может был уже... меня до мурашек трогает. может не все поймут...
Зачем, старик... _________________________________________ Зачем, старик, нам знать, о чем она мечтает? Познаем ли мы радость в этом "знаю"? Я сам приблизился к её мечте... И сник. Не знаю...
Так странна, так нелепа и глупа бывает. И требуя любви, прощает, все то, что намечтали мы. Ты знаешь...
Где музы вечные - там вечное сомнение. Где вход, где выход, где тупик? И всякая любовь, в конце концов - мучение, А позже... Вроде как привык...
И только сердце, иногда... От одиночества, заноет, защемит, заговорит... И в памяти возникнет, и захочется, хоть на минуточку вернуть ее... Старик
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Как ты там моя жизнь?
как ты там моя жизнь? у нас ночь. два почти, а мне все не спится. ты там встретила нашу дочь? верю встретила, раз мне снится.
у меня и седин уже нет, кот наш старый сбежал на прошлой, мне почти девяносто лет, держит жизнь меня как нарошно.
вот пытались меня увезти, в престарелый. но я не сдался, ты учила вперед идти, только я без тебя сломался.
мои руки не держат чай, и вставать тяжело мне в дважды, ты держись моя жизнь не скучай, окажусь там и я однажды.
у меня твое фото на тумбе, первый свадебный красочный вальс, твои розы завяли на клумбе, доживу, посажу еще раз.
мне таблетки не лезут в горло, валерьянкой пропах весь дом, моя жизнь, мне почти не больно, в одиночестве есть за столом.
ты просила меня быть сильным, в свой последний тяжелый вечер, но когда я иду к могиле, то вдвойне жду с тобою встречи.
дорогая моя старушка, без тебя тяжело, нет мочи. вот моя, вот твоя подушка. скоро буду. спокойной ночи
Мои глаза в тебя не влюблены,- Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видят и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос,взор и рук твоих касанье, Прельщая,не могли меня увлечь На праздник слуга,зренья,осязанья. И все же внешним чувствам не дано- Ни всем пяти ,ни каждому отдельно- Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно.
В своем несчастье одному я рад, Что ты-мой грех и ты-мой вечный ад.
Уильям Шекспир.
Последний раз редактировалось Panterka 22 окт 2013 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Жил в старой деревне отшельник-горбун Его опасались, его не любили, Шли слухи о нем, будто он - злой колдун, И люди его стороной обходили. Бродил он с картофельным ветхим мешком, В пальто многолетнем, изъеденном молью. И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью. А люди глумились над ним, шепчась за спиной: Рога у него, мол, под шапкою скрыты, И оттого этот малый хромой, Что у него вместо пальцев копыта. Однажды в деревню вселилась беда, То всходы пшеницы погибнут под градом, То летом в июле придут холода, То волки порежут на пастбище стадо. Настали тревожные, тяжкие дни - Придется им туго зимой без зерна. Не зная что делать, решили они: «Горбун виноват! Смерть тебе, сатана! Пойдемте, пойдемте скорее к реке! Он там, он в землянке живет как изгнанник!» И двинулись скопом. И в каждой руке Зажат был в дороге подобранный камень. Он шел им навстречу, печален и тих, Он все уже знал, он не глупый, он понял. И он не свернул, он не скрылся от них, И только лицо свое прятал в ладонях. Ни разу не вскрикнув под градом камней, Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!" Камнями по телу, но сердцу больней. На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний… Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал: «Давайте посмотрим уродскую спину! Ни разу не видел такого горба!» Пальто все в крови он с убитого скинул. В больном любопытстве томилась гурьба. Вдруг молча, как статуи, люди застыли, «Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба Под старым пальто белоснежные крылья…
И мимо землянки, глаза опустив, Проходят жестокие глупые люди. Всевышний, быть может, им это простит, Но ангела больше в деревне не будет...
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
Последний раз редактировалось Ксения-кошка 22 окт 2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Меланья,Panterka, чего вы, девочки?.. а, по-моему, он светлый... от него такой теплотой, такой душой... там любовь сильнее смерти, там печаль от разлуки, но печаль светлая, наполненная надеждой и ожиданием встречи...
Меланья, и я тоже плачу.Мне почему-то ближе такой смысл,чем о любви или смерти(наверное потому что я её почти каждый день вижу) и загробном мире. Хотя стихотворение Nochenyka, понравилось
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ ИЗ ПУШИСТЫХ МОХЕРОВЫХ НИТОК... автор Валентина Беляева... Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток Я свяжу тебе жизнь Не солгу ни единой петли Я свяжу тебе жизнь Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою
Жил в старой деревне отшельник-горбун Его опасались, его не любили, Шли слухи о нем, будто он - злой колдун, И люди его стороной обходили. Бродил он с картофельным ветхим мешком, В пальто многолетнем, изъеденном молью. И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью. А люди глумились над ним, шепчась за спиной: Рога у него, мол, под шапкою скрыты, И оттого этот малый хромой, Что у него вместо пальцев копыта. Однажды в деревню вселилась беда, То всходы пшеницы погибнут под градом, То летом в июле придут холода, То волки порежут на пастбище стадо. Настали тревожные, тяжкие дни - Придется им туго зимой без зерна. Не зная что делать, решили они: «Горбун виноват! Смерть тебе, сатана! Пойдемте, пойдемте скорее к реке! Он там, он в землянке живет как изгнанник!» И двинулись скопом. И в каждой руке Зажат был в дороге подобранный камень. Он шел им навстречу, печален и тих, Он все уже знал, он не глупый, он понял. И он не свернул, он не скрылся от них, И только лицо свое прятал в ладонях. Ни разу не вскрикнув под градом камней, Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!" Камнями по телу, но сердцу больней. На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний… Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал: «Давайте посмотрим уродскую спину! Ни разу не видел такого горба!» Пальто все в крови он с убитого скинул. В больном любопытстве томилась гурьба. Вдруг молча, как статуи, люди застыли, «Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба Под старым пальто белоснежные крылья…
И мимо землянки, глаза опустив, Проходят жестокие глупые люди. Всевышний, быть может, им это простит, Но ангела больше в деревне не будет...