Zlatka, когда я боялась выходить из маршрутки, я читала именно "Библиотечного полицейского". Ну а так, девочки много перечислили, мне еще "Куджо" нравился.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка,Minutka, а что именно у Кинга? Меня его произведения не очень впечатлили. Может на то читала
Я не люблю ужасы в фильмах, и в книгах тоже не люблю. В "Метро 2033" было просто жутко. Из Кинга реально страшную читала только Безнадегу (но я от произведений такого типа не в восторге). А вообще, мне очень понравились его книги: Ярость Долгая прогулка - очень понравилась.
«Долгая прогулка» (англ. The Long Walk, 1979) — роман Стивена Кинга, изданный под псевдонимом Ричард Бахман.
Книга, по словам самого Кинга, — лучшая из его ранних романов. Формально представляет собой антиутопию, но обычного для антиутопий подробного объяснения существующей общественной организации нет. Каждый год в штате Мэн 1 мая ровно в девять часов утра сто юношей со всей страны, прошедшие перед этим строгий отбор, начинают Долгую Прогулку — соревнование за Приз (всё, что пожелаешь, до конца своих дней) и миллиард долларов.
Правила игры очень просты. Участники идут по заранее выбранной трассе, их сопровождает взвод солдат, вооружённых карабинами. Минимальная скорость — четыре мили в час. Если участник сбавляет скорость ниже четырёх миль в час, ему выносится предупреждение. Если скорость участника не увеличилась, через 30 секунд он получает второе предупреждение. После трёх предупреждений участник «получает билет»...
Кристина - про машину-убийцу Бегущий человек - книга интересная, в фильме от нее мало что осталось Зеленая миля - полный восторг
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 02 авг 2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Minutka, а, это я невнимательно прочитала.. А я как раз Безнадегу и упустила, хотя Кинга, казалось, вдоль и поперек всего перечитала когда-то. Надо прочитать.. эх, было б сутках хотя бы 26 часов
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
О, "Метро 2033" читать было жутковато! Мне эта книга попала в руки, когда младшей дочке еще месяца не было, и почему-то так сложилось, что читала я ее во время ночных кормлений, гы-гы. Анька уже насосется и спит, а я все от книги оторваться не могу... "2034", вторую часть, слушали в аудио-формате. Ну, как бэ, так себе. Сейчас муж в машине слушает зомби-сериал "Эпоха мертвых" - я иногда тоже. Местами вроде и жутковато, а местами и поржать, для длинной дороги самое оно. Кинга в юности читала, осталось ощущение, что ужас у него как бы базируется на отвращении и всяких мерзостях. Не в восторге.
Кинга в юности читала, осталось ощущение, что ужас у него как бы базируется на отвращении и всяких мерзостях
Вот и мне так показалось. Это как азиатские и голливудские ужасы - азиаты давят психологически - недосказанность, американцы - кровью, мясом. Он все же более голливудский.
я тоже пугаюсь ,но читать люблю! Стивен Кинг СУПЕР!! Очень здорово пишет ,ни один его фильм не сравниться с книгой (хотя муж любит "Сияние", наверное из-за актеров!)
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Да я написала, что из ужасов Кинга читала только Безнадегу
одно время зачитывалась Кингом, но бооооооооольшое впечатление произвела именно его "Безнадега". недавно вот взяла книжку с небольшими рассказами Кинга, читаю и понимаю: Боже, какая хр.нь. Сюжета нет толком, все ждешь, что впереди будет какое-то чудище, и что-то в этом духе. Иногда было противно читать, не страшно, а именно противно. В общем, я в шоке от того, что раньше мне это нравилось. Хотя думаю, что именно в романах больше смысла, чем в этих коротких рассказах и читать их интереснее
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Хотя думаю, что именно в романах больше смысла, чем в этих коротких рассказах и читать их интереснее
поэтому короткие его рассказы я вообще не читаю. книг ужасов много перечитала, но сейчас не могу вспомнить какие именно Безнадёга Кинга - конечно понравилась
Стивен Кинг "Мизери" - это нечто я не думала, что вообще могу бояться читая книгу, но тут
отличное отзыв/описание с одного сайта:
Цитата:
Самое страшное, говорите, что у Кинга? "Оно", "Сияние", "Кладбище"? "Мизери" победила всех, победила с большим отрывом. Она разрывает, пугает, подавляет.
кому надо не спать ночью или просто пощекотать нервы, рекомендую
Не фанат жанра. Читала в детстве Кинга - "Лангольеров", "Долорес Клейборн" чето там про собаку из фотоаппарата. Вроде все. Решила, что автор больной на голову.
Потом во взрослом возрасте пробовала читать "Метро", но язык показался таким убогим, что больше четверти книги не одолела.
А вот "Омен" и "Ребенок Розмари" мне понравились. Правда, когда я читала, я не понимала насколько это страшно.
Еще помню одну книгу, постапокалиптический сюжет, все спрятались под землей, питались какой-то хренью сушеной, водой запареной. Ну и в общем, они считали, что проходя сквозь землю вода будет фильтроваться, а это оказалось не так. В конце обнаружились явные признаки заражения. Все обречены и т.п. Вот от этой книги мне действительно стало страшно. Не помню названия, к сожалению. Вряд ли относится к шедеврам, но впечатление на мой неокрепший подростковый мозг произвела.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...