Дата рождения: 21 января 1983 года Место рождения: Москва, Россия Рост: 179 см Вес: 53 кг Деятельность: Актриса Жила с мамой в городе Железнодорожный. О карьере актрисы Ходченкова не мечтала, до своего поступления в Щукинское училище успела поучиться в институте мировой экономики и университете Натальи Нестеровой. С 17 до 20 лет работала в модельных агентствах России, Франции и Японии. Уволилась после того, как поняла, что работа модели предполагает не только дефилирование по подиуму, но и скрашивание досуга состоятельных мужчин. Со своим мужем Владимиром Яглычем Светлана познакомилась в Щукинском училище, где они оба учились на разных курсах. После того, как они сыграли мужа и жену в фильме «Тихий московский дворик» в 2003 году, они стали парой и в реальной жизни. В дальнейшем они совместно снимались в картине «Карусель». 13 декабря 2005 года состоялась скромная свадьба. Говорухин высказал свою точку зрения: «Давно пора, а то в девках засиделась». Их брак продлился около 4-х лет, затем пара рассталась. На счету актрисы такие популярные фильмы как: «Благословите женщину», «Охотники за иконами», «Моя Пречистенка», «Талисман любви», «Не хлебом единым», «Реальный папа», «Нулевой километр», "Любовь в большом городе" и много других. Также Светлана исполняет несколько ролей в театральных постановках, таких как: «Госпиталь Мулен Руж», «Театр по правилам и без», «Эти свободные бабочки»и некоторых других…
Девочки, а как Вы относитесь к этой актрисе и просто очень красивой женщине? Лично я с удовольствием смотрю фильмы, где она снималась
И мне очень нравится эта актриса! у нее всегда получаются очень светлые и искренние образы, есть в ней что-то такое невинное, настоящее! Я ей верю Ну и вообще она просто красавица!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Светлана Ходченкова приняла участие во франко-британском проекте - триллере Томаса Альфредсона "Шпион, выйди вон!". На фотоколл в Венеции Светлана пришла одетой "по-простому" - в джинсах и футболке. Но с клатчем!