я устал, родная, от всех разлук, отведенных нам. да и ты устала. я сегодня часть, обреченных рук, дотянуться желающих до бокала.
но теперь все иначе: без суеты, и тревоги той, что меня томила. пью за тем лишь, чтоб позабыть черты, твоего лица, что во мне застыло.
а на утро встану уже не тот - всем нутром готовый для жизни новой; я продам свой дом, соберусь в поход, но тебе об этом уже ни слова.
через десять лет я вернусь назад, и тогда, быть может, обнившись оба до утра проплачем, не пряча взгляд, и обнявшись так, просидим до гроба!
Ах Астахова
Цитата:
не минуло еще столько лет, чтобы мы голоса не могли различить друг у друга, но столько минуло, чтобы я не металась, от мысли что мы - полюса, что земля друг от друга на веки веков развернула.
не прошло еще время, когда не узнаем мы, лиц друг друга, столкнувшись (возможно) случайно где-то, но прошло ровно столько, что даже от нашей зимы ничего не осталось, и вновь наступило лето.
но и это пройдет, и останутся только те, кто действительно дорог и кто дорожит тобою; не пришло еще время, случиться моей мечте, но пришло, наконец, распрощаться с мечтой былою.
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? (Николай Заболоцкий)
лучшая темка форума ) Мы в детстве были много откровенней: – Что у тебя на завтрак? – Ничего. – А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего...
Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: – Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего... автора не знаю (
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Лет тридцать пять, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон... - Как жаль! – подумала она. - Как жаль! – успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... – подумала она. - Один... – подумал он.
Меланья, я бы назвала это стихотворение "досадно".. я тут нашла.. вопреки ))
Цитата:
ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся...
ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мы в детстве были много откровенней: – Что у тебя на завтрак? – Ничего. – А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего...
Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: – Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего...
Меланья писал(а):
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Лет тридцать пять, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон... - Как жаль! – подумала она. - Как жаль! – успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... – подумала она. - Один... – подумал он.
Девчат , действительно берёт за душу ....
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Меня всегда очень трогали стихи про родителей. Вот один из них, автор не известен.
Приезжайте к родителям в гости, Чтобы совесть не мучила после. Не везите ни денег, ни славы — Будьте ласковы с ними всегда вы. Мать, отец... Их предел недалече, Завтра может не быть уже встречи. Чтобы совесть не мучила после, Приезжайте к родителям в гости.
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного... По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога... Я вижу, как плачет мама... Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть...
Мне десять... Подрался в школе. Синяк... В дневнике - не очень... Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка... И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына... Я буду достойным самым... Я должен расти мужчиной...
Я вырос и мне пятнадцать... Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова... Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете... Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти...
Мне двадцать... Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой... Ну, мам, не суди предвзято... Ей тоже уже неловко... Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок... Жена и дети, А в сердце надежда тлеет... И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет... Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: "Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я..."
Ирина Самарина
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Сына мать качала баюшки — баю, Вырастешь сыночек, вспомнишь мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына, думала не зря.
Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели — вниз с горы рекой, В жизни у мальчишки первый выпускной. Далее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала, ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла. Господа просила все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела. " Дым стоял столбом». И сынок покинул старый отчий дом. Жизнь его кружила в каруселе дней.
Не звонит, ни пишет матери своей. А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка, да она одна. И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же он не едет, внуков не везет.
Все у сына, в общем, в жизни хорошо, Жизнь свою устроил сам себя нашел. Для семьи трудился, не жалея сил. А о ней не вспомнил, а о ней забыл. И никак до сына что-то не дойдет, Что молитвой матери он вот так живет.
Плачет сын у гроба. .. «Мамочка прости !» Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях, жизненный закон. Он об этом вспомнил после похорон, На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышком записка: «Я тебя ждала, здесь насобирала, что сынок смогла .» Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает и прощенья нет, Мать их собирала ровно десять лет.................
Сижу0 реву
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))