Книга! книга! и еще раз книга!!! читаешь-представляешь все сама! а потом смотришь фильм и на тебе!! героиня не такая, да и вокруг все не так!! да и полезней чтение!!!
Смотря как фильм сделан! И смотря что первым прочтешь или посмотришь! Если прочитал книгу,знаешь все детали событий, то в фильме их ждешь. Или даже описание людей или места. Представляешь себе одно/,а каждый режиссер показывает это по своему!
Недавно прочитала книгу 9,5 недель, долго мучилась - хотелось высказаться, а не могла найти где теперь выскажусь наконец-то. Первый раз меня книга "впечатлила" на столько, что даже фильм, который так нравился, разонравился вовсе. Ожидала в книге чего-то такого специфически-эротического, но не до такой степени В общем и фильм мне теперь не особо по душе, а книга, так тем более. Но каждому свое конечно.
Сколько не сравнивала для меня всегда первоисточник всегда лучше. И Гарри, и P.s. Я тебя люблю. Сейчас перечитала Голодные Игры, начала смотреть фильмы - муть просто
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Я такая вредная в отношении книги-фильмы, поэтому предпочитаю не смотреть фильмы, по которым читала книги Есть фраза "Хуже чем смотреть фильм с человеком, который уже его видел, смотреть фильм, с человеком, который прочитал по нему книгу", это про меня Но есть шикарные фильмы по посредственным книгам. Например "Спеши любить". И есть ряд шикарных экранизация не менее шикарных произведений: "Крестный отец", "Зеленая миля" и т.д.
Помню как восхищалась фильмом "Турецкий гамбит" - съемки шикарные, отступление от сюжета минимальное, в роли Фандорина интересный Бероев, и в конец... главный злодей не тот что в книги. Фууу, до сих пор помню то разочарование И при этом же изменили сюжет не в лучшую сторону - неожиданного злодея поменяли на вполне ожидаемую фигуру
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Для меня всегда книга была лучше фильма, всё же создатели фильма не следуют каждой букве. Из всего того, что было прочитано-просмотрено, максимально на мой взгляд приблизились к содержанию книги создатели фильмов о Гарри Поттере, это единственный случай, когда книга-фильм настолько похожи, хотя несомненно книга лучше.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya, например, "Зеленая миля" снята практически дословно
jenya писал(а):
Для меня всегда книга была лучше фильма
Не всегда, есть исключения. Например, сериал "Дневники вампиров". Судя по отзывам, довольно хороший сериал, интересный сюжет, интрига и т.д. я читала книги такое чувство, что писала тринадцатилетняя, вроде как идея хорошая, но мыслей мало, в основном "она пошла туда, он пошел в другую сторону, она взяла, он поднял".
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,мне сложно оценить "Зеленую милю" и "Дневники вампира", т.к. я не читала и не смотрела ни то, ни другое надо наверное восполнять пробелы, а то я не в теме
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Хуже, чем смотреть фильм с тем, кто его видел, может быть только смотреть с тем, кто читал по нему книгу Я очень люблю сравнивать книгу и фильм, даже не знаю, что лучше сначала делать - читать или смотреть Часто удивляюсь, сколько интересного и важного просто не умещается в фильм, иногда события кажутся скомканными.
Я очень люблю сравнивать книгу и фильм, Часто удивляюсь, сколько интересного и важного просто не умещается в фильм, иногда события кажутся скомканными.
вот с этим согласна на все 100 % люблю сначала прочитать -а потом посмотреть что сняли в фильме.... и ведь действительно --иногда важное упускают и смысл меняется...а когда прочел то понимаешь лучше что смотришь!!!