"Очень печально, в минувшие выходные наша дорогая собака Лупо скончалась. Он был в сердце нашей семьи последние девять лет, и нам будет его очень не хватать. У и К." Английский кокер-спаниель был выведен от собаки, которой владели Майкл и Кэрол Миддлтоны, родители Кейт. Он был подарен паре в качестве свадебного подарка в 2011 году. Лупо происходил из дого же помёта, что и собаки Джеймса Миддлтона Элла, Зулу, Инка и Луна.
"Ранее в этом году мы задали вам пять вопросов о воспитании детей в возрасте до пяти лет. Мы хотели узнать, что вы думаете о важности первых лет жизни наших детей. На этот призыв откликнулись более полумиллиона человек. Ваш вклад мы совместили с данными другого общественного опроса, чтобы создать крупнейшее в Британии исследование на тему ранних лет. Этот год был трудным для всех, и не было лучшего момента, чтобы поговорить о семьях. На этой неделе мы поделимся пятью основными выводами из этого опроса, и я отвечу на ваши вопросы. Это только начало. И я хочу поблагодарить вас за то, что вы помогли начать разговор об этом, потому что мы вместе идём по этому пути".
Герцогиня Кембриджская объявляет результаты опроса "5 главных вопросов о воспитании детей в возрасте до пяти лет"
"98 процентов опрошенных назвали опыт важным для будущего ребёнка, но лишь четверть из вас признали особую важность первых пяти лет его жизни".
На этой неделе Кэтрин и Келли Бивер из компании Ipsos MORI обсудили результаты масштабного исследования на тему ранних лет жизни ребёнка, проведённого этой зимой по инициативе Королевского Фонда. Кроме того, в расчёт брали то, как пандемия повлияла на воспитание малышей в возрасте до пяти лет с точки зрения родителей и опекунов.
Давайте посмотрим, как ответили британцы.
Подавляющее большинство (98%) считают, что будущее ребёнка не предопределено при рождении. Однако большинство (75%) не понимает особой важности ранних лет жизни.
Жизненные реалии не позволяют родителям приоритезировать собственное благополучие - 90% считают важным психоэмоциональное состояние родителей для развития ребёнка, но в реальности люди уделяют себе очень мало внимания. Лишь 10% родителей на вопрос, как они готовились к рождению малыша, ответили, что уделяли внимание себе. Более трети родителей (37%) ожидают, что пандемия негативно скажется на их психологическом состоянии в долгосрочной перспективе.
Чувство осуждения может усугубить ситуацию. 70% родителей чувствуют, что их осуждают, и почти половина ощущает негативное влияние этого на свое психическое здоровье.
Во время пандемии люди были разлучены семьями и друзьями, и за это время чувство одиночества среди родителей заметно возросло (с 38% до 63%). В бедных районах это не более заметно: вдвое больше родителей из таких районов скажут, что часто или всегда чувствуют одиночество (13% против 5%). До пандемии 18% родителей стеснялись попросить для себя психологической помощи. Во время пандемии этот показатель возрос до 34%.
Во время пандемии поддержка, оказываемая родителям сообществами (об этом сказали 40%), в которых они живут, возросла, но не везде. При этом 33% родителей из самых неблагополучных районов этой поддержки не ощутили.
Сегодня герцогиня и группа экспертов обсудят эти результаты на онлайн-форуме. В следующем году Кэтрин планирует использовать полученные данные для объявления амбициозных планов, которые призваны помочь повысить значимость ранних лет.
На форуме герцогиня выступит с речью и скажет: "Подобный опыт [проблемы с психическим здоровьем, зависимостью и тд] часто основан на трудном детстве. Но кроме того, я видела, что в первые годы важную роль играют положительные защитные факторы. Ранние годы - это не только то, как мы воспитываем наших детей. Это ещё и то, как мы воспитываем новое поколение взрослых. Это то, каким станет наше общество".
Кембриджские совершают турне по Великобритании Герцог и герцогиня Кембриджские начали рабочие визиты по всей Великобритании в преддверии рождественских праздников, чтобы отдать дань уважения невероятной работе отдельных лиц и организаций, которые сделали все возможное в ответ на пандемию коронавируса. В течение трех дней герцог и герцогиня проедут 1250 миль и совершат рабочие визиты, встретятся с фронтовиками, волонтерами, персоналом дома престарелых, учителями, школьниками и молодыми людьми, чтобы услышать об их опыте, жертвах и вдохновляющей работе, которую они проделали в течение этого сложного года.
Цитата:
Герцог и герцогиня Кембриджские посетили общественный центр в Бэтли, Западный Йоркшир и Манчестер
Новый совместный патронат для Уильяма и Кейт "Сегодня герцог и герцогиня Кембриджские стали совместными покровителями NHSCharities. 240 благотворительных организаций НСЗ Великобритании предоставляют дополнительное финансирование и дополнительные услуги помимо основных фондов НСЗ, поддерживая больницы, общественные и психиатрические службы и службы скорой помощи.”
Эта организация многогранна, и ее работа включает в себя консультации специалистов, предоставление форумов для общенациональных кампаний по сбору средств и предоставление единого голоса благотворительным организациям NHS на национальном уровне.
Герцог и герцогиня Кембриджские начали заключительный день своего турне в Кардиффском замке, где они встретились со студентами университета и услышали о некоторых проблемах, с которыми они столкнулись во время пандемии, с особым акцентом на психическое здоровье.
Кембриджи всей семьёй сходили в театр Лондон Палладиум на представление "Пантоланд"
Герцог и герцогиня Кембриджские, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи посетили специальное выступление Pantoland в театре Палладиум, чтобы поблагодарить ключевых сотрудников и их семьи за необычайные усилия.
Герцог Кембриджский, выйдя на сцену, вновь поблагодарил всех ключевых работников, а также отметил смерть леди леди Барбары напомнив о ее частом появлении в качестве звезды пантомимы.
"Прежде чем продолжить, я хочу сделать паузу и отдать дань уважения истинному национальному достоянию, Леди Барбаре Виндзор, которая скончалась прошлой ночью. Она была легендой на пантомимных сценах по всей стране, в том числе и здесь, в лондонском "Палладиуме". И я знаю, что нам всем будет ее очень не хватать"
Он сказал зрителям, сидящим в семейных группах с социальной дистанцией между ними, что "замечательно вернуться сюда, в Вест-Энд, и увидеть, как театры вновь открывают свои двери ... Кэтрин, Джордж, Шарлотта, Луи и я все действительно с нетерпением ждем шоу.
Сегодня вечером мы собрались здесь для особого представления. Особенные, потому что вы-ключевые работники здесь, в зале. Среди вас - социальные работники, волонтеры, учителя, сотрудники Национальной службы здравоохранения, представители экстренных служб и военных, исследователи, работающие над вакциной, люди, помогающие бездомным, сотрудники жизненно важных колл-центров и сотрудники широкого спектра благотворительных организаций-и это лишь некоторые из них.
Вы отдали все возможное в течение этого года и добились замечательных результатов. Как и ваши семьи, которые, я уверен, видели вас гораздо реже, чем им хотелось бы. Как хорошо, что вы все собрались здесь сегодня вечером"