Я была вчера первый раз, и мне безумно понравилось. Запомнилось следующее: 1. ИХ танцы натолкнули меня на мысль, что по народным танцам страны можно многое понять о ее нравах, и обычаях, в грузинских, например, бросается в глаза то что женщина здесь как что то очень нежное красивое что мужчина защищает и оберегает, у девушек длинные платья которые не дают им делать не женственные движения, руки и тело очень нежные и гибкие, а вот мужики отпахали весь концерт. 2. Мужчины мужественные могут быть и в танцах, мужчины на сцене коих часто за то что они танцоры за мужчин не считают на самом деле мужественней многих мужчин за сценой, даже большинства. То что эти мужчины в позитивном смысле вытворяли на сцене просто ошеломляло. Я была в шоке видеть в живую все эти рассказы о том как они летают в прыжках, дерутся в танце на мечах (на сцене летели искры , и в этот момент глаза лезли на лоб), танцуют на пальцах , выделывают невероятные трюки, танцуют с невероятной скоростью, заводят при этом позитивом весь зал.
3. Очень кстати позабавило так как мужчины в зале реально восхищались тем что творили танцоры - это и шопот женам на ухо который было слышно со всех сторон моего кресла, и крики браво и длинные бурные аплодисменты, женщины в выражении эмоций были намного сдержанней.
4. И последнее наверное я не так часто хожу на концерты , но чтоб зал вставал до конца выступления на ноги и до конца аплодировал уж сколько это длилось я не знаю , но такие овации говорят о многом - сухишвили это нечто.
В общем я в невероятном восторге, девочки на них нужно обязательно ходить разу у нас есть такая возможность раз в год.
MonkeyGood,Галя..ты меня растроила Я так хотела и хочу попасть на это чудо Ты так здорово описАла все,что мне еще больше захотелось.Понимаю,что то,что по телевизору смотришь ни в какую не сравнится с реальностью
Точно не сравнится я как бы баллет не любила но по телику смотреть его вообще немогу. Мы реально в самые напряжение моменты танцев аж замирали так захватывало, и в конце каждого танца такие апплодисменты были ух, даже после каждого трюка
Хочется поделится и своими впечатлениями от концерта Ожидание концерта было волнительным. Хотелось чтобы БМ понравилось, ведь я столько ему рассказывала о своих впечатлениях от прошлого концерта. О том, понравится мне или нет я не переживала. Знала, что уйду невероятно довольной. Но БМ у меня танцы не любит и предсказать его впечатления было сложно.
Места у нас были на балконе, сцену было видно отлично, я со своим орлиным зрением могла даже лица танцоров рассмотреть. Вообще мне кажется, что именно для этого концерта места на балконе самые выгодные, потому как обзорные, можно охватить взглядом всю сцену.
Знаете как я слушаю классическу или народную музыку? Я закрываю глаза и начинаю представлять какой под неё можно станцевать танец. Если музыка нежная, то мне почему-то всегда вспоминается советский мультик "Золушка", та часть, когда она танцует с принцем вальс, медленно поднимаясь в воздух. А если музыка энергичная, то я вспоминаю Сухишвили.
Если вы спросите меня за что я люблю Сухишвили, то мне будет очень трудно ответить. Почему я люблю смотреть ролики с их выступлениями в интернете и почему я так сильно жду их концерта в нашем городе? Почему, когда я получила эти билеты в подарок, я прыгала почти до потолка подобно солисту балета? Потому ли, что оркест и танцоры этого ансамбля трогают душу своей игрой и мастерством? Потому ли, что тебе дарят самое дорогое для каждого из нас: историю своего народа, свою душу, свои силы. Да, поэтому. И еще потому, что после их концерта остается впечатление, что играли и танцевали именно ДЛЯ ТЕБЯ! И уходя с концерта, тебе от всей души хочется сказать "спасибо".
