Герцогиня Корнуольская посетила The Fair Close Centre в Ньюбери, это клуб по интересам для пожилых граждан. В 1967 году он был торжественно открыт королевой-матерью, а сегодня Камилла открыла его еще раз после ремонта.
Утром герцогиня посетила Центр консультативной помощи жертвам насилия, расположенный на территории Глостерширской королевской больницы. Камилла регулярно посещает подобные центры и оказывает им поддержку. Одной из ее инициатив по результатам таких визитов является проект "Washbag". После медицинского осмотра жертвам преступлений сексуального характера выдают пакет с гигиеническими принадлежностями (зубной пастой, щеткой, гелем для душа, шампунем и т.п.), чтобы они могли привести себя в порядок.
Одна из жертв, обратившихся за помощью в Центр, написала герцогине письмо, чтобы поблагодарить за эту инициативу. Алекс Хэннис сказала: "Я была удивлена, что она прочитала это письмо. Я не была уверена, что она обратила на него внимание, но она его вспомнила. Простая мысль о том, чтобы заполнить пакет тем, что может понадобиться, действительно очень хороша. Это то, что мне было нужно, и это показало, что кому-то не все равно".
Камилла ответила: "Это то, на что мы надеялись. Мы хотели именно такого эффекта. Должна отметить, что многие оказали нам огромную помощь с этим проектом. Я вижу, как высоко он оценен".
Герцогиня также встретилась с Мэттью Бернеттом, еще одной жертвой насилия. Мэттью рассказал, как Центр помог ему пережить случившееся. Камилла сказала ему: "Вы продемонстрировали большую смелость, а также подчеркнули то, что это случается не только с женщинами. Вы подаете пример другим".
Посещение Солсбери связано с программой восстановления города, действующей после инцидента с отравлением британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В результате инцидента посещаемость центра города в апреле снизилась на 15%, туризм упал на 20%, а местные жители опасались нанесенного репутации города ущерба.