Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня тоже ребенок ГП полюбил в свои 4 года ))) дальше 2-й части я ей еще не включала, но с "волшебными палочками" мы по дому уже бегаем и выкрикиваем - Экспелиармус А еще просит иногда песенку из Гарри Поттера спеть
Ой, Гарри Поттер, вообще один из моих самых любимых фильмов. Но честно признаюсь, что книги мне больше нравятся, хотя и все части фильмов сняты вроде бы и неплохо, но все равно много деталей из книги в фильме упущены.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Я такая большая поклонница Гарри, но ни одной книги не прочитала! А вообще меня завораживает эта современная сказка, а именно фантазия автора! Это ж надо было все так классно придумать,закрутить,связать между собой))
Я где-то читала,что Джоан Роулинг начинает писать новую книгу о Гарри Поттере и новыми главными персонажами вроде будут дети)) Интересно правда ли это)
Жанна1987,да, Роулинг написала книгу, по которой летом в Лондоне выйдет театральная постановка. Герои - дети Гарри, Гермионы и т.д. А еще уже есть книга "Фантастические твари и места их обитания". Помните учебник - " Чудовищная книга чудовищ"? Вот это оно Фильм в этом году выйдет, уже есть трейлер.