Часто, во время концерта, возникала мысль "Как они это делают?". Ну вот как можно подпрыгнуть высоко вверх и упасть на колени? Кажется, что сцена должна провалится, когда танцор приземляется. Дыхание на секунду замирает, ну а вдруг он ушибся и не встанет? Но танцор встает, вновь прыгает и падает перед зрителями на колени. А потом, не вставая с колен, начинает невероятно быстро кружится вокруг своей оси. А потом снова прыгает. И даже если прыжок был не удачным и за сценой артист будет плакать он боли, то зритель об этом не узнает! Мы видем лишь то, что нам хотят показать... А нам уже показывают танец с мечами. Более 20 человек на сцене иммитируют бой так достоверно, что искры летят. Артисты нападают друг на друга невероятно быстро, бьют рубящими движениями сверху, коварными приемами снизу и как-то успевают отражать удары противников. Зрители привстают со своих мест и в восторге начинают хлопать. "Ну пожалуйста, не шумите, не мешайте мне слушать музыку, не отвлекайте меня от танца" - мелькает в голове. Я не отрываю взгляда от сцены, я не аплодирую, я заворожена. Но вот танец закончился и я тоже отбиваю себе ладошки, пытаясь хотя бы так отблагодарить за подаренное мне детсткое восхищение.
К сожалению в этот раз в программе не было танца с втыканием кожичков в пол, который так сильно запомнился мне с прошлого концерта. Но в этот раз я открыла для себя женские партии с грузинском балете. Раньше я почему-то думала, что женщина в этом балете это украшение, без смысловой нагрузки, дает мужчине отдохнуть перед следующим трюком. После этого концерта, я взглянула на грузинских балерин по-другому, смогла оценить их красоту. Вот какой мы представляем щиру украинку? С веночком, в красной юбочке и руки в боки. Боевая такая дивчина, кони там, избы - некогда скучать. А грузинскую девушку я вижу павой. Она красива, она соблазнительна и невероятна женственна. Это её оберегают, за неё ухаживают, ею трепетно восхищаются мужчины. Восхищение на расстоянии, ни одной совместной поддержки, даже прикосновения руки - нельзя, иначе осквернишь святыню. Но при всей своей нежности женщина вольна приказывать и выбирать. Достаточно ей махнуть белым платочком - и кровавый бой прекращается, недавние противники склоняют перед ней голову. Достаточно ей поманить плечиком - и мужчины вновь готовы драться за право быть с ней. Кажется, что грузинская женщина - это самое главное богатство, за право которым нужно бороться, которое нужно беречь, и за которое не стыдно умереть!
И вот концерт закончен! Зал заходится в аплодисментах. Смотрю на БМ и понимаю, что я зря переживала, глаза у него горят, хлопает он так, что у меня звенит в ушах. Когда вышли я спросила его что ему понравилось больше всего. "Танец с мечами, танец разбойников и танец маленьких утят"
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 14 ноя 2012 13:03, всего редактировалось 1 раз.
На "карабасе" вчера заказали билеты, сегодня выкупили! (Сначала не поняла, подумала, что на кассе только в Киеве можно выкупить а потом посомтрела,у них же представительства в ЗП есть. Мы в Планете обезьян ан металле забирали)
Чувствую на балконе ЗЖФ соберется Кто еще собирается идти?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 19 ноя 2012 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Я была на концерте года 4 назад, так случилось, что в Запорожье их концерт мы прозевали, потому как были на сессии в Бердянске. И в туре у них следующий город был - Мариуполь, так мы сбежали с пар и умчались с девчонками на машине, ещё так впритык успевали, что пришлось звонить папе одной из наших сокурсниц (которая в Мариуполе живёт), что бы он показывал дорогу к ДК, где они выступали. Сейчас вспоминаю, аж мурашки... Золотое время было. А буквально недели две назад В ДСС была на чеченском "Вайнах", тоже понравились. Всё таки восточный темперамент - это что то!!! Женские танцы, конечно, не впечатлили. Танцы для сна, или для беременных. Уж очень осторожные и бережные. А вот мужички!!! Мама дорогая! Это взрыв! Так танцевать, выкрикивая в запале обрывки фраз. Так резко, чётко... Танцы на пальцах! А эти прыжки на колени!!! Словом, программа удивила своей разнообразностью, канатоходец (на канате стоял на голове, прыгал, садился на шпагат, хотя уже седой), барабаны, ритмические находки, шуточные и игровые номера. Понравилось все.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Алена МВД Тебя видела После твоего поста и сказала мужу, что очень хочу пойти, и так слово за слово, вчера и забронировали + с подарком маме определились Ксюха еще ждет подарунок, про Алинку не знала
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
И мы билеты купили . Изначально с мужем хотела пойти, но он такого творчества не понимает. Отправляет нас с мамой. Девочки, вопрос к тем, кто был. Сколько по времени идет концерт? на случай, если мы пойдем с мамой, как долго мои мужики будут сами?