Панихида пройдет в театре 2 апреля, сообщил департамент культуры столицы в Facebook. «Похоронят Валерия Золотухина в Алтайском селе Быстрый Исток, где он родился, рядом с церковью, которую построил».
Утром 8 апреля после инсульта скончалась экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, прозванная за свой бескомпромиссный стиль "железной леди". Ей было 87 лет.
"С большой печалью, Марк и Кэрол Тэтчер объявили, что их мать, баронесса Тэтчер, мирно скончалась после инсульта этим утром", - сообщил ее пресс-секретарь лорд Белл.
В последние годы Тэтчер испытывала серьезные проблемы со здоровьем. В 2002 году она пережила несколько сердечных приступов.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
..Смотрю на телеэкран и не верю своим глазам. На центральной площади одного из крупнейших британских городов толпа из нескольких десятков пляшущих, гримасничающих и визжащих от радости молодых людей. У них веселое, карнавальное настроение, в руках плакаты с карикатурами и грубыми шутками. Вот только повод для такой радости весьма странный. Я бы даже сказал - неестественный. 8 апреля 2013 года, Глазго, Шотландия. “Торжества” по случаю смерти Маргарет Тэтчер. Полицейские вокруг с каменными лицами, отворачивающиеся, спешащие мимо прохожие.
Следующий репортаж. Около двухсот человек "празднуют" смерть бывшего премьер-министра на улицах английского города Бристоля. В полицейских, которые пытаются противостоять разнузданной вакханалии, летят бутылки с зажигательной смесью. Среди стражей порядка есть раненые, ревут сирены “скорой помощи”. Это Великобритания, спросите вы? Совершенно верно! Дело происходит в одной из ведущих стран цивилизованного мира, где еще живы христианские ценности, где действуют правила политкорректности...
увещеваниями вряд ли удастся погасить проявления чувства ненависти, которое испытывает по отношению к Мэгги определенная часть британского общества. Жесткая шоковая терапия, проведенная Тэтчер в начале 80-х годов, оставила глубокие шрамы на судьбах десятков тысяч простых британцев.
Особенно тяжело пережили ее угольщики, металурги, кораблестроители. Именно они чаще всего оказывались на улице, когда первая в истории страны женщина-премьер железной рукой закрывала нерентабельные шахты, заводы и верфи, когда она рубила по-живому непомерно раздувшиеся бюджеты муниципалитетов, которые государство было неспособно оплачивать.
И хотя правительство выплачивало увольняемым значительные компенсации, хотя обеспечивало им бесплатную профессиональную переподготовку, жертвы этой болезненной социальной “операции” до сих пор не могут простить “железную леди”. Они по-прежнему люто ненавидят Мэгги за то, что 30 лет назад она оказалась сильнее, умнее их профсоюзных лидеров, сумела заставить индустриальных рабочих прекратить забастовки и смириться с новыми реалиями.
“Опросы показывают, что большинство населения страны отдает должное тому, что сделала для этой страны Маргарет Тэтчер, - считает историк Джон Адамс, - однако так называемая “рабочая Англия” не захотела согласиться с доводами ее правительства. Рабочий класс издавна был серьезной силой в этом государстве и считал, что может отстоять свое право жить по-своему. Но профсоюзные лидеры не поняли, что времена меняются и в условиях новой технической революции на заводах не нужны миллионы рабочих рук. Думаю, пройдут десятилетия, прежде чем страсти улягутся и Британия единодушно выделит Тэтчер подобающее место в своей истории”.
Странно, что радуются молодые люди, а не те, кто пережил увольнения, большинство из этих празднующих в годы ее правления под стол пешком ходили. а я вот из курса истории очень хорошо помню ее политику, курс ее преобразований, и считаю, что она многое сделала для Англии в то время правильного и рационального. и восхищаюсь ею
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Странно, что радуются молодые люди, а не те, кто пережил увольнения
Не факт, что у них есть здоровье для митингов. У меня Тетчер всегда ассоциируется с карманным фюрером, давившим людей в угоду целям своей партии (которая потом ее "достойно отблагодарила")
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Тетчер не любили, но это закономерно. Когда она пришла к власти в Англии был тяжелый экономический кризис и чтобы улучшить ситуацию, ей пришлось сократить социальные программы, что, согласитесь, мало кто одобрит. Если бы она этого не сделала, возможно, сейчас в Великобритании не было бы того уровня жизни, который есть сегодня, но об этом почему-то никто не думает. Сокращение социальных программ - это самый действенный способ сократить дефицит бюджета, ничего нового она не сделала, вот только взъелись на нее, скорее всего, с подачи других политических партий-соперников. Советую посмотреть фильм "Железная леди".
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
для меня выше понимания поведение этих людей... Тетчер уже давно ушла в отставку, премьер министр теперь другой. так почему бы не порадоваться, когда она свалила с поста. обязательно веселиться после ее смерти и каково родным Маргарет?
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу