_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
суставы позволяют выкручиваться больше,чем на 180 градусов
вот чего не понимаю, так это зачем такие жертвы?.. это ж как нужно любить балет как искуство, или что? чтоб над собой так издеваться? это не к вам конкретно, это мысли в общем
Какие жертвы? Выворотность проверяют ещё до тренировок. Она или есть или нет. Её нельзя на тренировать этотже сустав. Его не выломаешь
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
суставы позволяют выкручиваться больше,чем на 180 градусов
вот чего не понимаю, так это зачем такие жертвы?.. это ж как нужно любить балет как искуство, или что? чтоб над собой так издеваться? это не к вам конкретно, это мысли в общем
Какие жертвы? Выворотность проверяют ещё до тренировок. Она или есть или нет. Её нельзя на тренировать этотже сустав. Его не выломаешь
Господи, Боже мой... Такие все специалисты... Есть тазобедренная, есть голеностопная выворотность. Да, её проверяют, но зачастую это не является решающим фактором, если остальные данные хорошие. Выворотность нарабатывается. Путём каждодневных тренировок с пом. комплекса соответствующих упражнений, направленных на достижение этой цели. Можно улучшить данные, так же, как и подвижность суставов и пластичность мышц. Для этого и тренируются. Другой вопрос, когда у ребёнка нет желания и упорства. Это единственное, что мешает. (Но это уже не о Насте Волочковой, которую тоже, к стати, брать не хотели, она все экзамены сдала на "2", т. е. абсолютно не пригодна была для балета) И без жертв никак... Я всегда говорю, для детей это каждодневная, добровольная каторга... Сами идут туда, где их будут мучить.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Последний раз редактировалось Katroonya 23 авг 2016 11:32, всего редактировалось 1 раз.
та чего же сами: родители отдают, родители водят, родители говорят надо. первое время ребенку вряд ли такое будет нравиться
Таки да Моя до сих пор бывает воет крокодильими слезами на тренировках. И кричит, что всё, брошу. На утро встаёт, и начинает тянуться, и снова ждёт тренировку.
Спорт спорту рознь.Есть природные данные ,выворотность,гибкость ,а есть приобретенные.И все зависит от упорства и желания.Любой спорт это пот,боль и кровь.Я с 4 лет занималась ,у мамы конечно, была хилой,тонкой,угловатой.Желание пришло ближе к 12 года,когда я через боль усадила себя на все шпагаты,продольныц правый у меня был больше 180° .Фигура у меня была стройная и тонкая,как у Плисецкой ,ровно до вторых родов и нескольких операций.И естественно ,если нет тренек,то любой супер спортсмен превращается в то,что Лиля писала. Это первое,а второе,все спортсмены после-определенного возраста уже не пригодны большому спорту.Все-нагрузки что получали,дают себе знать.Проблемы с костями и суставами и т.д.Грыжи,растяжения мышц по молодости всплывают и т.д. Настя выглядит хорошо,она не забросила.В силу возраста и возможно патологий ,она далека от идеала и еще дальше от " стандартной" изящности балерины.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka,ну да,моя Дарина ,кстати,и бросила ,после соло на пуантах ,кровяные ноги,боль,хотя она просто кайфовала на сцене.Танцы,спорт довольно жестокое направление))) Очень часто в сети встречаются картинки.Фото спортсмена с травмами и рядом фото его триумфа и подпись " цена вопроса" У многих балерин нет ногтей на больших пальцах и изуродованы суставы ,по этому носят всегда закрытую обувь.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову