Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 23:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2173 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 145  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принц Гарри Уэльский и герцогиня Сассекская
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014 19:05 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 3 дня
Семья: Замечательная
Детки: 2
Медали: 11
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 518
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Принц Генри Уэльский (англ. Prince Henry of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках. В настоящее время четвёртый в очереди наследников престола Соединённого королевства.

Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти, Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.

Ме́ган, герцогиня Сассекская (в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл; англ. Meghan, Duchess of Sussex, née Rachel Meghan Markle, род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Принц Гарри Уэльский и герцогиня Сассекская
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020 12:40 
Модератор
Цитата

Посетили Дом Канады в Лондоне

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2020 12:43 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Королева збере екстрений саміт, щоб обговорити майбутнє принца Гаррі та Меган Маркл

Про це пише британське видання The Guardian.

Цитата:
На понеділок королева Єлизавета II скликає старших членів королівської сім'ї на екстреному саміті в своєму маєтку в Сандрінгемі в Норфолку в понеділок, щоб обговорити майбутнє герцога і герцогині Сассексских. На зустрічі будуть присутні королева, принц Уельський, герцог Кембриджський і герцог Сассексский.

Зустріч надасть всім сторонам можливість обговорити пропозиції, розроблені після серії консультацій між палацовими чиновниками і представниками урядів Великобританії та Канади щодо майбутнього незалежного положення Меган та Гаррі.

Ймовірно, що Меган, яка знаходиться в Канаді, швидше за все, візьме участь в обговоренні за допомогою конференц-зв’язку. Хоча потрібно враховувати і різницю в часі. Нагадаємо, що Меган вилетіла до Канади в четвер, на наступний день після того, як пара опублікувала свою заяву в Instagram і на своєму новому сайті Sussexroyal.com. Крім того, дві собаки пари також знаходяться в Канаді. І це може вказувати на те, що герцог і герцогиня мають намір залишитися там на деякий час в найближчому майбутньому.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2020 15:03 
Модератор
Цитата

Цитата:
THE SUN: команда Гарри и Меган связалась с Опрой и другими СМИ
... чтобы дать интервью по поводу своих решений
Источник: https://www.thesun.co.uk/news/10723889/ ... ew-threat/

"Пара могла бы использовать телевизионную угрозу, чтобы попытаться добиться лучшей сделки на переговорах Сандрингема с королевой, принцем Чарльзом и Уиллсом по поводу их планов уйти с передних королевских обязанностей." - считает газета.
Статья аккуратненько абзацы начинает с "Perhaps".

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020 09:51 
Модератор
Цитата

Цитата:
Заявление королевы

Изображение

Сегодня в моей семье прошло конструктивное обсуждение будущего моего внука и его семьи.

Мы с семьей полностью поддерживаем Гарри и Меган в стремлении к собственному пути в качестве молодой семьи. И, не смотря на то, что мы предпочли бы, чтобы они оставались полноценными работающими членами Королевской Семьи, мы уважаем и понимаем их стремление к более независимой семейной жизни, оставаясь частью моей семьи.

Гарри и Меган четко продемонстрировали, что не желают полагаться на государственное финансирование в своей новой жизни.

Исходя из чего было достигнуто соглашение о переходном периоде, во время которого Сассекские будут делить свое время между Канадой и Соединенные королевском.

Перед моей семьей стоят сложные задачи, нам предстоит дополнительная работа по вопросу, но я дала указание достичь финального соглашения в ближайшие дни.

Цитата:
Официальное заявление Омида Скоби (журналиста из королевского пула) на тему ситуации с Сассексами.

«Противоположно тому, что говорят, Гарри и Меган не покидают королевскую семью. У них остаются их титулы. Они сохраняют своё место в порядке престолонаследия и Гарри и Арчи.

Но вот что меняется в их роли как "основных" членов королевской семьи. У Гарри и Меган есть глобальные стремления. В этом году они собираются запустить свой фонд, который будет работать по всему миру. У них много интересов. Они хотят работать на своих условиях. Они не хотят делать свою работу только под полным руководством дворца, который диктует им свои правила, поэтому пара хочет стать полностью финансово независимыми.

Они сказали, что все ещё хотят и будут поддерживать Королеву и работать на ее имя и монархию в целом, но только там, где это действительно необходимо, а это значит: останутся заграничные туры от имени Форин Офиса и остальные обязанности. Но они также будут заниматься собственными проектами, составляя собственные расписание.»

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020 12:46 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Это мягкий захват Канады ha-ha2 через 50 лет хоп - и Арчи король Канады, а никто и не понял как ha-ha2

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
А чого Канада? що вони там забули?
Вона ж американка.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020 15:23 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Dianna, вона канадка

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020 15:43 
Модератор
Цитата

Цитата:
В огромном количестве статей после сегодняшнего заявления от ее Величества, выделяется неплохая, немного ироничная статья от колумниста The Guardian - Саймона Дженкинса.

