Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дарья Донцова
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Да́рья Донцо́ва (настоящее имя Агриппи́на Арка́дьевна Донцо́ва, в девичестве Васи́льева; 7 июня 1952 года, Москва) — российская писательница, автор «иронических детективов», член Союза писателей России. Лауреат литературных премий.

Романы Донцовой делятся на пять циклов, главные герои которых имеют сходство с автором.

Даша Васильева — обеспеченная женщина, живёт в дачном посёлке Ложкино с семьёй и животными, дружит с полковником милиции Александром Дегтярёвым. Имеет двоих детей — сына Аркадия и дочь Машу. В прошлом Даша была неоднократно замужем, работала преподавателем французского языка в московском вузе, получала скромную зарплату, жила с семьёй в маленькой квартире в Медведково на окраине Москвы. Этот персонаж наиболее близок автору. Главное увлечение Дарьи — домашние животные. В доме у её героини много кошек и собак, один из них мопс Хучик.

Героиня другой серии, Евлампия Романова, в прошлом — Ефросинья Романова, поздний ребёнок и долгожданная дочь советского генерала-учёного и оперной певицы, окончила консерваторию по классу арфы, один раз была замужем, после развода сменила имя и научилась вкусно готовить. Лампа открыла своё детективное агентство, где работает частным детективом, дружит с майором милиции Владимиром Костиным. Получила по сюжету: кошку Семирамиду, кошку Пингву и кота Клауса, мопсов Аду, Мулю, Плюшу, Феню, Капу и двух других собак стаффордширского терьера Рейчел и беспородную дворнягу Рамика, хомячков Кешу, Петю, Леонардо и жабу Гертруду. Удочерила дочь Лизу, и воспитывает Кирилла, сына подруги Кати, которая уехала со старшим сыном и его женой в Америку на заработки.Позже вышла замуж за Макса Вульфа, и приобрела двух мопсов- Мусю и черную Зефирку.Так же имеет свекровь Капитолину, хозяйку бутиков в России и США.

Виоле Таракановой досталось от писательницы знание немецкого языка. Героиня была замужем за майором Олегом Куприным, следователем с Петровки, 38, но развелась, работала репетитором немецкого языка, пишет детективы под псевдонимом Арина Виолова. Вилка неравнодушна к животным, в её квартире живут кошка Клеопатра, кот Сыночек и собака Дюшка.Так же у Виолы была боевая подруга Тома,которая жила с ней вместе с дочкой и мужем.Но они страшно поссорились и теперь живут отдельно.

Иван Подушкин — сын советского писателя, работает секретарём у частной сыщицы Элеоноры. Вежливый, с высокими моральными принципами человек. Обладатель стройной фигуры и высокого роста. Умный, интеллигентный, образованный. Немного нерешительный. Вполне симпатичный зрелый человек. Доверчив, и его можно обмануть. Содержит престарелую маменьку лет 60-65, считающую себя молодой и красивой женщиной 35 лет. Николетта немного неуравновешенна, крик для нее — потребность организма. Подушкин — заядлый холостяк. Ему не везет с женщинами. Некоторые считают бедного Ивана Павловича геем, но это не так.

Татьяна Сергеева не имеет ничего общего с писательницей. Темноволосая обладательница полной фигуры, интеллигентная и начитанная, окончила филологический факультет педвуза, вдова (в недавнем прошлом), работала учительницей русского языка и литературы. Замужем за бывшим актёром Аристархом Бабулькиным (по прозвищу Гри), являющимся сотрудником секретной группы, в которой работает и Таня.

Нравятся ее книги?Читаете?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Дарья Донцова
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: моя)
Детки: Дочура
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 900
Opalonka писал(а):
Раньше много читала ее детективы! Но мне они потом показались однообразными!

согласна yesss

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Поддержу высказывания девченок - лет 5 назад читала и читала ее. Все серии, все книги - скупали с мамой и по вечерам устраивали книгоклуб) А потом все стало таким одинаковым - куча детей,собак, тут упала,там вступила, там взлохматила волосы и приготовила пирог...Не знаю перенравилась она мне ehh

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Miss_Сutie писал(а):
Поддержу высказывания девченок - лет 5 назад читала и читала ее. Все серии, все книги - скупали с мамой и по вечерам устраивали книгоклуб) А потом все стало таким одинаковым - куча детей,собак, тут упала,там вступила, там взлохматила волосы и приготовила пирог...Не знаю перенравилась она мне ehh

Поддерживаю, такое впечатление, что все герои говорят не только одними фразами, но и интонацией: однообразно все и вся

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020 12:56 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
В школе и университете зачитывалась ужас как. Мне нравится её манера написания. Иронические детективы, и криминал, и юмор -super- Сериалы тоже все пересмотрела ha-ha

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3