Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков — русский писатель, драматург, театральный режиссёр и актёр. Автор повестей и рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев, оперных либретто.
Библиография
Повести и романы «Похождения Чичикова» (поэма в 2 пунктах с прологом и эпилогом, 5 октября 1922) «Белая гвардия» (роман, 1922—1924) «Дьяволиада» (повесть, 1923) «Записки на манжетах» (повесть, 1923) «Багровый остров» (повесть, опубликована в Берлине в 1924 году) «Роковые яйца» (повесть, 1924) «Собачье сердце» (повесть, 1925, в СССР опубликована в 1987 году) «Великий канцлер. Князь тьмы» (часть чернового варианта романа «Мастер и Маргарита», 1928—1929) «Копыто инженера» (роман, 1928—1929) «Тайному другу» (неоконченная повесть, 1929, в СССР опубликована в 1987 году) «Мастер и Маргарита» (роман, 1929—1940, в СССР опубликован в 1966—1967 годах, полностью в 1973 году) «Жизнь господина де Мольера» (роман, 1933, в СССР опубликован в 1962 году) «Театральный роман» («Записки покойника») (неоконченный роман (1936—1937), в СССР опубликован в 1965 году) Источник: Википедия
Очень люблю его произведения. А последняя поездка в Москву насквозь была пропитана булгаковщиной.А как вы относитесь к творчеству Мастера?
Великий писатель, что тут скажешь! Действительно, многие относятся к его произведениям, как к чему-то ужасному. Мой бывший директор как узнал, что я обожаю книгу Мастер и маргарита, чуть ли меня на обряд экзорцизма не отвел
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Я в детстве думала что мой папа - самый-самый умный человек на свете. И вот лет в 18, когда я уже второй раз перечитывала МиМ, выяснилось, что он этой книги не понимает. Это было такое разочарование . Потому что для меня эта книга - лучшее из того, что я читала. И еще, моя любовь к чтению началась с "Записок юного врача"(тоже потом зачитанных до дыр), которые мне вначале вслух читала мама. Потом было огромное количество других книг, но этот автор мне дорог как родной человек, как бы наивно это не звучало.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
А в музее Булгакова были в Киеве? Очень-очень понравилось. Совершенно мистическая экскурсия и экскурсоводы супер, видно, что Булгаков для них часть жизни. Рекомендую посетить музей всем любителям творчества писателя!
Helenhelen, это да! экскурсовод потрясающий и экскурсия очень интересная! Нам тогда пришлось почему-то прождать больше часа, пока экскурсия начнется, ребята, с которыми я туда шла, ругались "зачем оно нам так долго ждать?". Но я настояла подождать, так как именно из-за этого в тот раз в Киев поехала. Короче, когда вышли после экскурсии - все были в восторге!
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Интересно о Мастере и Маргарите [vkontakte]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=14527830&id=161154471&hash=4839680952ce7125&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
А я люблю Булгакова! Мысли у его не по-времени, как впрочем и у Беляева))
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Недавно перечитала МиМ, замечательная книга,отличное сочетание юмора, мистики и психологии. Читала "Записки на манжетах", "Морфий", очень интересные рассказы. Запомнился рассказ "Роковые яйца", куда там Стивену Кингу
Обожаю произведение "Мастер и Маргарита" уже три раза его прочитала и каждый раз как первый с огромным удовольствием, особенно нравятся эти строки: "- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер." ; "- никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
И я очень люблю М. Булгакова. Однажды даже в день рождения ходила на пьесу "Мастер и Маргарита" (Московский театр) и в этот же день получила подарок - авторскую картину с изображением Маргариты на переднем плане с желтыми цветами, а на заднем плане виднелся автор...была расстрогана до слёз
Сюжет книг интересен, писатель хороший, но я заметила что почти все, после прочтения его ММ становятся атеистами, отвергают все, что связано с Богом и так далее... Развейте мои наблюдения если не так. Но очень люблю "Собачье сердце", одно из моих любимых произведений.