Сэр Саймон Дэвид Дженкинс - член Королевского литературного общества, журналист, автор книг по истории и архитектуре. В 2004г. был возведен в рыцарское достоинство за заслуги в области журналистики. В настоящее время является колумнистом The Guardian и The Evening Standard.
Сэр Саймон пишет: "Если Сассекские думают, что они могут создать новый тип королевской власти, то столкновение с Виндзорами вернёт их к действительности". Он также едко замечает: "Нет монархического кризиса. Нет, принцы не хулиганы. Нет, герцог и герцогиня Сассекская не будут нищими, а всего лишь дурно пахнущими богачами. Нет, они не останутся без защиты. Короче говоря, все события последних дней, немыслимые для любой другой демократической страны, не имеют значения... Британская монархия справлялась с проблемами посерьёзнее этой."
"То, что случилось с принцем Гарри и с Меган, случалось в семейных фирмах веками. Все идет гладко, пока какой-то младший член семьи не выходит за рамки. Так как само существование семейной фирмы основывается на преемственности, вся фирма оказывается в опасности. Кровь не вода. В таких обстоятельствах семейные фирмы реагируют так же, как и королевская семья сегодня в Сандрингеме. Атмосфера накаляется, старшие члены семьи попадают в затруднительное положение, и за всем этим, обычно следует наказание и сепарация. Это не "Игра престолов", это "Крестный отец". Ты не можешь быть наполовину членом семьи: когда ты вне семьи, ты, мальчик, вне семьи. Что ты действительно не можешь делать, так это заставить свою команду по связям с общественностью создать новый позитивный образ членов королевской семьи, прогрессивных, занимающихся благотворительность, но с коммерческими доходами. Во всяком случае, ты не можешь делать это в одиночку, не рискуя вызвать гнев семьи. Вот почему семейные фирмы редко существуют более двух поколений."
"Я уверен у Сассексов впереди блестящее, хотя и безвкусное будущее... Им не нужно беспокоится. Они знаменитости. Даже, если позолота осыпется, они получат свое на пляжах Малибу или в пригородах Торонто. И, конечно, им нужна будет охрана, но, как и все знаменитости, они будут за нее платить."
В заключение сэр Саймон подводит итог: "Из этой ситуации Британская монархия должна извлечь уроки... Монархия выживает, потому что не оказывает влияния, ей трудно дать определение. Это как раз и есть воплощение государства в одной личности. И рисковано приписывать ей человеческие черты."

Как мы видим, статья краткая, отлично описывает ситуацию, объясняет обтекаемость формулировок.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Юлия100 писал(а):
Ты не можешь быть наполовину членом семьи: когда ты вне семьи, ты, мальчик, вне семьи.

И это справедливо :dntknow: одной попой на двух стульях сидеть приятно, но не совсем честно.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020 07:52 
Модератор
Цитата

Впервые, с отлёта в Канаду, Меган попала в объективы камер.

Изображение
Герцогиня садилась на гидросамолет до Ванкувера.

Изображение

А вот и куда направлялась герцогиня: она посетила приют для женщин в Ванкувере.

Изображение
Изображение

Так же сообщается, что видели Меган, встречающую Дорию в аэропорту Ванкувера. Со слов инсайдеров, Меган не принимала участие в переговорах в Сандрингеме. Ожидается, что Гарри присоединится к семье после своего мероприятия 16-го января в Великобритании.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020 14:40 
Модератор
Цитата

В 2021 году Великобритания примет мировой турнир по рэгби. В связи с этим принц Гарри, как председатель британской ассоциации регби, принял представителей всех стран, что примут участие в турнире.

Пока есть только фотография прибытия герцога в Букингемский дворец.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020 17:51 
Модератор
Цитата

В 2021 году Великобритания примет мировой турнир по рэгби. В связи с этим принц Гарри, как председатель английской ассоциации регби, принял представителей всех стран, что примут участие в турнире.
Во время встречи была проведена жеребьевка будущего турнира.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020 23:58 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Вроде пишут что Меган распустила всю прислугу Фрогмор-хаус (резиденция в Лондоне), только как она это сделала, если она в Канаде... И где они теперь будут жить в Британии. Неужто откажутся от дома, из-за того что он подарок королевы или просто в целях экономии решили обойтись без обслуги, так как жить планируют в Канаде.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020 06:28 
Модератор
Цитата

Появилось новое заявление от имени ее Величества:
Цитата:
"Вследствие многих месяцев переговоров и последних обсуждений я рада, что все вместе мы нашли конструктивный путь для моего внука и его семьи.
Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами нашей семьи.
Я осознаю трудности с которыми они столкнулись за последние два года и поддерживаю их желание быть независимыми.
Я хочу поблагодарить их за всю их самоотверженную работу внутри страны, в Содружестве и за его пределами, и я особенно горжусь тем, как Меган быстро стала одним из членов нашей семьи.
Я и вся семья надеемся, что сегодняшнее решение поможет им начать новую счастливую и мирную жизнь".

Изображение

UPD: и коммюнике от Букингемского дворца:

Цитата:
"Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Её Величеству и королевской семье за ​​ поддержку в начале новой главы их жизни.

В соответствии с соглашением, они обязаны отказаться от королевских обязанностей, включая официальные военные должности. Они больше не будут получать государственные средства для исполнения королевских обязанностей.

С благословения королевы Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные патронажи и организации. Несмотря на то, что они больше не могут официально представлять королеву, Сассекские ясно дали понять, что вся их деятельность и впредь будет поддерживать ценности Её Величества.

Сассекские не будут именоваться Их Королевскими Высочествами, поскольку они больше не являются королевской семьи, исполняющими обязанности.

Герцог и герцогиня Сассекские поделились своим намерением погасить расходы Суверенного гранта на реконструкцию Фрогмор-коттеджа, который останется их резиденцией в Великобритании.

Букингемский дворец не комментирует вопрос обеспечения безопасности. Существуют хорошо отлаженные независимые процессы для определения необходимости обеспечения безопасности, которая финансируется государством.

Данное соглашение вступит в силу весной 2020 года".

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020 15:45 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Юлия100 писал(а):
Суверенного гранта на реконструкцию Фрогмор-коттеджа, который останется их резиденцией в Великобритании.

2,5 млн фунтов стерлингов

вот просто Гарик и меган, уже и не герцоги

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2173 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 145  След.