлингов, угадав имя сына Меган Маркл и принца Гарри
Жительница Великобритании, имя которой не сообщается, выиграла более 18 тысяч фунтов стерлингов (чуть больше 1,5 миллиона рублей), угадав имя, которым назовут своего первенца принц Гарри и Меган Маркл. Она положила всего 120 фунтов при ставке 150/1. Выигранные деньги она намерена откладывать для своего внука, которого как раз и зовут Арчи.
«Я сделала такую дерзкую ставку, потому что наделялась, что мой Арчи принесет мне удачу», — приводит слова удачливой старушки bookmakers.tv.
Британские букмекеры уже заявляют, что назвав своего сына Арчи, герцог и герцогиня Сассекские преподнесли один из самых больших сюрпризов в истории ставок относительно королевской семьи, ведь имя Арчи было тотальным аутсайдером. Например, в букмекерской конторе Ladbrokes на него было сделано всего 60 ставок на сумму 100 фунтов стерлингов, отмечает Daily Mail.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Елизавета II была очень рада познакомиться с правнуком. Она одобрила решение родителей назвать малыша Арчи Гаррисон Маунтбеттен-Виндзор. К сожалению, титул сын принца Гарри и Меган Маркл не получит. Примечательно, что малыш не просто так получил такое необычное имя, в нем кроется зашифрованное послание: "Храбрый сын Гарри". Поясним: Арчи – это уменьшительное от немецкого имени Арчибальд, которое переводится как "Храбрый". А вот второе – Гаррисон в буквальном смысле читается как "сын Гарри".
Ой, а мне нравится как звучит - Арчи, очень милое имя и очень подходит Арчи сын Гарри по-семейному я бы сказала. Здоровья малышу и маме! А я ждала девочку Александру (моя Александра родилась 05.05.15 рядом с малышкой Шарлоттой и малышом Арчи 06.05.19 )
Формально он не будет считаться принцем, если только королева (его прабабушка) не издаст специальное распоряжение на этот счёт. Официальный биограф королевской семьи Роберт Хардман вскоре после сообщений о предстоящем рождении уточнил для прессы, что ребёнок будет только «лордом» или «леди», как ребёнок любого другого герцога, поскольку Гарри Сассекский не принадлежит к прямой линии наследования престола. Однако мальчик получит как старший сын герцога «титул учтивости»; по-видимому, это будет титул графа Дамбартона[8].
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра