Сокрушительно печальные новости принес киноманам всего мира пятничный вечер. Сегодня на 84-м году жизни скончался любимец миллионов — легендарный актер, режиссер и сценарист Леонард Нимой.
Нимой известен в первую очередь по роли невозмутимого полувулканца и получеловека, коммандера Спока с коронным приветственным жестом и ушами с заостренными кончиками. Леонард играл этого мегапопулярного героя на протяжении нескольких десятилетий в классическом научно-фантастическом сериале «Звездный путь» (Star Trek), в его продолжениях, а также в нескольких полнометражных фильмах этой франшизы. В последний раз Нимой появился на больших экранах в образе мистера Спока в картине Джей Джея Абрамса «Стартрек: Возмездие».
Кроме известного всем от мала до велика «Стартрека», Нимой принимал участие в съемках таких телешоу, как «За гранью» (Fringe), «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible), «Сумеречная зона» (The Twilight Zone), «Футурама» (Futurama) и другие.
Все рано или поздно умирают, даже самый простой человек понимает это. Никто не знает, где он был до того, как родился, но, родившись, почти сразу понимает, что прибыл в эту жизнь с уже прокомпостированным обратным билетом.
Терри Пратчетт. Мрачный Жнец
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Сатирик Аркадий Арканов скончался в возрасте 81 года в московской больнице, сообщает LifeNews. По данным издания, смерть наступила в семь утра 22 марта. Официального подтверждения этой информации не поступало.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Умер основатель и бывший солист группы «А'Студио» Батырхан Шукенов. По предварительным данным, 52-летний певец скончался от инфаркта, передает РИА. Нынешняя вокалистка группы Кэти Топурия выразила соболезнования. Шукенов создал группу «А'Студио» в 1988 году. Ансамбль прославился хитами «Солдат любви», «Эти теплые летние дни» и другими. Артист покинул его почти 15 лет назад и за это время выпустил 6 дисков с песнями.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Прожила достойную, яркую жизнь. Ушла такой же красивой, легко и воздушной, останется в памяти такой же. Достойная женщина, пример для подражания. И прожить 90 лет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и вот как после Плисецкой, можно нормально воспринимать волочкову-балерину... после таких звезд, все остальное - лишь жалкое подобие.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Рано утром в четверг, на тротуаре около одного из жилых домов Москвы, было обнаружено тело 38-летнего актера театра и кино Степана Морозова. Морозов служил в Российском академическом молодежного театра (РАМТ) и снялся в нескольких популярных фильмах - «Ландыш серебристый», «Иван Грозный», «Поп», а также в сериале «Каменская-2». Очевидно, Степан упал (или был сброшен) с большой высоты, расследование этого инцидента продолжается.