17 июня вечером князь Монако Альбер и княгиня Шарлен устроили во внутреннем дворе Княжеского дворца прием в честь 55-ого Международного телевизионного фестиваля.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Альбер уже 10 лет на троне. Вчера и сегодня по этому поводу в Монако гуляют.
Принц Жак и принцесса Габриэлла - не единственные дети князя Монако Альбера II. До встречи с Шарлен Уиттсток у князя была очень насыщенная личная жизнь, в результате которой у Альбера появилось еще двое внебрачных детей. Каждого из них он до последнего не хотел признавать, сдавался Альбер лишь после получения положительных тестов ДНК. О том, что Жасмин Грейс Гримальди - дочь самого князя Монако, было объявлено миру лишь в 2006 году, когда девочке исполнилось 14 лет. Все это время она жила в США, о ее отношениях с отцом ничего не было известно. Недавно Жасмин решила выйти из тени и дать свое первое в жизни интервью. Журнал Harper's Bazaar посвятил ему несколько страниц и дополнил красивой фотосессией, в которой Гримальди предстает в образе своей знаменитой бабушки - Грейс Келли. Это мое первое интервью, мой первый выход к публике. Я готова сделать первый шаг и поделиться своей историей, - начинает Жасмин. Ей 24 года, она родилась в Палм-Спрингсе, училась в католической школе, играла в школьной баскетбольной команде и любила участвовать в творческих проектах - пела в церковном хоре и играла в театральных постановках. До определенного момента своей жизни она и подумать не могла, что имеет самое прямое и близкое отношение к княжеской семье Монако. Только в 11 лет она впервые встретилась с Альбером и посетила Монако.
1 июня 2006 года, когда девочке было 14 лет, Альбер II официально признал Жасмин Гримальди своей дочерью, но в то же время пожелал, чтобы она осталась жить в Америке. Таким образом он хотел сохранить ее право на частную жизнь до совершеннолетия.
Когда в СМИ появилась эта новость, мне было всего 14, у меня только началась учеба в старших классах. Это трудное время для любого подростка, на меня было направлено столько внимания. Но я знала, что в один день это пройдет. Я с большим нетерпением ждала момента встречи с отцом. Мне хотелось познакомиться с ним, узнать его, и чтобы он узнал меня. Здорово, что случилось именно так, как случилось. С тех пор у нас с ним замечательные отношения.
Жасмин нередко бывает в Монако, во дворце у нее имеется собственная комната. В мае старшая дочь Альбера приезжала на Гран-при "Формулы 1", а в свободное от заездов время проводила время с Жаком и Габриэллой.
Мы нередко обедаем вместе с Альбером и Шарлен, устраиваем барбекю, загораем. У нас обычные нормальные семейные отношения, без княжеских формальностей. Мне очень хочется наблюдать за тем, как растут Жак и Габриэлла. У них большие голубые глаза, и они очень воспитанные. Кроме того, Жасмин поддерживает хорошие отношения и со вторым внебрачным ребенком Альбера - 11-летним Александром Косте. Его князю родила стюардесса Николь Косте, с которой у него были тайные отношения на протяжении шести лет. Поначалу Альбер также не хотел признавать сына, но результат ДНК не оставил ему путей к отступлению.
В данный момент Жасмин живет в Нью-Йорке, учится в Фордемском университете и делает первые шаги в карьере певицы и актрисы. Гримальди обучалась вокалу, в колледже пела в группе, а в феврале прошлого года начала выступать сольно. По словам самой Жасмин, на выбор ее профессионального пути косвенно повлияла ее знаменитая бабушка - голливудская актриса и принцесса Монако Грейс Келли. Несмотря на то, что Жасмин не успела с ней познакомиться (Грейс не стало в 1982 году), она чувствует связь с бабушкой.
Когда я была маленькой, моя мама показывала мне ее фотографии, но тогда я не понимала, насколько великой личностью она была. Мне нравится, что на снимках она выглядит так естественно и беззаботно. Когда я впервые увидела ее мюзикл "Высшее общество", я в полной мере ощутила свою связь с ней. Я одержима актерством, пением и танцами. И я увидела в ней то же самое. У меня мурашки бегали по коже.
Князь Альбер познакомился с матерью Жасмин, Тамарой, в 1991 году на Лазурном берегу. Он увидел симпатичную официантку с подругами на теннисном турнире и пригласил ее на вечеринку. Когда Тамара вернулась в США, она узнала, что беременна, но князя новость не порадовала и он разорвал с ней все контакты.
В понедельник днем, 27 июля 2015, князь Монако Альберт сделал свой первый визит в родной город жены - Бенони в Южной Африке. Там он попозировал для журналистов в компании тестя и тёщи, ну и семьи брата Шарлен. Пообедал с ними в местном пабе McGinty, где демонстративно сделал звонок другу жене, которая осталась в Монако. Через часик попрощался с каждым, и удалился "по другим важным делам, что его ожидали"
Вчера, 5 сентября, вечером князь Монако Альбер и княгиня посетили меропритие "2015 Princess Grace Awards Gala With Presenting Sponsor Christian Dior Couture" в Монако. Княгиня надела платье от Christian Dior Couture.