Зажигалка, советую еще Раймонда Чандлера почитать, я на него перешла, когда Чейз закончился - тоже очень достойный автор.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Очень люблю разнообразные детективы в стиле Джона Вердона "Загадай число", Томаса Харриса "Молчание ягнят", возможно Гранже "Пурпурные реки", иногда почитываю Чейза, но детское "вау", сменилось на обычную заинтересованность. Мне посоветовали Хмелевскую Иоанну "Что сказал покойник". А что можете посоветовать вы?
Тоже отношу себя к любителэн детективов. Конечно первыми просто проглотила Агату Кристи, Конан Дойла, Чейза, потом читала и русские типа Абдулаев, Маринина, Донцова, Серова...
Я в прошлом году присоединилась к любителям детективов - начала в захлеб читать и прочитала все переведенные детективы знаменитой беллетристки Варгас Фрэд и влюблена в ее комиссара Адамберга Сейчас присела на серию о Ниро Вульфе Рекса Стаута - конечнно Варгас шикарнее, но Ниро Вульф идет тоже легко, непринужденно и быстро. Так же люблю Конан Дойла и его "Шерлока Холмса"
Шерлок Холмс был любимым персонажем-детективом, пока не появился Фандорин . Хотя чтение про их соперничество в одной из книг вызывало смешанные чувства...
Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта» - последний из прочитанных мной детективов
Начитавшись на просторах интернета восторженных отзывов приготовилась получать удовольствие от интриги расследования Ага, не тут то было настолько все затянули, что уже была не рада этой прилипшей "ириске" правда, интрига сохранялась до самого конца - поэтому и не "выплевывала"